
Сообщение от
cysis
Потому что я, являясь членом профсоюза, имею весьма интересные наблюдения на этот счет. Например, при попытке выйти из профсоюза моему коллеге в глаза сказали, что с этого момента он перестанет получать премии к зарплате, а они у нас составляют 50% и более. Будучи разумным человеком, коллега согласился остаться и платить профвзносы.
Могу Вас уверить, что в ПГР такого быть не может.

Сообщение от
cysis
Работников же, и деятельность на производстве! Это что за работа такая - гражданин? Или профессия? Где этому учат? Не знаю как Вам, а по мне такая формулировка противоречит и энциклопедическому определению, и здравому смыслу, поэтому автор подобной формулировки на мой взгляд понятия не имеет что он пишет. Ровно так же характеризуются ответственные работники, утвердившие это словосочетание на роль вывески.
вот, что на эти возражения ответил юрист.
Возражение: «Гражданин России – это не профессия».
Ответ юриста: «А кто говорит иное? В действующем российском законодательстве ничего не говорится о том, что правовая сущность профсоюза обязательно должна отражаться в его названии.
В соответствии с требованиями ст. 28 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» официальное название общественного объединения должно содержать лишь указание на его:
— организационно-правовую форму (в нашем случае – союз),
— территориальную сферу (Российская Федерация) и
— характер его деятельности (профсоюз).
Других требований к названию законодатель не предъявляет».
Возражение: «Согласно ст. 2 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности» профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов».
Ответ юриста: «Законодательно нигде не урегулировано понятие производственного или профессионального интереса. Насколько широко можно трактовать это понятие? Ведь, в конечном итоге, все граждане России объединены одним производственным интересом: «обеспечить благополучие и процветание России» (преамбула Конституции РФ). Это обстоятельство приобретает особое значение в условиях глобализации и вхождения России в ВТО.
Конечно, интересы атомных энергетиков могут противоречить интересам гидроэнергетиков. Но в общегосударственном смысле наши интересы совпадают и могут противоречить лишь интересам самого государства. Мы все хотим большей зарплаты и безопасных условий труда, а государство заинтересовано экономить, в т.ч. и на технике безопасности.
Скептик-читатель почему-то игнорирует определение первичной профсоюзной организации, данное в ст. 3 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», где говорится о том, что «первичная профсоюзная организация – это добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило (!), на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации»
Важно: как правило, т.е. не обязательно!
Все это еще более актуально, если рассматривать общероссийский профсоюз. «общероссийский профсоюз – это добровольное объединение членов профсоюза — работников одной или нескольких (!) отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми и профессиональными интересами, действующее на всей территории Российской Федерации или на территориях более половины субъектов Российской Федерации либо объединяющее не менее половины общего числа работников одной или нескольких отраслей деятельности». Важно: «нескольких отраслей деятельности, связанных общими социально-трудовыми интересами».
Возражение: «Понятие «профсоюз» тесно примыкает к правовому полю трудовых взаимоотношений».
Ответ юриста: «Понятие «профсоюз», конечно, примыкает к правовому полю трудовых взаимоотношений, но ими не ограничивается. Так, регистрация профсоюза вообще не имеет никакого отношения к трудовому праву, а регулируется исключительно нормами гражданского законодательства».
Возражение: «Откуда вообще взялась идея о том, что не нужно регистрировать профсоюзы?»
Ответ юриста: «ст. 8 (абз. 9 ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
Возражение: «Читаем внимательно: Статья 8. Государственная регистрация профсоюзов, их объединений (ассоциаций), первичных профсоюзных организаций в качестве юридических лиц».
Ответ юриста: «Надо внимательно читать не только названия статей, но и их содержание».
Возражение: «Если организация не зарегистрирована в качестве юр. лица, она – неправоспособна. Хотя регистрация профсоюза и носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер».
Ответ юриста: «Начнем с того, что профсоюз — это не организация, а общественное объединение (ст. 2 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности»). Это во-первых. Во-вторых, право граждан на создание общественных объединений реализуется не только через юридические лица — общественные объединения, но и непосредственно путем объединения физических лиц без образования юридического лица (ст. 5. ФЗ РФ «Об общественных объединениях»).
В-третьих, профсоюзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации вправе не регистрироваться. В этом случае они не приобретают прав юридического лица (ст. 8 (абз. 9 ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).
Возражение: «Так что откажут в регистрации, в связи с несоответствием требованиям данного ФЗ, увы…»
Ответ юриста: «В соответствии с требованиями ст. 8 (ч. 1) ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» государственная регистрация профсоюза в качестве юридического лица осуществляется не в разрешительном, а в уведомительном порядке.
Отказ в регистрации общественного объединения (каковым является и профсоюз) по мотивам несоответствия требованиям какого-либо закона действующим законодательством не предусмотрен.
В соответствии со ст. 23 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» в государственной регистрации общественного объединения может быть отказано только в том случае, если устав общественного объединения противоречит Конституции РФ и законодательству РФ.
В этой связи следует различать понятия «не соответствует» и «противоречит».
Кроме того, профсоюзы вправе не регистрироваться».

