Ничего уникального нет. Как раз наоборот - в русле мировых тенденций. Вертикально расположенные бронелисты позволяют сократить общую площадь бронепанелей и, соответсвенно, снизить массу машины. Что в свою очередь позволяет нарастить броню в носовий части. К тому же двигатель сдвинут ко второй оси, и поэтому не перегружает переднюю ось, которая как раз идержит на себе бронекабину.
Кстати, примечательный факт. Один из вариантов "тайфуна" предполагался двухосным. Однако сейчас пошли слухи, что двухосного не будет, так как при этом получается слишком высокая нагрузка на ось. Очевидно на переднюю, если смотреть на рисунки вариантов.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Вот вышло интересное интервью.
http://www.militaryparitet.com/telet...eletype/13735/
А вот о "бессистемности"Система БТВТ и ВАТ опирается на единые унифицированные платформы в каждом классе машин, различаемых по категориям соответственно массе: тяжелая, средняя и легкая. Единая унифицированная платформа предполагает максимальную унификацию по шасси, модулям, агрегатам, узлам, интерфейсам внутри семейства машин одной категории. Но этого мало – мы выдвигаем требования унификации и между семействами различной категории. Такая унификация логично приводит к необходимости создания единых платформ, борта с открытой архитектурой.
Мы посетили немало подразделений ВС и профильных предприятий основных танкопроизводящих стран, включая страны НАТО. Внимательнейшим образом оценен опыт боевого применения в современных конфликтах, определены перспективы развития, как по боевой, так и по технической составляющей.
...
Сегодня мы имеем четкое представление о роли и месте бронетанковой техники на поле боя, о решаемых ею задачах в текущий момент и в перспективе. На прочной научной и практической основе сформулирована концепция построения единой системы БТВТ и ВАТ Вооруженных Сил, с определением требований по номенклатуре семейств и типов техники, их боевым и эксплуатационным параметрам
На словах-то у них ещё и синергия появится
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Лично не замерял - вряд ли меня бы к машине для этого подпустили. И вообще вряд ли подпустили бы.
Я просто указал на габарит лобовой детали. Вы ведь спрашивали меня про компоновку.
Данные по обстрелу этой машины в открытых источниках не видел. Известно только, что её проверяли на подрыв. Результаты испытаний также неизвестны широкой общественности, впрочем, как и результаты аналогичных испытаний для любого образца БТТ и ВАТ. Думаю, что там, где подрыв, там и обстрел был. Результаты мне также неизвестны, но логично предположить, что "тайфун" создавался с опорой на результаты испытаний предшественника.
--- Добавлено ---
- Кацман, посмотрите, какое небо синее!
Кацман, не поднимая головы:
- Да, это они умеют. (с)![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Страшный какой.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А мне нравится. Интересней (внешне) чем "бронетатарин".
[SIGPIC][/SIGPIC]
http://ria.ru/defense_safety/20120219/569527234.html
Минобороны РФ в ближайшие годы будет закупать российскую бронетехнику
НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 фев - РИА Новости. Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных Сил, заявил в воскресенье журналистам первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков.
"Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных Сил? Конечно же, будем", - сказал Сухоруков.
Он добавил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 "Курганмашзавода". Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 году, и устранил недостатки.
"Испытания представленной нам БМП-3... она уже соответствует требованиям Вооруженных Сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 году. Мы будем закупать БМП-3", - сказал первый замминистра обороны.
КАМАЗ "Тайфун" в 5-ой мсбр:
http://www.militaryphotos.net/forums...=1#post6047316