Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Но формализовать все жизненные ситуации просто невозможно, именно поэтому до сих пор появляются желающие послать по почте дом или зарегистрировать профсоюз граждан России.
Итого - если граждане России объединились с целью законными методами воздействовать на власть, но использовали в названии слово "профсоюз" (причем потому, что это наиболее простой ЗАКОННЫЙ путь зарегистрировать общественное объединение), то это НЕ ПРАВИЛЬНО, потому что НЕЛЬЗЯ использовать в объединении граждан слово "профсоюз". Я правильно понял Ваш ответ?
Таким образом, 3500 человек, которые объединились и пытаются совместно заниматься общественной работой, должны ОТКАЗАТЬСЯ от своей ЗАКОННОЙ организации граждан и разойтись по домам пить пиво. Просто потому, что они используют в названии НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО!
Что важнее - правильная деятельность или правильное название? Ваше мнение - КОНЕЧНО ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ!!! Вы, как я понял, НИКОГДА не присоединитесь ни к какому объединению таких же людей, как Вы, какой бы полезной деятельностью они не занимались, если у их организации не устраивающее Вас название.
Ваша позиция понятна, но лично мне намного важнее дела, чем название организации. Мне достаточно аргументации, что слово "профсоюз" в название введено потому, что по закону это наиболее простой путь для регистрации общественного объединения, дальше лично меня интересуют ДЕЛА объединившихся людей. Пока я сочувственно отношусь ко всем акциям ПГР.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Национализация рубля - дело хорошее. Правда, насколько я помню, одной валютой экономического роста не достичь, там есть слова "валовый продукт", "товары", "производство", "потребление" и так далее. Впрочем, книги Старикова я не читал, возможно там все раскрыто, тут спорить не буду.
Я прочитал с огромным интересом: http://lib.rus.ec/a/29731
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Мое мнение таково: для того, чтобы провести индустриализацию, нужно четкое видение итогового результата. Не виртуальное "будущее России", а совершенно конкретные и скучные моменты, вроде того, какие отрасли народного хозяйства необходимо создать/возродить. Далее, понять в какой очередности, что нужно немедленно, а что может подождать. И после всего этого взяться за совсем уж рутинные заботы - подготовка условий для реализации возрождения и только после этого уже собственно возрождать. Последние два пункта не буду раскрывать, это будет еще пять листов текста.
Последней фразой Вы ответили на свой вопрос. ПГР не включил в свою программу 5 листов (а на самом деле программа реиндустриализации России тянет на работу для целого НИИ) именно потому, что это программа общественного объединения, а не программа экспертной группы по реиндустриализации. Я согласен с тем, что программы партий вообще, а не только ПГР, должны быть намного глубже и включать помимо деклараций, еще и серьезные исследования, но это как раз не претензия ПГР, где именно ГРАЖДАНЕ, а не эксперты, это претензия принимается в адрес, например, кандидатов в Президенты, которые как раз и должны демонстрировать глубину понимания проблем страны и широту взглядов по преодалению этих проблем. Однако глядя, например, на программу Прохорова[URL="http://mdp2012.ru/program/"], мы находим набор лозунгов, не подкрепленный никакими аргументами, рассчитанный на эмоциональное восприятие.
Поэтому Ваша претензия принимается, но я готов простить поверхностность 3500-м простых граждан, котрые объединились в ПГР, и не готов - миллиардеру Прохорову.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Сейчас их нет, создавать их - долгая, трудная, рутинная работа. Которую вряд ли сделаешь за 5 лет правления.
Кто бы спорил. Но только вопрос в том, кто обладает большей созидательной силой - писатель на интернет-форумах или добровольно объединившиеся люди, готовые к совместной деятельности БЕСПЛАТНО?
