???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Gran Turismo 5

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    раскусил Там еще управляемость +5 и вес -10 Попробовал на СПА прокатится на GT-R с АБС1 и АБС0. С АБС быстрее на 2,5 сек......при должной практике думаю можно довести до 3-3,5.....хотя и без АБС ездил впервые (пару попыток год назад не в счет)
    ну что сказать? покатайся без абс еще, если за один раз не прочувствовал. или дальше юзай пад ассист. еще раз повотряю - сцепление и устойчивость машины с абс выше, чем без него. это заметно, если к педали тормоза вообще не прикасаться. есть и стабилизация. там, где тебя бы точно развернуло, с абс снова ставят на рельсы. и ты работу настоящей абс уже видел? (зима все-таки). в туризме это не абс, а парашют за машиной раскрывается. такая устойчивость и управляемость при торможении с 200 км.ч. в пол? не верю.

Все особенности поворотов те же, при неправильной траектории и скорости прохождения поворотов- те же последствия.
    ладно гнать то. ты сначала эту скорость прохождения поворотов нащупай без абс. без этих костылей у тебя последствие будет одно - обочина или отбойник.

А так нафиг это надо- чуть дотронулся до педальки и все 4 колеса на юз?
    это потому что привык давить на тормоз тупо в пол. на раскаченных по максимуму тачках тормоза становятся очень чуткими, на стоке же нормально тормозится. тренируйся.

Так что оставь свои сказки себе- одна единичка и у него уже аркада
    позор тебе, аркадник. на руле с пад ассистом играешь. меня вообще терзают смутные сомнения. то он автобусы со второго раза прошел, что в принципе невозможно. то он абс отключил и тут же поехал и все понял. да ты больше на обочине отдыхал, наверное, а? и ты возьми для сравнения не эту самоходку гтр, а че-нить поинтереснее.

--- Добавлено ---

[/COLOR]
    о АБС, как говориться- на скорость не влияет.

еще как влияет. в а-спек наскар на золото с включенным абс не пройти - макс. скорость занижена. это баг тыщу раз в сети обсуждали. щес может уже поправили. только это говорит о том, что абс этот никакой не абс, а глюковатый пад ассист.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    еще как влияет. в а-спек наскар на золото с включенным абс не пройти - макс. скорость занижена. это баг тыщу раз в сети обсуждали. щес может уже поправили. только это говорит о том, что абс этот никакой не абс, а глюковатый пад ассист.
    там дело вообще не в АБС было А в системе стабилизации (или как там её), которая была заблокирована для изменения в самом эванте, а при отл. АБС не срабатывала- о чем вещала бегущая строка внизу. Отл. АБС и машину перестает душить электроника....меньше читай всяких паникеров, которые везде видят баги и глюки

Меня тоже терзают сомнения, что ты на паде да без всяких АБС, да еще и на "интересных" машинах, да и результаты достойные.....может в онлайн сгоняем?

ЗЫ А видюшку-сравнение на выходных постараюсь сделать, если время будет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Пришлось ослаблять тормоза, колеса не блокируются.
    что значит ослаблять? распределение усилия переводить?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Меня тоже терзают сомнения, что ты на паде да без всяких АБС, да еще и на "интересных" машинах, да и результаты достойные.....может в онлайн сгоняем?
    почему на паде? у меня руль ваще то. и давно. еще с Пролога. в онлайн легко, уже предлагал. без абс, ок? вот только с работой разберусь, а то встаю в 6 утра. ложусь самое позднее в полночь.

и эта. никого переубеждать я не собираюсь. играйте, как хотите. я уже говорил - сцепление машины с абс выше, чем без него. проверял тыщу раз. в том числе и вчера, когда на 20 лямовом форде гонял. с абс это другая машина. имхо, бледная тень. реакции машины как в киселе, колеса заблокировать - это очень постараться надо. короче, говорил уже.

это потому что привык давить на тормоз тупо в пол.
    да в том то и дело, что еле-еле нажимал. Ну может 1/4 хода педали и на юз. Понимаю, что при скорости в 260+ тормозить надо плавно, но и тормоза там не должны быть такими тисками, чтоб сразу колодки блокировать.....это тоже не правильно. АБС у нас в гоночных машинах не используется, чтоль? Ну один фиг- ты не прав. Сцепление абсолютно одинаковое- просто тормоза совершенно дикие соотв. невозможно произвести эффективное торможение от этого и кажется, что машину несет.

