-
Re: Разгон за ШКАСы
Да Вы правы так называемая шведская система точнее.
Я этого факта не отрицаю.
В моем предыдущем посте надо было написать:
По отношению к русской системе, немецкая имеет меньшую погрешность раза в 3.
Вы заявляете:
"Именно по этому как понимаю, в конце концов при расчете угловых величин в теории воздушной стрельбы в СССР перешли на шведскую тысячную".
__________________________________________________________________________________________________________
Вы пытаетесь внушить людям мысль, так не навязчиво, что В СССР в какой то момент времени перешли на чужую национальную систему.
Я же стараюсь показать тем кто читает эту ветку, да и участвует в ней, что в СССР ни на чью другую национальную. систему не переходили.
И у конструкторов в те годы и в мыслях этого не было.
Для Воздушной стрельбы, в СССР принимали в качестве единицы измерения углов радиан. И все раскладки шли именно от радиана.
Сделано это было, с целью повышения точности перехода от линейных к угловым величинам.
Так как условия стрельбы усложнились.
А люди. пускай сами выскажутся кто из нас прав.
2. Бронепробиваемость
Опять очередная попытка прикрываясь расчетами навязать идею отсталости наших боеприпасов от немецких.. Причем хуже немецких аж ПОЧТИ в 1.5 РАЗА.
Напомню Вам , ЧТО НА МОЮ ПРОСЬБУ ПРЕДСТАВИТЬ ТВЕРДОСТЬ СЕРДЕЧНИКОВ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ Вы мне ответили следующее:
"Но, зачем мне переводить в единую систему, если этого не сделали составители таблицы? "
Конечно зачем переводить., если полученный результат не стыкуется с Вашей версией и расчетами.
А я перевел и получилось что твердость немецкого сердечника-63,5. пробиваемость оценивается по броне твердостью по Бринелю-444
Напомню что у пули Б-32 был сердечник из стали У12ХА твердость до 67 пробиваемость 7мм брони на Д=400м прочностью по Бринеллю до 530.
Но Вы же с успехом их проигнорировали.
3.Баллистические характеристики Б-32 были улучшены по сравнению с пулями образца 1908/1930года.
Коэффициент формы пули Б-32-0,51 по Закону Сиаччи
Пуль образца 1908/1930г-0,61. по закону Сиаччи.
Кроме того испытания немецкой пули в СССР -давали скорости 815м/с
Что соответствует скорости пули Б-32-815м/с в не синхронном варианте пулемета.
4. Может хватит уже людей в заблуждение вводить так называемыми "расчетами".
Ваши права