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
У нас в Конституции есть забавный пункт о защите материнства и детства. Отцовство как-бы не считается, даже донор крови и то более защищен и уважаем государством. Моя мать получила коэффициент к пенсии за воспитание двоих детей в условиях крайнего Севера, отец же такого бонуса не имеет. Это я вдруг вспомнил что-то. Теперь о стимулировании. Надеюсь, не нужно доказывать такие вещи, что в сельской местности жизнь несколько менее комфортна, чем в городе. Школы, садики, больницы, транспортные артерии, даже магазины - все находится далеко. Не говоря уже о культурных мероприятиях, даже телевидение доступно зачастую только со спутника, никаких интернетов, театров, концертов, выставок. Многодетные семьи - чаще всего вообще кошмар соцработника, малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией, имеющие крайне низкий семейных доход. Дети, выросшие в этой среде, даже школы заканчивают с трудом, не говоря уже о какой-либо мотивации к высшему образованию или "производственным интересам России". Вы же рассматриваете представителей среднего класса или близких к нему социальных групп, отбрасывая все остальное.
Просто чтобы Вы были в курсе: я вырос в семье с 4-мя детьми, я второй, мои родители - врачи, мы жили в пос. Мурмаши Мурманской области, а потом в селе Белая Глина Краснодарского края, сам я сейчас работаю в Москве в крупной компании, у меня трое детей, живу я в поселке в Московской области. Т.е. про жизнь многодетной семьи в условиях Крайнего Севера и сельской местности я знаю не по наслышке. И готов утверждать, что многодетные семьи создают ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА , и не ЧАЩЕ ВСЕГО малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией люди. И что я, выросший в многодетной семье, закончил школу если не на отлично, то вполне достойно, отслужил в армии и получил после этого 2 высших образования, и все мои братья и сестры достойные и приличные люди. А рассуждения о грязных многодетных семьях алкашей я обычно слышу от людей ленивых, которые не заводят детей не потому, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не на что их растить, а просто потому что им ЛЕНЬ заниматься детьми.
Поэтому я точно знаю, и уверен, что государственное стимулирование рождаемости ВОЗМОЖНО и приведет оно к УЛУЧШЕНИЮ демографической ситуации в стране. При том, что я, конечно, не могу отрицать существования проблемных многодетных семей. Они есть, да, но это не повод, чтобы не стимулировать людей на деторождение.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Судя по Вашему возражению, Вы видите только два возможных варианта: Ваш и диаметрально противоположный. Это хороший, правильный способ ведения дискуссии.
Как мне говорил один известный на этом форуме инженер, в КНААПО висит лозунг: "Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - исполняй!". Про вторую часть можно пока забыть, но Вы выразили критику, ничего не предложив. Я как мог предположил Ваше мнение, но, видимо, ошибся. Вы могли бы сформулировать как правильно должен звучать данный пункт?
На будущее - это хорошее правило. Когда разумный человек говорит - это сделано плохо, он заканчивает фразу - должно быть сделано вот так и вот так. Возьмите на вооружение.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Связь состоит в том, что данная организация, в терминах автора обеих статей, является дванульной структурой, профит от деятельности которой идет исключительно ее владельцу.
Проблема в том, что у ПГР нет владельца.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Снова пролистал сайт ПГР, не нашел ни одной фамилии или ссылки на Старикова или кого-либо еще.
Именно потому, что он просто член ПГР. Эта ветка начинается, если что, со ссылок на сайт Старикова, где и описывается кто является инициатором иска. Никакой анонимности, надо просто не лениться читать посты, на которые отвечаешь.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Что там заслужил Горбачев - вопрос очень хитрый и сложный. Далеко не он один предпринимал какие-то судьбоносные в итоге действия и решения.
Будет интересно послушать его аргументацию в суде. За один только вывод Западной Группы Войск его надо расстрелять дважды.
Цитата Сообщение от cysis Посмотреть сообщение
Если уж так хочется кого-то посадить, попробуйте начать с Чубайса, Сердюкова, десятков других политиков, чьи деяния как-то и ближе во времени, и более конкретно ассоциируются с фамилией. Сомневаюсь, что даже будут мысли про это, поскольку этих людей трогать реально страшно, можно получить в ответ очень сильно и больно, возможно даже несовместимо с жизнью. А Гобрачев - это уже фольклорный персонаж, взрослые люди сказок не боятся.
Вот и отлично. Потренируемся на фольклорных персонажах, а там глядишь - и ПГР увеличится, и опыта добавится, подумаем и о других достойных.