Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Это тебе по ТВ сказали? Ты размеры площади выдел? А то, что народ на нее просто не поместился, и массово стоял на набережной, мостах? Кроме МВД все, включая проболтавшгося Медведева, понимают что на площади было около 150 тысяч.
Личные впечатления от "участника", сопровождены фотографиями, из которых можно выяснить место снятия (говорят, что можно в каких-то программах вытянуть и время съемки)
http://vvv-ig.livejournal.com/24128.html
Оттуда:
«И в этот момент выступал, кажется Миша 2%. Так вот, иду себе спокойно, фотографирую, и тут слышу, оратор заявляет "На Болотоной вас собралось 70 000, сегодня пришло 120 000". Я чуть не поперхнулся. Какие 120 000? Столько площадь не вместит даже если будет забита полностью, а вокруг куча свободного места.

Ну думаю, Миша 2% совсем неадэкватный. Остановился, стою фотографирую, Миша договорил, и тут, кто не помню, но какой-то музыкант, говорит "Прежде чем я начну петь, хочу обратиться к полиции, мы договорились на вашим начальником, что когда площадь перестанет вмещать людей, вы отодвинете заграждения, так вот, площадь людей уже не вмещает".

Я чуть не поперхнулся во второй раз. Мало того, что место полно, я хожу с камерой свободно, так еще и вижу что люди уже массово идут в сторону выхода. Они нас что, за дураков держат, думаю?

Куча места. Это ближе к сцене. Впереди перед самой сценой толпа, здесь же свободно
А потом чуть подумал, и понял. Это все рассчитано на тех, кто стоит в толпе. Им не видно что творится по краям, сколько там людей. И если со сцены говорят что площадь полностью заполнена, они выйдут с митинга с полной уверенностью что площадь была полностью заполнена. Если говорят что на площади 120 000, то люди уйдут с уверенностью, что находились в центре огромной толпы, а не небольшой кучки.

Вот так борцы с фальсификациями, фальсифицируют сами. Может быть я поздно пришел, может за час до этого тут было много народу, и они вдруг все рванули в метро. Я не заметил переполненного метро, ну пусть так. Но ведь про 120 тысяч прямо сейчас на площади, и про то, что площадь уже не вмещает людей было сказано вот в этот самый момент, при мне, при пустой площади, при людях движущихся к выходу, а никак не в другую сторону.»