Атеисты опираются на заблуждение, основанное на всяком отсутствии логики и разума. Это приводит к искажению логического мышления.
Они не верят в Бога, которого сами приумали для себя. Называют Бога сверхъестественной сущностью. Хотя, как я уже и пытался им несколько раз напомнить, например, что по Евангелию от Иоана: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было - Бог".
Т.е. настоящий атеист не должен прибегать к помощи Бога ни прикаких обстоятельствах и уж тем более, не должен пользоваться его благодатью - возможностью разговаривать, общаться, слушать других людей, читать, передавать свои знания, мыслить, - ведь для всех этих процессов необходимо пользоваться Словом.
Так, что настоящий Атеист должен вести себя как животное - никогда не разговаривать, никогда не мыслить, никогда не слушать других людей. Иначе он просто не Атеист, а человек, который не желает исполнять заповеди и ищет оправдание своим аморальным и антиобщественным поступкам.
Если ты произнес хоть одно Слово - ты уже воспользовался даром, предоставленным тебе Богом.
Но это всё с одной оговоркой: если из слов которыми пользуется человек, строится ложь, то человек уже служит не Богу а Сатане, которого и называют "отцом лжи". Если человек встал на путь лжи просто по-своему недомыслию или был обманут окружением с самого своего детства, то надежда на спасение еще имеется...
--- Добавлено ---
Интересные наблюдения о словах и их значениях:
В русском языке имеется жесткая взаимосвязь понятий Бог-Отец, Господь, Господь един, господин.
В английском языке: God - good - goods. (Бог - хороший, выгода, польза - вещи, товары)
Отца дети в семьях называют - dad (папа, похоже на русское дед), очень созвучно слову dead , мертвый.
Т.е. английския язык программирует сознание людского сообщества, на то, что Бог-отец (по русскому православию) - мёртв, внедряя на подкорку людского сознания, что Бог - это выгода, товары, вещи.
--- Добавлено ---
В русском языке существует фраза: "Миру - мир". Одинаковое написание и одинаковое произношение слова приводит к тому, что сознание людей программируется фонетически на очень положительную установку для общества в целом.
В английском языке: World - War Land (сразу вспоминается Булгаковский Воланд) - сознание людей программируется на то, что весь мир должен пребывать в войне. А слово Мир (нет войны) - peace, фонетически близко к слову - piece (часть, кусочек).
Вот и получается, что Бог-Слово, управляющее людским сознанием и который сформировался у американцев и англичан постоянно требует войны во всем мире для всего остального мира. А для себя - кусочек суши без войны с изобилием всяких вещей...
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
................................................................................................
по большому секрету: большинству атеистов просто пофик.Не верят потому, что не испытывают необходимости в это верить.
--- Добавлено ---
окститесь, атеисты не верят в сверхъестественные сущности.
А по другому, буквальному переводу - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог был Словом". А под "Словом" подразумевается Иисус, т.к. далее "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Кстати "слово" это не единственный вариант перевода греческого "логос". Стилистически красивый скорее.Хотя, как я уже и пытался им несколько раз напомнить, например, что по Евангелию от Иоана: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было - Бог".
Библия (да многие религиозные тексты), извиняюсь за сравнение, она как забор - если на нём что-то написано, то это вовсе не означает, что это что-то за ним находится. И "слово" - это не слова речи (как вы подумали), а персонально Христос.
Иными словами "вначале был Иисус (если рассматривать его как составляющую троицы, он действительно был "сначала"), "у бога"/"к богу" - говорит о том, что Сын Божий не является пассивным проводником воли Отца, а "Бог - Слово" - показывает единство бога Отца и Сына.
Надо всё рассматривать в контексте![]()
Зачем мне "окститься", я ведь и не говорил, что они верят... Я говорил, что они на основе своей собственной, атеистически-искаженной логике создают в своём сознании ложное представление о Боге, в которого потом и не верят... И в этом я с ними соглашусь: того Бога, в которого неверят атеисты - не существует..., они просто еще не узнали, что такое Бог... На этот вопрос: "Что такое Бог?" и пытается дать ответ православие. По-моему - вполне успешно.
--- Добавлено ---
Да, "логос" можно перевести и как "мысль" и как "дело" и как "намерение".
И если у человека намерения и мысли не расходится со словами, которые он произносит, а слова, которые он произносит не расходятся с делом, которое он делает, то этот человек приближается к Богу...
Но может ли человек мыслить не прибегая к Слову? и может ли он что-либо создать хорошее и полезное, предварительно не обдумав то, что он собирается сделать???
Т.е. для нормального человеческого творчества и созидания Слово является первоосновой.
Крайний раз редактировалось Евгений055; 08.02.2012 в 07:09.
окститься всё таки надо, ведь и я не говорю, что верятя говорю, что в своём сознании представление о Боге и не создают. Никакого, ни ложного ни какого либо ещё.