Инспектор

да в том то и дело, что еле-еле нажимал. Ну может 1/4 хода педали и на юз. .
    с абс 1? странно, я без проблем педалировал на полную. если без абс, то с мощными машинами надо аккуратней. в стоке нормально нажимается. такого беспредела, как с абс1, конечно, нет, но все равно почувствуй разницу.

но и тормоза там не должны быть такими тисками, чтоб сразу колодки блокировать.....это тоже не правильно. .
    а ты газ совсем не отпускай.

Ну один фиг- ты не прав. Сцепление абсолютно одинаковое- просто тормоза совершенно дикие соотв. невозможно произвести эффективное торможение от этого и кажется, что машину несет.
    ну че мы будем спор разводить ради спора. говорю же - покатай еще без абс. или вообще забей. только гоняться будем без абс, ок?

машину несет на заблокированных колесах само собой. я тебе говорю о поведении машины, когда ты тормоз вообще не трогаешь. с абс1 она слишком устройчива и сразу же всплывает эта фирменная утюговость туризмы. короче, как хочешь. самое главное, мне с абс1 фана не хватает. вчера хапал деньги (надо еще 20 лямов собирать ). врубил абс1, слики мягкие и в последних сезонках в Мадриде обошел ботов секунд на 10. вообще без напряга. чуть за рулем не уснул.

--- Добавлено ---

кстати, Зумыч! напомни, Ягуар за 20 лямов за какой ивент в а-спеке дают. фигли мне за деньги потеть?

с абс 1? странно, я без проблем педалировал на полную. если без абс, то с мощными машинами надо аккуратней. в стоке нормально нажимается
    c абс0

ну че мы будем спор разводить ради спора. говорю же - покатай еще без абс. или вообще забей. только гоняться будем без абс, ок?
    да без вопросов....только не надо мне говорить- выбери тачку по "интереснее", ок?
    Когда? Где? Какой ТР? Сколько кругов? играем до первого матюка!

Инспектор

Когда? Где? Какой ТР? Сколько кругов? играем до первого матюка!
    договоримся. я до 6 января работаю в этом ублюдском графике (подъем в шесть). но могу днем где то с 15 до 17 (пока спиногрыз спит). после 6 января будет свободнее. лучше вечером с 23.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

договоримся. я до 6 января работаю в этом ублюдском графике (подъем в шесть). но могу днем где то с 15 до 17 (пока спиногрыз спит). после 6 января будет свободнее. лучше вечером с 23.
    КАКИЕ 6 ЯНВАРЯ? следущего года?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    КАКИЕ 6 ЯНВАРЯ? следущего года?
    тьфу ты, блин. вот что значит в 6 утра просыпаться. 6 февраля, конечно.

кстати, Зумыч! напомни, Ягуар за 20 лямов за какой ивент в а-спеке дают. фигли мне за деньги потеть?
    амммэээ....не помню....по-моему какой-то эвант как раз связанный с ретро-корытами)))) А ты чего еще не прошел весь А-спек?

Инспектор

амммэээ....не помню....по-моему какой-то эвант как раз связанный с ретро-корытами)))) А ты чего еще не прошел весь А-спек?
    за ивент с ретро-КАРытами дают феррари, которую ты мне уже подогнал. не, а-спек весь не могу осилить. там есть формула, а я опенвил не люблю. и кстати, ивент в Монте-Карло на ретро странный. победить, говорят, более менее реально на чапареле. а я его до сих пор на барахолке не выловил.

за ивент с ретро-КАРытами дают феррари, которую ты мне уже подогнал. не, а-спек весь не могу осилить. там есть формула, а я опенвил не люблю. и кстати, ивент в Монте-Карло на ретро странный. победить, говорят, более менее реально на чапареле. а я его до сих пор на барахолке не выловил.
    нормал там все- обходит на первой половине трассы пока он не вырвался вперед и тупо не давай объехать))) На последнем этапе он первым стоит- либо становишься первым в после первого поворота, либо переигрываешь)))

за ивент с ретро-КАРытами дают феррари, которую ты мне уже подогнал.
    блин, надо было ягу сливать))) Т.е. у тебя теперь 2 феррири по 20 лямов каждая?.....кулак))))

Инспектор

блин, надо было ягу сливать))) Т.е. у тебя теперь 2 феррири по 20 лямов каждая?.....кулак))))
    да не. я этот ивент и не трогал даже. на фига мне напрягаться, если машина на халяву досталась.
    попробую его закрыть на форде.

