Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Да ладно Ми-28. Вот у нас на Камчатке полк Миг-31 (каждый экземпляр стоимости заоблачной ибо самолет самолетов) уже 30 лет скоро стоит и обслуживается исключительно на свежем воздухе. А это Камчатка, не Буденовск какой нибудь. И ни у одной твари из МО не возникает простого вопроса: а не дороговато ли ТАК обслуживать и хранить технику, или проще за 3 копейки закупить и привезти быстро разборные ангары?
Кстати на аэродроме Елизово наличествует необходимое кол-во бетонных, защищенных, крытых ангаров. Но они под Су-15 строились и Миг-31 в них не влазит. Я конечно понимаю что на Аляске Ф-22 тоже под открытым небом хранят, но у них денег много, купят если что ещё, а мы при такой эксплуатации и обслуживании уже потеряли 2/3 численности конкретного полка ПВО. Кто за это ответит? Хоть одну тварь лишили звезд и пенсии? А я скажу, фиг там. Все почетные пенсионеры армии, все с дачами и волгами.
Скажем так, при разработке к ВТ предъявляются определённые требования, в том числе и по "работоспособности" в различных климатических условиях, для отечественной ВТ это от -60 до +60 и "влага" 98%, по поводу "ангаров" , сборные и лёгкие не годятся ибо и сезона не простоят, да и требования по ветроустойчивости на "голом" аэродроме слишком трудно выполнить и представьте какие повреждения самолёту нанесёт данная конструкция если её "сдует", к тому же не так то просто затолкать туда самолёт (тот же МИГ-31),а где хранить 1-й БК? а как он будет выруливать из этой "палатки" по тревоге?, так что от вашей "идеи" очень много гемороя и лётному и особенно техническому составу и очень мало реальной пользы, гораздо проще делать "обваловку"...что же касается ж/б укрытий, то они конструировались под определённый тип л.а, для защиты техники при применении я.о и насколько я помню с 70-х годов не строились, так что ваши наскоки на "тварей в погонах" необоснованы....переведите свой гнев на ТВАРЕЙ без погон, которые развлекаются в ходе своих "реформ" постоянным перебазированием авиации с одного аэродрома на другой,без создания соответствующей инфраструктуры для обеспечения нормальной эксплуатации техники...