Подозреваю, что вы просто озвучили новость и не знаете, как это представляют себе разработчики.
Касательно сабжа. Я нуп в геймдеве, конечно, но на мой нупский взгляд, выпустить почти готовую игру (имея опыт, движок, все модели, пройденный альфа-тест) коммерчески более выгодно, чем менять концепцию игры и отдалять релиз. Сделать сим гораздо проще, чем три сима и увязать их на едином поле боя. Разве нет ? Проблемы масштаба, скоростей, дальностей.
Для весомого шага должна быть весомая причина.
Извините за жесткость цитаты из разговора, но уже очень к месту.Код:"наобещать больше про самолётики уже было нельзя, решили наобещать ещё и про танки с самолётиками)"
Кручу, верчу, обмануть хочу.....
и
Собственно, противоречивые параграфы.
Вставка любого дополнения в игру требует некоторых ресурсов и времени. И получаются три варианта развития событий :
1. Игра выйдет в намеченные сроки (т.е. КТТС) в первоначальном формате, а смена вывески и "расширение" - всего лишь ширма и пиар "на будущее".
2. Игра выйдет в "расширенном формате", но через пару лет.
3. Новый функционал будет прикручен кое-как, наспех. Ни в одном геймплейном ролике/скрине не было показано управление танком или другим наземным объектом. Если ошибаюсь и не заметил, поправьте, пожалуйста.
В любом случае затягивание сроков будут оправдывать доработкой наземки.
PS
Ну и если я правильно понял, теперь WoP не принадлежит жанру симуляторов.