Сообщение от
Kos
Могу Вас уверить, что в ПГР такого быть не может.
Это почему же? Если официальные профсоюзы себе позволяют подобное, то почему общественное объединение, своей программой сильно похожее на партию (кстати, тоже сравнение не в пользу ПГР), не может себе позволить? Напомню ситуацию с Навальным, обещавшим ежемесячную публикацию финансовой отчетности, которую, насколько я могу судить, так и не опубликовали. Я не могу представить себе эффективных процедур, способных предотвратить использование властными лицами своих полномочий в целях, не соответствующих декларируемым функциям. Упомянутая ниже порядочность видится мне весьма слабой мотивацией.

Сообщение от
Kos
Возражение: «Гражданин России – это не профессия».
[/QUOTE]
Я, пожалуй, только по начальным формальным определениям пройдусь. Итак:
Профессия
(от лат. professio — официально указанное занятие) — вид трудовой деятельности человека, который владеет комплексом теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки п опыта работы. Наименование профессии определяется содержанием и характером работы или служебных функций, применяемыми орудиями или средствами труда.
Профессия
род трудовой деятельности, являющийся обычно источником существования и требующий наличия определённых знаний, умений и навыков, которые обеспечиваются обучением в соответствующих по профилю учебных заведениях.
Профессия - (лат. professio) – название любой деятельности, требующей глубоких и разносторонних знаний, высокой степени развития умений и обширной подготовки с целью исполнения определённой и официально признаваемой социальной роли. Профессии, в дополнение к указанным критериям, обычно имеют свои собственные, внутренние нормы этики и поведения в рамках своей практики, не противоречащие, однако, универсальным. Вследствие высокого уровня требований к знаниям, умениям и навыкам может быть недоступной для малоспособных к ней людей и в этом смысле также контролю извне. Термин «профессионал» отличается от термина «специалист» тем, что в последнем делается акцент на склонности как бы механически использовать сложные навыки, не принимая во внимания результаты деятельности в общесоциальном контексте. Термин в значительной степени обесценен тем, что используется для обозначения «кассовых», приносящих кому-то доход, а всем остальным проблемы занятий («профессиональный бокс», например).
А теперь второе слово:
Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.
ГРАЖДАНИН
в конституционном праве физическое лицо, официально принадлежащее (т. е. имеющее документальное подтверждение) к данному государству и обладающее его гражданством. У Г. возникает постоянная связь с данным государством. В силу этого он обладает полным объемом прав, свобод и обязанностей, предусмотренных конституцией. законами и иными нормативными правовыми актами государства.
ГРАЖДАНИН - лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству. Г. имеет определенную правоспособность, наделен правами, свободами и обременен обязанностями. По своему правовому положению Г. конкретного государства отличаются от иностранных Г. и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства. В частности, только Г. принадлежат политические права и свободы. В гражданском законодательстве РФ термин "Г.", если специально не оговорено иное, подразумевает любое физическое лицо.
Из приведенного, на мой взгляд, очевидно, что термины "профессия" и "гражданин" не только не дополняют или уточняют друг друга, как например выражения "профессия инженер" или "гражданин России", а находятся вообще в иных плоскостях. Таким образом, "профессиональный союз граждан" - это вообще что-то иррациональное.
Остальные ответы юриста являют собой типичные примеры словоблудия и уловок, направленных на использование несовершенства официальных формулировок с целью придания своим словам и действиям официальной легальности. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.
"Нигде не урегулировано понятие производственного или профессионального интереса". Прекрасно, значит назвать можно как угодно.
"В конечном итоге, все граждане России объединены одним производственным интересом". Не говоря уже о том, что тут подмена понятия имеется, производственный интерес граждан - достижение состояния личного жизненного комфорта. У кого-то оно более эгоистично, у кого-то менее, но оно почти никак не пересекается с интересами не только государства, но зачастую и своего сообщества (соседей, коллег, друзей, просто людей, находящихся в пределах видимости). Потому что если б пересекалось, то не было б массы типичных явлений в жизни, начиная от войн за место для парковки во дворе, и заканчивая посещением выборов, уплатой налогов и доскональным выполнением законодательства.
"Надо внимательно читать не только названия статей, но и их содержание". Один американский юрист, фамилии, к сожалению, не вспомню, как-то раз сказал, что "законы рассчитаны на нормальных людей". То есть, возвращаясь к нашим баранам, если написано в законе "профсоюз", то "нормальные люди" поймут что это союз представителей какой-то профессии, созданный с некоей целью. И там не описывается, что такое профессия, союз, кому можно считаться профессионалом, кому из них можно объединяться, и так далее, лишь описывается механизм этого объединения. Но тут появляются люди, считающие что если не прописано явно, то можно делать что угодно. И появляются законы, по которым нельзя отправлять по почте дома или стрелять в крокодилов из окна третьего этажа. Образчик такого мышления и являет нам юрист из статьи. Никто, конечно, не откажет ему в регистрации, потому что нет формальных нарушений. Но формализовать все жизненные ситуации просто невозможно, именно поэтому до сих пор появляются желающие послать по почте дом или зарегистрировать профсоюз граждан России.

