Спасибо за примеры, ребята! Ну, сами видите, что физика оставляет желать лучшего. С машиной и Мессером - это вообще без комментариев. И, кстати, правильно было замечено выше, что, допустим, при лобовом столкновении двух самолетов в воздухе, когда и скорость большая, и подобные разломы в общем-то уместны - все равно не ощущается сам удар, нет ни соответствующего выразительного звука, ни встряски, а узнаешь об оторванных элементах конструкции либо визуально, либо по дальнейшему поведению самолета.
И поэтому, хоть я и понимаю, что не так просто это все радикально улучшить, но все-таки мне интересно - а есть ли шанс, что хотя бы в сиквеле будет заметный прогресс по части физики? Я согласен, что это не сверхкритично, и можно с этим жить, но просто хочется, чтоб уж и тут был "тру-реализмЪ"
PS Вот есть же эти технологии вроде Physics от nVidia - почему бы не задействовать их? Я могу ошибаться (поправьте, коли так), но, насколько я понимаю, там уже все придумано - нужно лишь встроить поддержку этой технологии, указать параметры (те же массы, скорости и т.п.) - и должно все ломаться как положено. Я уверен, что и компьютеры современные могут это тянуть без особых проблем. Вон взять ту же GTA4 (люблю этот пример) - там двери/капоты отваливаются от машин вполне реалистично, при чем обрабатываются и последующие соударения с этими оторванными частями. Обязательно надо, чтобы в БзБ тоже как-то проработали этот вопрос.