"Анекдот в тему"
Гуляя по поместью, барину ну очень захотелось пройтись по другому берегу ручейка... а как перейти? ноги намочить надо.
- Непорядок, подумал барин и позвал столяра.
- А сделай ка мне здесь мостик, гулять там хочу... через месяц приеду, что б стоял...
- Будет сделано, ответил столяр.
Приезжает барин через месяц. Нет мостика. Позвал он столяра, поругал малость и снова сказал что через месяц приедет смотреть...
Через месяц, снова нет моста. Снова позвал поругал... Снова договорились через месяц... Опять приезжает- нет моста...
Не выдержал... Взял батога, "отпарил" хорошо столяра и снова дал месяц времени...
Приезжает а мост - стоит, красавец. Обрадовался барин. Да и спрашивает столяра:
- Ну и чего ж ты сразу то не сделал? Меня разозлил, сам пострадал...
- Так приказу до этого толком не было... ответил столяр.

ну, не все так печально как вы думаете, комп это ж - шелезяка... должон работать и у Вас если у других работает. Нужно только правильно указать что он должен делать... посоветую так:
Установите какую нибудь прогу по "полному" удалению приложений (я например использую Your Uninstaller). И удалите через него все не нужные приложения и дрова с чисткой реестра и удалением всех следов на компьютере. После этого установите нужное. Конфликты драйверов - обычное дело знаете ли... тем более в 7-ке... Да и без каких либо дров попробуйте, пусть само подцепит... стоковое...