Речь не о том, что у кого-то монополия есть, а у кого-то нет. Речь о том, что имея монополию и будучи не дураком заработать десяток миллиардов не является так уж показательным достижением.
А вообще публичная история приобретений Прохорова сводится к тому, что надо иметь хороших знакомых.
Что же касается "правого дела", то тут вопрос вот в чем. Если он туда по каким-то причинам впрягся, то не будучи дураком (а мы тут вроде все с этим согласны) знал на что шел и с кем ему предстоит играть в политику. Если у него были какие-то амбиции на этот счет, то сдать свои позиции практически в сухую (вряд ли можно считать весомым плюсом доказательство факта что он своих не сдает) даже при рейдерском захвате как-то слабо. Даже не пошел на открытую конфронтацию. Он же ведь не является в прямом смысле оппозиционным Путину, а просто просит его дать порулить молодым.
Основным недостатком Путина в моем понимании является как раз не желание (или неумение) договариваться. В стране, где существует много политический течений, где огромное количество профессионалов так и не смочь найти какое-то равновесное политическое состояние, все время применять силовой метод (более 66% в думе), не найти достойных самостоятельных замов-министров как то мелочно.
Именно это и настораживает в Прохорове. Он уже нацелен на интеграцию с Европой, забывая, что в Азии у нас находиться большая часть территорий. Готов и может ли (и хочет ли вообще) такой человек вести диалог?
Ну кое-какие вопросы я для себя снял посмотрев интервью Прохорова Парфенову.