Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Дело вовсе не в отдельных цитатах, а в том, с каким пониманием Вы их применяете.
Я их применяю для того, чтобы рассказать тебе, что такое Церковь в понимании Московской Православной Духовной Академии и Семинарии . Почему же для тебя упоминание МПДАиС Святого Духа в живых разумных творениях Божьих - есть словоблудие?
Просто - гоните
Т.е. никого? А кто гонит Бога? Гитлер гнал Бога? Сталин?
Человека без Бога внутри как правило называют трупом. Нет Бога - нет и жизни.
Ну и чем же тогда я отличаюсь от Иисуса, Бога в человеческом теле? Если Иисус равен нам, на фига ему молиться? Молитесь тогда на Borneo, Borneo тоже как и Иисус - Бог в теле человека.
Если Вы пришли к такому выводу - это Ваши проблемы.Но вывод странный, посему видно, что мы просто не находим общего языка. А всё потому, что Вы не понимаете, что Церковь в мирском понимании состоит в том числе из грешников разных категорий. Это армия, в которой окромя героев есть и предатели, и шпионы врага, и трусы, и пораженцы, и слабаки, шкурники разномастые. В таком понимании Церковь является зеркалом общества.
Вы же рассуждаете так, как если бы я Вам сказал "-Красная Армия героическая и доблестная!", то Вы тут же "-Ничего подобного, вот один красноармеец струсил же, другой вон бежал, а генерал Власов так вообще.... Никакая она не героическая!"
Церковь не может состоять из грешников, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Любой согрешивший отлучает себя от Церкви, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Всеблагого Христа. Или по твоему Христос это грех и Тело Христа - греховно?