Вчера весь вечер катался по Нордшляйфе без АБС Взбаломутил молодчик, блин- нет никакой разницы в сцеплении, устойчивости и тп..... АБСОЛЮТНО никакой Прокатил 6 кругов без АБС, потом 6 с АБС1 время одинаковое. Хотя АБС1 наверное секунды на 1,5-2 быстрее, но не из-за скорости или устойчивости машины, а потому, что едешь более дерзко. Без АБС больше концентрируешься именно на торможении перед поворотами, а с АБС1 больше на прохождении поворотов, выбора траектории и т.д. Сохранил повтор без АБС...с АБС чистого круга не получилось- все время в незачет....на выходных сделаю видео-доказательство Всё- тема закрыта.
    ЗЫ Alex_SW, с АБС1 колеса не блокируются- проверенно. Скорость 200+, тапка в пол- нефига.
    ЗЗЫ Чтобы избежать блокировки колес нужно не отпускать газ. Можно тормозить прям в повороте (только по немногу и не сильно, но этого достаточно, чтобы скорректировать траекторию). Быстрый сброс скорости это сложнее- нужно активно работать двумя педалями. Левой ногой тормозить, правую чуть ослаблять, понижая передачу...дальше по обстоятельствам...на пальцах хрен объяснишь
    ЗЗЗЫ Машина ТР400 (Toyota86)

Инспектор

Вчера весь вечер катался по Нордшляйфе без АБС Взбаломутил молодчик, блин- нет никакой разницы в сцеплении, устойчивости и тп..... АБСОЛЮТНО никакой
    есть

Прокатил 6 кругов без АБС, потом 6 с АБС1 время одинаковое. )
    это говорит только о том, что на овощных стоковых машинах без абс тормозить можно без проблем. о чем я и говорил. больше ни о чем это не говорит. ты каких то 6 кругов наматал, я уже полгода без абс гоняю. экспериментируй исчо.

Хотя АБС1 наверное секунды на 1,5-2 быстрее, но не из-за скорости или устойчивости машины
    из-за этого тоже.

Без АБС больше концентрируешься именно на торможении перед поворотами, а с АБС1 больше на прохождении поворотов, выбора траектории и т.д. )
    а без абс траектория соблюдать что ли не надо? ты просто концентрируешься пока на торможении и ничего больше не замечаешь.

на выходных сделаю видео-доказательство Всё- тема закрыта.)
    доказательство чего? тема закрыта для любителей пад ассистов. нравится - никто не запрещает.

ЗЗЗЫ Машина ТР400 (Toyota86)
    овощ. для пущей наглядности надо было брать резвый задний привод.

--- Добавлено ---

ЗЗЫ Чтобы избежать блокировки колес нужно не отпускать газ. Можно тормозить прям в повороте (только по немногу и не сильно, но этого достаточно, чтобы скорректировать траекторию). Быстрый сброс скорости это сложнее- нужно активно работать двумя педалями. Левой ногой тормозить, правую чуть ослаблять, понижая передачу...дальше по обстоятельствам...на пальцах хрен объяснишь
    ты это мне объясняешь? я тебе несколькими постами выше об этом же и говорил.

--- Добавлено ---

с АБС1 колеса не блокируются- проверенно. Скорость 200+, тапка в пол- нефига.
    емнип, на внешних видах даже соотв. анимации колес нету. я вообще с трудом нахожу разницу между абс1 и, скажем, 5. хотя, это все до патчей было.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Кстати в игре с торможение бяда, практически небывает моментов, когда блокируется внутреннее переднее колесо, вот буксует да, особенно на переднем приводе, а блокируется очень редко. Еще меньше когда оттормаживаясь ты ближе к повороту топчешь сильнее и поворачиваешь и в определенный момент колесо внутреннее блокируется. Кстати в форзе этот момент экремального вождения на 5 выполнен. Из 5баллов.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Ваши права