А я не согласен с вами. Уменьшение реалистичности и высокой степени моделирования в сторону облегчения игры не приведет к большей играбельности и популярности. Просто сейчас сделано все очень "дубово" (ивините за выражение) и новичку, не знакомому с особенностями управления, приходится самому заботиться о себе - добывать информацию как "завести" самолет, как управлять им, его боевое применение. Вплоть до поисков в интернете. Это бред. Я много раз писал об этом на форуме, что нужен подробный мануал по каждому самолету.
Но не в этом дело. Пусть как раз все так и остается сложно в плане симулирования (сложности порой даже не хватает).
В игре сейчас не хватает "фишки". Того что будет привлекать и удерживать вас в оффлайне!!!
Я предлагал старый давно проверенный ход, который в свое время использовали в игре F-19и F-117 от Microprose (может кто помнит этот чудесный симулятор). Слетав одну тренировочную миссию, получаешь возможность летать боевые миссии. Выбрав миссию, вооружение, приступаете к выполнению задачи. Всё, у вас нет возможности переиграть выданное задание. Если провалите миссию, то провалите. Если выполните, получите награды, а может звание. И не дай бог катапультироваться над территорией врага. Всё, хана карьере. В лучшем случае, дотянуть до нейтральной территории, где будет шанс что подберут. Вот тут то и фишка и острота ощущение, начинаешь ценить свою виртуальную жизнь и борешься между желанием выполнить задачу или плюнуть но вернуться живым. Вот она войнушка-заварушка. И интересно и страшно.
Вот если бы сделали что-то подобное. Как-то связанное с динамической кампанией. Очки бы начислялись, звания. У тебя был бы рейтинг. Ты бы мог похвастаться процентом успешного выполнения миссий, при условии, что ты не RIP, а живой ас, бухающий, празднующий очередную победу с друзьями в баре (кстати при успешном выполнении миссий в Ф-19 как раз такая картинка была).