Сообщение от
cysis
П.3: Неуклонный рост - это прекрасно. Особенно если это самодостаточная экономика. Не поймите меня неправильно, идея хороша с пропагандистской точки зрения, но я лично совершенно не представляю как это сделать, особенно в условиях свободного труда. Авторы, к сожалению, этот вопрос не раскрыли. Их убежденность в наличии достаточного потенциала обнадеживает, однако опять не раскрывается в чем он выражен. Союз Правых Сил в свое время хотя бы называл в качестве источника сил для рывка стабфонд.
Ответ кроется в п 9 - Мы выступаем за национализацию рубля, за лишение Центрального Банка независимости от государства и изменение законодательства, которое регулирует его функции и задачи в финансовой сфере России.
Потенциал скрывается в самостоятельном управлении собственной валютой. Подробнее в книге Николай Стариков
"Национализация рубля — путь к свободе России"

Сообщение от
cysis
П.4: Великолепно. Недавно слушал репортаж с выступления Кириенко по поводу модернизации Росатома, одним из тезисов был такой: деньги у нас есть (напоминаю предыдущий пункт о ресурсах), у нас кадров нет. Отсюда вопрос: а у Профсоюза есть достаточно свободно трудящихся кадров с горячим сердцем и холодной головой, для экономического переворота?
В Профсоюзе всего 3500 человек (надеюсь, пока) и конечно в нем нет кадров для проведения модернизации экономики России. Конечно поэтому никакая реиндустриализация не возможна - у нас ведь есть исторический пример! В начале 20-х годов в России 90% населения были безграмотны, а потому никакой Сталинской индустриализации быть не могло - ведь любому понятно, что крестьянин, не умеющий ни читать не писать, не может построить мощнейшую экономику в мире. Вы совершенно правы.
А каким Вы бы хотели видеть этот пункт?
Похоже, таким:
4. Мы исходим из того, что предполагаемый рост влияния нашей страны не возможен, так как для проведения модернизации сохранившейся экономики для повышения ее эффективности в России нет специалистов. Принятие новой программы индустриализации, в тех секторах экономики, которые мы потеряли в годы смуты, последовавшие сразу после развала СССР ничего не изменит. Гражданам рекомендуется спокойно лечь и помереть.
Ну, если Вам так проще - не сдерживайте себя. Больше курите, пейте водки и, важно, больше жирной пищи! И детей не заводите - все равно инноваторов из них не получится.

Сообщение от
cysis
Особенно в свете п.8 о "принципе социальной справедливости". Что-то не верится мне в святых подвижников, добровольно отдающих свою зарплату Родине, уж простите, да и как поверить, если там на сайте нет ни одной персоналии.
Странное у Вас представление о социальной справедливости - какая связь между нею и "святыми подвижниками, добровольно отдающими свою зарплату Родине"??? Социальная справедливость - обширное понятие, требования соц. справедливости изменяются с течением времени, но в п. 8 дано простое определение - разрыв между бедными и богатыми должен сокращаться. Преодоление этого разрыва возможно и простыми законными методами, например, введением прогрессивной шкалы подоходного налога. Гражданин России вполне может требовать принятия таких законов.