Сообщение от
Kos
Ответ кроется в п 9 - Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
Потенциал скрывается в самостоятельном управлении собственной валютой. Подробнее в книге Николай Стариков
"Национализация рубля — путь к свободе России"
Национализация рубля - дело хорошее. Правда, насколько я помню, одной валютой экономического роста не достичь, там есть слова "валовый продукт", "товары", "производство", "потребление" и так далее. Впрочем, книги Старикова я не читал, возможно там все раскрыто, тут спорить не буду.

Сообщение от
Kos
В Профсоюзе всего 3500 человек (надеюсь, пока) и конечно в нем нет кадров для проведения модернизации экономики России. Конечно поэтому никакая реиндустриализация не возможна - у нас ведь есть исторический пример! В начале 20-х годов в России 90% населения были безграмотны, а потому никакой Сталинской индустриализации быть не могло - ведь любому понятно, что крестьянин, не умеющий ни читать не писать, не может построить мощнейшую экономику в мире. Вы совершенно правы.
А каким Вы бы хотели видеть этот пункт?
Похоже, таким:4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны не возможен, так как для проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности в России нет специалистов. Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит. Гражданам рекомендуется спокойно лечь и помереть.
Ну, если Вам так проще - не сдерживайте себя. Больше курите, пейте водки и, важно, больше жирной пищи! И детей не заводите - все равно инноваторов из них не получится.
Забавно, но я уже дал Вам все карты в руки для убеждения меня же в Вашей позиции, кроме того, Вы сами, очевидно, имеете в голове схожие соображения и исторические факты, однако делаете выводы, достойные средней руки оппозиционного митинга. "Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит." Что за драматизм, что за позерство? Мое мнение таково: для того, чтобы провести индустриализацию, нужно четкое видение итогового результата. Не виртуальное "будущее России", а совершенно конкретные и скучные моменты, вроде того, какие отрасли народного хозяйства необходимо создать/возродить. Далее, понять в какой очередности, что нужно немедленно, а что может подождать. И после всего этого взяться за совсем уж рутинные заботы - подготовка условий для реализации возрождения и только после этого уже собственно возрождать. Последние два пункта не буду раскрывать, это будет еще пять листов текста.

Сообщение от
Kos
Странное у Вас представление о социальной справедливости - какая связь между нею и "святыми подвижниками, добровольно отдающими свою зарплату Родине"??? Социальная справедливость - обширное понятие, требования соц. справедливости изменяются с течением времени, но в п. 8 дано простое определение - разрыв между бедными и богатыми должен сокращаться. Преодоление этого разрыва возможно и простыми законными методами, например, введением прогрессивной шкалы подоходного налога. Гражданин России вполне может требовать принятия таких законов.
Прекраснодушие, оторванное от реальности выходит. Как отличить богатого от не очень богатого? Недавно попытались ввести налог на роскошь, в итоге люди, купившие жилье в ипотеку получили такие счета на оплату, что не знаешь что и делать. Прогрессивная шкала налогов уже была как-то раз, выяснилось, что собираемость с фиксированной ставкой почему-то выше в итоге, хотя суммы, требующиеся к уплате, при прогрессивной ставке больше. Это я намекаю на упоминаемые выше условия экономического роста. Сейчас их нет, создавать их - долгая, трудная, рутинная работа. Которую вряд ли сделаешь за 5 лет правления. Кстати, надо еще сперва выбрать что это будут за условия, навскидку, будет ли это плановая экономика или свободный рынок, тоталитарный СССР или демократическая Россия..

Сообщение от
Kos
Банальная выплата "материнского капитала" привела к тому, что множество моих знакомых семейных пар завели второго ребенка, хотя и не собирались с мотивацией - жить негде, садиков нет и т.п. Государство может провести МАССУ мероприятий по стимулированию рождаемости, я с ходу могу набросать: а) льготное ипотечное кредитование со списанием долга в зависимости от количества детей б) льготы многодетным в получении образовании и доступе в) привязка размера пенсий к количеству детей г) помощь в организации семейных фермерских хозяйств в сельской местности и т.д. и т.п.
Мы граждане России? Граждане. Мы хотели бы, чтобы государство приняло меры по стимулированию рождаемости? Хотели бы. Как мы можем требовать этого от государства? Плачась на форумах как все плохо, или объединившись в Профсоюз воздействовать на власть в принятии нужных НАМ законов?
У нас в Конституции есть забавный пункт о защите материнства и детства. Отцовство как-бы не считается, даже донор крови и то более защищен и уважаем государством. Моя мать получила коэффициент к пенсии за воспитание двоих детей в условиях крайнего Севера, отец же такого бонуса не имеет. Это я вдруг вспомнил что-то. Теперь о стимулировании. Надеюсь, не нужно доказывать такие вещи, что в сельской местности жизнь несколько менее комфортна, чем в городе. Школы, садики, больницы, транспортные артерии, даже магазины - все находится далеко. Не говоря уже о культурных мероприятиях, даже телевидение доступно зачастую только со спутника, никаких интернетов, театров, концертов, выставок. Многодетные семьи - чаще всего вообще кошмар соцработника, малообразованные, страдающие алкоголизмом и наркоманией, имеющие крайне низкий семейных доход. Дети, выросшие в этой среде, даже школы заканчивают с трудом, не говоря уже о какой-либо мотивации к высшему образованию или "производственным интересам России". Вы же рассматриваете представителей среднего класса или близких к нему социальных групп, отбрасывая все остальное.

Сообщение от
Kos
Я процитирую этот пункт полностью: п. 19 Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
Судя по Вашему возражению, Вы:
1. ЗА экономику, основанную на ссудном проценте (причем на ссудном проценте обязательно иностранных банков)
2. ЗА получение прибыли любой ценой
3. ЗА пропаганду гомосексуализма и сексуальных извращений
4. ЗА пропаганду разрушения семьи и религиозности
Вы ЗА потому что это модно и современно? Так?
Судя по Вашему возражению, Вы видите только два возможных варианта: Ваш и диаметрально противоположный. Это хороший, правильный способ ведения дискуссии.

Сообщение от
Kos
Не увидел связи

Связь состоит в том, что данная организация, в терминах автора обеих статей, является дванульной структурой, профит от деятельности которой идет исключительно ее владельцу.

Сообщение от
Kos
Анонимный PR

Ну, собственно, у Вас же есть ссылка на сайт. Чтоб развеять страшную тайну анонимуса, расскажу, что Профсоюз Граждан России создан по инициативе писателя-публициста
Старикова Николая Викторовича и представляет собой первую в России попытку создать законное самоорганизующееся и самоокупаемое общественное объединение ГРАЖДАН России. Иск к Горбачеву, таким образом, является иском граждан России. Организовывает работу по этому иску лично Стариков, но он не является руководителем ПГР. А Gorby этот иск заслужил. Сидел бы и не вякал - так нет, дни рождения он Лондоне устраивает, советует Перестройки 2 начать и т.д., гаденыш.
Снова пролистал сайт ПГР, не нашел ни одной фамилии или ссылки на Старикова или кого-либо еще.
Что там заслужил Горбачев - вопрос очень хитрый и сложный. Далеко не он один предпринимал какие-то судьбоносные в итоге действия и решения. Заметьте, я избегаю термина "виноват". Если уж так хочется кого-то посадить, попробуйте начать с Чубайса, Сердюкова, десятков других политиков, чьи деяния как-то и ближе во времени, и более конкретно ассоциируются с фамилией. Сомневаюсь, что даже будут мысли про это, поскольку этих людей трогать реально страшно, можно получить в ответ очень сильно и больно, возможно даже несовместимо с жизнью. А Гобрачев - это уже фольклорный персонаж, взрослые люди сказок не боятся.