Вы же не думаете, что если мы тут "мыслью растекаемся", то это и всех остальных занимает?
подумал - убью, сказал - убью, убил > Мысли слова и дела не разошлись - и как, приблизился к Богу?И если у человека намерения и мысли не расходится со словами, которые он произносит, а слова, которые он произносит не расходятся с делом, которое он делает, то этот человек приближается к Богу...
--- Добавлено ---
да,представьте, многие мыслят образами.
--- Добавлено ---
где dad,где daddy![]()
Лукавите... Если в сознании человека нет представления о Боге, то он вообще не будет вести разговоров на эту тему.
"Логос" также переводится и как "любовь". Для приближения к Богу намерения, мысли, слова и дела должны основываться исходя из любви, доброты и истины.
Да, есть такое... Способность мыслить образами - хорошая способность... Но можно ли обходиться только этой способностью? И попробуйте только используя эту способность построить многоквартирный дом, храм или самолёт...
Папа или папочка - не принципиально. Повернётся ли язык (у кого-нибудь из русскоговорящих) обращаться к живому отцу "покойник" или "покойничек" ??? А вот англоговорящие об этом даже не задумываются...
не лукавлю. Я вам вот точно то же самое и пишу: Если в сознании человека нет представления о Боге, то он вообще не будет вести разговоров на эту тему - и 99% атеистов разговоров на эту тему и не ведут.
В этом месте я просто дико извиняюсь, но не пойму никак: вы это сознательно....выдумываете (вводите в заблуждение) или автоматически из добрых побуждений?"Логос" также переводится и как "любовь". Для приближения к Богу намерения, мысли, слова и дела должны основываться исходя из любви, доброты и истины.
"Логос"( λόγος ) как "любовь" никак не переводится.Скрытый текст:
Где здесь любовь?
это будет сложно. Но чертежи включают минимум слов и макс. графической информации. Главное, чтоб цифры былиДа, есть такое... Способность мыслить образами - хорошая способность... Но можно ли обходиться только этой способностью? И попробуйте только используя эту способность построить многоквартирный дом, храм или самолёт...
лично у меня распространённое у нас обращение "предки", вызывает ассоциации как с окаменелостью какой-то или мумией, т.е. что-то сходное имхо проскальзывает.Повернётся ли язык (у кого-нибудь из русскоговорящих) обращаться к живому отцу "покойник" или "покойничек" ???
О вариантах pope и papa тоже не будем забывать,да.
Можно ли обширное понятие раскрыть сразу и полностью в одной фразе?
Иоан Богослов начинает раскрывать свои знания о Боге со слов: "В начале было Слово...."
В первом соборном послании он продолжает раскрывать это знание:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F....D0.B2.D0.B0_4
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Т.е. получается так:
Сперва он говорит: "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.", затем добавляет: "Бог есть Любовь."
Тезис, антитезис. Проверим синтезом:
В начале было Слово(Любовь). И Слово(Любовь) было у Бога. И Слово(Любовь) было Бог.".
Не вижу никаких противоречий, в том божественный Логос, должен содержать в себе Любовь.
Хотя с тем, что формальный перевод с древнегреческого на русский и не содержит в себе этого значения, я соглашусь.
--- Добавлено ---
Оно, конечно, вроде бы и да.... только вот интересно Вы друга Шерлока Холмса как называете? Первое знакомство с "Рассказами о Шерлоке Холмсе" я получил в переводе, где его друга звали "доктор Уотсон" и долго еще меня имя Ватсон коробило.... Хотя после фильма с Ливановым и Соломиным в главных ролях - ничего привык.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А потом он пишет, что Бог-это Дух (Иоан.4:20-21,23-24). Значит Слово - это Дух? И Любовь тоже Дух?
Может не надо вырывать понятия из контекста? Вам не кажется, что если бы Иоанн хотел написать, что Бог - это Любовь, он так бы и сделал? А слово Логос здесь совсем не случайно?
Гегелевская логика не применима к тексту Библии. Что Вы этим примером тавтологии сейчас и доказали.
Так Логос содержит в себе Любовь (как часть), или Логос есть Любовь полностью (как синоним)? Выберите что-то одно.
Никакой перевод не содержит этого значения. Понятие Логос очень сложное, с длинной традицией, к Любви оно не сводится. Кстати, в древнегреческом языке 8 слов определяющих русское слово «Любовь». Вы какое именно имеете ввиду?
носителю рязанского английского-то конечно похоже.
только вот звуки это для носителя британского или американского английского СОВСЕМ разные. ну как "у" и "а" в русском языке. а то что же - корабельный трап кодирует стать трупом, кошмар!!
ну и про Воланда. Слово War не имеет звука "в". в словарь-то надо заглядывать, прежде чем такое писать.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