Дварим ("Второзаконие") 4.2.
законспектирую позже.И приведите мне текст священного писания, который я (по Вашему мнению) исказил???
ну и что? Ритуал-то не соблюдается, значит это и близко не ритуал поклоненияhttp://www.olympiady.ru/
«Ифит, чтобы доказать свои миролюбивые стремления и отблагодарить богов, учреждает "атлетические Игры, которые будут проходить в Олимпии каждые четыре года". Отсюда и название их - Олимпийские игры. Это произошло в 884 году до н. э.»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B3%D1%80%D1%8BОгонь зажигали кто? Жрицы, а не актрисы
И казалось бы - какая разница... Да точно такая же, как если бы службу вместо священника проводили вы...или я. ))) Да и в этих играх женщины участия не принимали (аж одно исключение за 1160 лет). Так что утверждение, что "Участвовать или не участвовать в олимпийском движении, каждый человек принимает сам, но если он принимает в этом участие, даже как зритель, то он уже поклоняется Олимпийским Богам." - не корректно. Никому никто не поклоняется.
..."Остапа понесло"..Т.е. Вы считаете, что достигнув цели и став просветленным (освободившись от 3 основных источников страданий: Невежество, Похоти и Злобы), человек может уже не соблюдать заповеди? И со спокойной совестью (если он не испытывает агрессии, гордости и зависти, обладает обширными знаниями и умениями), скажем с некоторой формой особой, доступной только «просветленным», любви, нести это «откровение о своей принадлежности к высшей ступени духовного развития» всему остальному миру???
Сдается мне, что в человеческой истории уже было что-то такое…. Германский фашизм вроде называется. И хребет этому явлению сломала страна, в конституции которой, однако, впервые в истории человечества, была прописана свобода вероисповедования – страна СССР, если Вы забыли.Ну ладно, давайте разберём попунктно..
я ничего не считаю. Чтоб достичь просветления, сначала нужно следовать т.н. "восьмеричному пути". А дальше, есть у них такой "уровень" сознания, называющийся "вступивший в поток", не помню как по ихнему называется, гуглите сами если интересно. Суть в том, что по достижению его вы низко пасть при всём желании уже не сможете. Короче говоря - не получится не соблюдать.Т.е. Вы считаете, что достигнув цели и став просветленным (освободившись от 3 основных источников страданий: Невежество, Похоти и Злобы), человек может уже не соблюдать заповеди?
А достигнув высшего уровня вы родитесь в высших мирах и просто не вернётесь в мир людей.
у "просветлённых" (не очень подходящее слово на самом деле) нет непременной функции что либо нести миру, потому что, см. выше, окончательно "посвящаются" не в мире людей . У меня же написано было, вы верно не заметили, просветления достигают "для себя". "С некоторой особой формой любви, доступной только «просветленным»", несут что-то миру - будды и бодхисаттвыИ со спокойной совестью (если он не испытывает агрессии, гордости и зависти, обладает обширными знаниями и умениями), скажем с некоторой формой особой, доступной только «просветленным», любви, нести это «откровение о своей принадлежности к высшей ступени духовного развития» всему остальному миру???
Сдается мне, что в человеческой истории уже было что-то такое…. Германский фашизм вроде называется....а не подскажете в странах с каким вероисповеданием он появился? Кстати,если конкретизировать Германский - нацизм; фашизм - Итальянский ( ой...около 96,77% населения прихожане Римско-католической церкви.. ).
Все эмоции — страдание. И удовольствие - тожеЧто мешает убивать без всякой агрессии и злобы, а просто с удовольствием, как это делали самураи???
карма испортитсяЧто мешает воровать без всякой зависти, а просто из любви к искусству, так сказать?
Что мешает грабить по праву принадлежности к высшей расе, подобно тому, как фашисты грабят порабощенные ими страны???
если все люди достигнут высшей цели, они родятся в другом мире.Вот-вот, именно – никак, потому что если все люди достигнут высшей цели, обозначенной в этой религии, то они усядутся в позу лотоса и замрут в бесконечной нирване.
Не смешите. Просветление не в один день достигается, так что пока "замрут в позе лотоса" дети успеют и вырасти и своих завести. А те кто хотят ударными темпами над собой работать, обычно не детей заводят, а идут в монастырь.А дети, которые еще не способны на подобные духовные опыты, останутся брошенными на произвол судьбы и будут предоставлены сами себе…
Или выращивают детей...и идут в монастырь)))
И в православии есть такая штука как монашество,и как-то обходится без толп брошенных на произвол судьбы детей, что вас удивляет
именно почтипросветлённые. Выходят из нирваны, только чтоб помочь другим достичь просветления. Если все просветились, выходить из нирваны совершенно не за чем.общество праведников ничем не плохо, только они (праведники) скорей всего не почтипросветлённые, а те просветлённые, которым удалось стать послепросветлёнными, т.е. они сумели выйти из нирваны, вновь став обычным человеком,
--- Добавлено ---
да я не против...но в таком таком случае и дворец эгидодержавного Зевса тоже его юрисдикцияС тех пор братья один день блуждают по мрачным полям царства теней умерших, а другой день живут вместе с богами во дворце эгидодержавного Зевса.![]()