-
★ ★ ★ ★ ★
Re: Пятница, 27 января 2012. Обзор состояния разработки проектов
Вот прикол! Стоило мне стать условно довольным и купить себе БОБик - и сразу будто в противовес куча недовольных появилось! И с разработчиками стали в совершенно ином ключе разговаривать - прям не узнаю вас
Ребят, а где вы раньше-то были? Вот тогда ещё, до релиза БзБ, когда смотрели пятничные апдейты - почему молчали-то?..
Я много раз говорил и ещё раз повторю - молчать о проблемах не нужно. Не должно быть никаких авторитетов и неприкосновенных персон. Не нужно никого бояться обидеть. Это медвежья услуга, путь к застою и развалу. Если есть проблема/недовольство/опасение - нужно говорить, нужно обсуждать. Разумеется, без оскорблений, без хамства - культурно и взаимоуважительно. Для разработчиков это великое подспорье и самая лучшая помощь, которую только может оказать вирпил. Но если разработчик отвергает такую помощь, если он ставит себя в такую позу, что мол мы только похвалы готовы принимать - и если будете нас критиковать, то мы и разговаривать с вами не станем, то вот здесь надо опять сказать спасибо некоторым всеядным и вечно довольным товарищам - тем самым, которые сыпали в своё время похвалы, как из рога изобилия, и при этом злобно рычали на всех инакомыслящих
Избаловали вы разработчиков! Они ведь тоже люди - привыкли к тому, что на Сухом им все рукоплещут, всегда кивают и всё одобряют
Нет, я не призываю к тому, что надо быть неблагодарными скотами! Сделали ребята отличный Ил-2 (старый) - честь им и хвала. Но здравый смысл все равно должен брать верх над безмерной благодарностью за былые заслуги - в этом залог успеха.
Но конкретно сейчас я считаю, что не нужно впадать и в другую крайность. БзБ все-таки состоялся - летать, несмотря ни на что, интересно и приятно. Я вообще удивлен, что после релиза была проведена столь большая работа по исправлению ситуации - и звук сделали новый, и цвета изменили. Я был уверен, что все заглохнет на стадии борьбы с антиэпилепсией, и игра останется в недоделанном состоянии навсегда, но нет - я ошибся, признаю. И вот сейчас, наверное, тоже не стоит впадать в тотальный пессимизм - нужно просто помочь разработчикам правильно расставить приоритты - и обязательно будет нам счастье
Ваши права