Да, стату можно интерпретировать по дамагу, по опыту, по % попаданий. Только всё это чушь, если ты проиграл. Видел я 100500 Лёв и КВ-5, которые окопаются поглубже на респе и набивают дамаг, перед тем как их сольют. Пофиг, что команда слила из-за нехватки ствола в критический момент, зато деньги настрелял ! У меня всё с точностью до наоборот - пофиг на деньги и опыт - всё ради победы. Как пример, предпоследний бой (последний не показатель, там врагов порешали как нубов). Мы в целом имеем преимущество, но противник хорошо стоит в обороне - без потерь не пройти. Наши амеротяжи естественно боятся вылезти и ломануть очаг сопротивления, ибо напихают. Но кто-то же должен ! Ломлюсь вперёд, успеваю сделать пару выстрелов и дохну под фокусом обороняющихся. Но ! Но разрядил в себя пушки и за мной ломанулись вышепомянутые амеротяжи и снесли очаг обороны. В результате им плюшки, а мне отстутствие нормального настрела, отсутствие бонуса за "остался в живых", плюс траты на ремонт. Зато победа, чего собственно и добивался. Я играю в игру. В любой игре главное победа. Это как шахматы, жертвуем фигуру ради победы, если победили, значит всё правильно сделал. Если какой-то танк имеет низкий процент побед, значит три варианта: либо танк отстой (ВК3001Р будь он неладен), либо катострофически не везут с командой (эпические случаи этого ужаса описывал когда качал Т20), либо я что-то делаю не так (вся остальная техника).
Такие дела.

Но у тебя другой стиль езды на ТТ видимо, отсюда и разные приоритеты.