Придется тоже не спать сегодня
Буду всю ветку внимательно перечитывать
пс. Мечты вслух : мне бы IP-шники пишущих. и всю тему можно бы навечно - в музей.
ДИММ, твои юношеские разоблачения вызывают лишь улыбкуЛетай, смотри, учись, и в конце концов ты поймешь то, что сейчас не понимаешь.
С такой проработкой как в БоБе самолёты интересны все! Все они нужны и ни один не лишний. Это вопрос времени и умения людей по предоставлению интересных кампаний для них, организации догфайта с этими аппаратами, и уж тем более проектов.
О !!! Даже легендарный Режисёр/Командир в ветке отметился
Командир, что-то меня сильно терзает мысль , что
САМ знаменитый Иловский КашпЯровский в этой ветке под чужим паЧпортом пишет. Ну ты понял, про КОГО я.
Бросай хиромантию, не увлекайся этим. совсем скоро БоБ без фризов полетит. Вот ещё бы знать - сколько месячных зарплат для этого надо ?![]()
Летаю на итальянцах исключительно из-за их отличия в уровне техники(они просто слабее, и не удобнее всех в игре). Чем капризнее, тем интереснее! Но я не мазохист))))
Ради "исторической справедливости" ещё итальяшек беру. Ведь летали же на них! А "у нас" брезгуют))
А на счёт покупки самолётов-жаба душит! А довод про доп. финансирование, какой-то жиденький)))
И по традиции, уж лучше "пачку" купить на диске!
i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2
Ребят, ну вы вот хоть убейте меня, но... но вот этот самолет ставить по значимости и по "интересности" вровень с Me-109 и Спитфаером - это все равно что иметь в своем гараже 600 Мерседес и Запорожец - и при этом говорить о важности и нужности последнего
Уродливый фашистский самолет - барахло. Никакой ценности не представляет. Можно было смело сделать его недоступным для управления. Впрочем, я полагаю, что и ботам летать на этом корыте было бы "западло"
Я был бы готов обменять его на что угодно - на +1 работающий рычажок в кабине Спитфаера, на более правдоподобный (не шШшШШшьипящий) звук Мессера, на старый классчиеский облик главного меню, как в старом Ил-2. А ведь на этот самолет все-таки было потрачено и время, и силы - и деньги, уплаченные непосредственно 3D-моделерам, текстурщикам, консультантам и людям, которые подбирали/изучали референсы и т.д. В общем, не на то были потрачены силы и средства. Я такого мнения был раньше (до покупки БзБ), такого же мнения и сейчасНо в целом проект, повторяю сотый раз, для меня интересный - и это тоже уже давно сложившееся мнение, и пока никаких перемен оно не претерпело
![]()
Крайний раз редактировалось DIMM DDR; 26.01.2012 в 22:06.
Дим, поддержки не найдешьЯ с тобой во многом и сам согласен, но... гхм... Это то же самое, что сейчас говорить, что надо было изобретать не двигатель внутреннего сгорания, а антиграв, больше бы проку было... Мда... Остальное лучше тут не писать... Ты пиши
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Всё, молчу! Извините, если кого обидел - не хочел, честно. Думал, что со мной все будут почти единогласно солидарны. Ошибся![]()
Старый РОССовец иловод ( с 2002 года) обновив железо, купил и установил бзБ-- настроил --красиво, не фризит, все летает.. бьюсь.в онлайне . и БАБАХ вылеты из игры.... я в большом разочаровании (когда у тебя шесть- терпимо, но когда ты у вражины..... эх..)
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Много народу "возвращается к бзб"?. Грех МГ на такой ноте не выпустить патч.
Попробуте еще кеш чистить батниками или руками. Говорят помогает. Батники здесь обсуждают http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1779322
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Дима, про кнопочки, тумблерочки, кранчики, насосики - согласен, сам бы писчал от этого.
Сейчас после долгих полетов на моделях ПМВ и плаваний на подлодке, решил взглянуть свежим взглядом и полетать в онлайн. Время конечно выбрал неудачное, Репок не нашел, был только запароленный Ламанш и карта крестик нолик с 1-2 вирпилами. В общем сел во 2 спит а. Настройки средние, fps радует, за 60, радует кокпит, свет-тень, не просто радует, а просто великолепно сделано, не радует вращение заглушенного самолета. Побежал по полосе, зафризило все, фпс до 10 проседает, но оторвался с горем пополам, набрал 2-3 сотни - класс - виртуальный полет. Короче сбил двух ботов, на людей так и не нарвался. Всю дорогу видел летящие в глубине леса маркеры, пропадающие коны и резвящиеся в море мессера - это конечно удручает. Еще напрягает дерганье, хотя счетчик fps ниже 40 не опускается. Что могу сказать, сим великолепен и глючен))) Буду в него летать, надеяться и ждать, несмотря на все гадости, что наговорил Саше и Илье.
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Я например только вчера поставил и смог нормально полетать... В конце-то концов...