Сообщение от
cysis
П.17: Тут можно вообще диссертацию защитить. Скажу только, что на рождаемость влияет такая масса противоречивых факторов, что я не представляю как их можно стимулировать государственно в имеющихся у нас сейчас условиях. Единственный пока 100% эффективный способ - выключить электричество во всем городе с 5 вечера до 6 утра.
Банальная выплата "материнского капитала" привела к тому, что множество моих знакомых семейных пар завели второго ребенка, хотя и не собирались с мотивацией - жить негде, садиков нет и т.п. Государство может провести МАССУ мероприятий по стимулированию рождаемости, я с ходу могу набросать: а) льготное ипотечное кредитование со списанием долга в зависимости от количества детей б) льготы многодетным в получении образовании и доступе в) привязка размера пенсий к количеству детей г) помощь в организации семейных фермерских хозяйств в сельской местности и т.д. и т.п.
Мы граждане России? Граждане. Мы хотели бы, чтобы государство приняло меры по стимулированию рождаемости? Хотели бы. Как мы можем требовать этого от государства? Плачась на форумах как все плохо, или объединившись в Профсоюз воздействовать на власть в принятии нужных НАМ законов?

Сообщение от
cysis
П.18: Критерии для таких СМИ очень легко формализуемы. <- Это сарказм.
Тут хватит пролетарской сознательности

Это тоже сарказм.

Сообщение от
cysis
П.19: "Против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России." Да они же друг другу противоречат сами по себе! Тут не знаешь какие найти точки соприкосновения, а они уже "против" придумали. Очень интересно, например, как быть с толпами молящихся мусульман на улицах Москвы. Дальше по пункту идет какое-то жуткое средневековье с религиозностью и пропагандой пошлости.
Я процитирую этот пункт полностью:
п. 19 Мы выступаем против пропаганды ценностей, противоречащих традициям, менталитету и духовности народов России. Пропаганда экономики, основанной на ссудном проценте, пропаганда получения прибыли любой ценой, равно и как пропаганда гомосексуализма, любых форм сексуальных извращений, пропаганда, направленная на разрушение семьи и религиозности, пропаганда пошлости во всех ее проявлениях — должны быть вне закона.
Судя по Вашему возражению, Вы:
1. ЗА экономику, основанную на ссудном проценте (причем на ссудном проценте обязательно иностранных банков)
2. ЗА получение прибыли любой ценой
3. ЗА пропаганду гомосексуализма и сексуальных извращений
4. ЗА пропаганду разрушения семьи и религиозности
Вы ЗА потому что это модно и современно? Так?

Сообщение от
cysis
П.21: "Прекращение внутри российского национального и религиозного противостояния"? Введением новых неработающих статей в УК о разжигании? Очевидно, это не работает. Так как?
На этот вопрос и на вопрос "что делать с молящимися мусульманами", думаю, лучше
ответит Путин: "
Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов. Сейчас эти проблемы находятся в ведении Министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить.
Это не должно быть стандартное ведомство. Скорее речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия. Национальная политика не может писаться и реализовываться исключительно в кабинетах чиновников. В ее обсуждении и формировании должны непосредственно участвовать национальные, общественные объединения.
И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда. Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять.
Убежден, государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах. При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства."

Сообщение от
cysis
PS: О лохотроне еще хотелось бы. У того же автора рядом лежит
вот это.
Не увидел связи

Сообщение от
cysis
Подытоживая, мое имхо таково: это чей-то анонимный (пока) пиар. А Горбачева обидеть легко, не больно и народу нравится.
Анонимный PR

Ну, собственно, у Вас же есть ссылка на сайт. Чтоб развеять страшную тайну анонимуса, расскажу, что Профсоюз Граждан России создан по инициативе писателя-публициста
Старикова Николая Викторовича и представляет собой первую в России попытку создать законное самоорганизующееся и самоокупаемое общественное объединение ГРАЖДАН России. Иск к Горбачеву, таким образом, является иском граждан России. Организовывает работу по этому иску лично Стариков, но он не является руководителем ПГР. А Gorby этот иск заслужил. Сидел бы и не вякал - так нет, дни рождения он Лондоне устраивает, советует Перестройки 2 начать и т.д., гаденыш.