--- Добавлено ---
Ну-ну... Пускай в игре будут только Г2 и Лавка... )))))
Мне например скучно летать на попсовых самолетах, хочется чего-то необычного и нового и даже сложного.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ещё немного полетал (по-прежнему в оффлайне, в полном редакторе) - все пытался сформулировать для себя самый главный косяк, самый серьезный минус и самую большую ложку дегтя. Вроде бы даже те вещи, которые раньше раздражали и бросались в глаза довольно сильно, как-то ушли на второй план, и, в общем-то, не сильно и портят общее впечатление. Но мне конкретно не нравится поведение самолетов на земле. Такое ощущение, что физики столкновений твердых тел в привычном понимании в игре нет. Пока самолет цел и не выходит за рамки, т.е. в штатном режиме взлетает, садится или просто ездит по земле, то всё вроде бы ничего. Его покачивает, закручивает от работы двигателя/вращения винта - при этом ощущается масса, инерция - словом, все условно хорошо. Но стоит что-то повредить, совершить жесткую посадку на брюхо или, скажем, скапотировать при взлете - тут же примерно в двух случаях из трех начинается невообразимая свистопляска. Это даже трудно описать словами, но, надеюсь, те, кто это видел, меня поймут. Самолет крутит, вертит, подбрасывает - нарушаются все мыслимые и немыслимые законы физики. При этом перемещения/вращения не затухают, а могут даже и усиливаться. Сам же самолет неистово разрушается - остается один голый фюзеляж, который начинает вертеться как волчок, пока не взорвется. Столкновения со зданиями на земле даже на самой-самой минимальной скорости (это даже не столкновение, а лишь соприкосновение) опять же приводит к чудовищным повреждениям. Я, заруливая в ангар, коснулся крылом стены - его оторвало нафиг, а заодно и стойку шасси - самолет провалился под пол, затем подпрыгнул и взорвался, когда снова упал на землю... Такое ощущение, что столкновения рассчитываются не с использованием физической модели, допускающей всевозможные ситуации, а на основе какого-то заранее предусмотренного и весьма ограниченного перечня возможных ситуаций. Т.е. если эта ситуация буквально описана набором строчек кода типа: if условие1=значение1 then последствие1, то тогда все в порядке, но если она не прописана или прописана, но не совсем так, как это произошло в данный момент, то начинаются адские глюки... Я понимаю, что выразился крайне примитивно и не точно (я вообще не программист), но я попытался передать ощущения и представление простого обывателя о том, как работает игровой движок. То, что это не разовый глюк, я абсолютно уверен, потому как наблюдал подобные вещи уже раз 10. Кстати, столкновения в воздухе работают точно так же. Вообще, скажите, пожалуйста - кому-нибудь удавалось в воздухе коснуться другого самолета так, чтобы не отвалилось крыло, какие-нибудь рулевые плоскости или, скажем, хвостовое оперение? По-моему, такие случаи просто невозможны. Т.е. опять срабатывает условие вроде: if соприкосновение=1 then оторвать участвовавшие в столкновении поверхности. И не учитывается при этом ни скорость, ни масса - просто срабатывает алгоритм и все. И вот это, повторюсь, для меня, пожалуй, самый великий минус. И я понимаю, что никаким патчем это не решить, т.к. это вещь глобальная, на ней завязано очень много чего, и просто взять и донастроить тут уже ничего не удастся. Так что придется с этим жить...
PS Если я ошибаюсь (а я совершенно не исключаю такой возможности) - пожалуйста, поправьте.
Что то страшное ты описал. У меня вроде такого не наблюдается. И жёстко сажал самоль который был похож на друшлак, и ломал шасси, и пол крыла отрывало. Вот про столкновения в воздухе... Да, это что-то. Даже незначительный контакт с ведомым-ведущим приводит к печальным последствиям. Да и ваще, модель столкновений в воздухе некудышняя. Хотя... бывало что вроде в лобовом разлетелись, ан нет, пол крыла исчезло, а я и не понял что пила прошлась по моему самолю.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Прикалываетесь надо мной, да? Ай, ладно - я не обижаюсьНе банят - и на том спасибо
А если по делу, то, разумеется, на полную объективность и новизну своих суждений я не претендую - всё, что я говорю, имеет статус "имхо" (но вместе с тем и неизменный атрибут "откровенно/искренне").
PS Не сочтите меня за предателя/изменника, но я сейчас решил немного поинтересоваться продукцией от DCS (уже мечтаю/готовлюсь к их грядущему симулятору про P-51 Мустанг), а также все-таки поглядываю в сторону FSX с самолетами от A2A Simulations. В общем, у меня сплошные крайности - то вообще ничего, то всё и сразу![]()
DIMM DDR ты вот такой спит хочешь? ))) Не "забибикаешься" каждый раз взлетать так?
Да не, все так и есть. Может не в двух случаях из трех, а в одном из двенадцати (тут, наверное, от квалификации "садящего" зависит еще), но с физикой твердых тел в БоБе, как и в Иле, довольно туго. Любое столкновение самолета кроме касания колесами и в большинстве случаев грубой посадки обсчитывается скорее через модель хитпоинтов. Если в Иле крылом самолета задеть другой самолет, то крыло отвалится, независимо от взаимных скоростей. Исключение: Фау, но там скрипт. В БоБе в общем-то то же самое. Но реально это мало на что влияет, т.к. судить о поведении самолета по его столкновениями со зданиями...
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp