-
Инструктор
Re: БАГи и неточности в игре.
Давайте так, я просто надеялся что вы Андрей, Дима помните, о чём я говорил в прошлый раз, видимо нет. Вопрос тут очень простой ИИ Ил2 ведёт себя не правильно, с реалистичной точки зрения, в результате он никуда не попадает. иными словами ИИ делает не правильную ШТУРМОВКУ. Возможно вы так сделали намеренно, дабы сделать эффективность на уровне тех 20% (или как там обычно её оценивают) что пишут в разной аналитике на эту тему. Но ИМХО это совсем не верный подход, эффективность действий штурмовой авиации измеряется не столько точностью её оружия, сколько совокупностью факторов по боевому применению авиации, как то противодействие ПВО/ВВС противника, меры по маскировке, маневрированию, погода наконец и т.д. и т.п. Всё это в совокупности и не давало авиации тех лет, да и сегодня отрабатывать на 100%, у вас же по сути все сведено к тому, что Ил2 косо стреляет и в результате его эффективность весьма мала.
Поведение Ил2 в игре крайне не удачно, он действует почти всё время с бреющего полёта, при этом за каждый заход если целей много он пытается атаковать всё, что находится перед ним, при это отклоняясь от изначального курса очень на большие углы, в результате каждая цель получает в свою сторону по 1-2 очереди и не более, при это обычно в молоко. Штуки же заходят с более крутого пике и как результат атакуют обычно только то что находится непосредственно перед ними, и попадают. Фокеры не знаю почему попадают, летают они аналогично Илам, но может тут и вправду сказывается большее кол-во пушек и лучшая маневренность и скорость.
Давайте рассмотрим поведении ил2, конкретно штурмовку, на примере другой игры, собственно "Ил2 штурмовик2, игры конечно разные, но думаю мы можем сойтись на том, что в Ил2 поведение самолётов моделируется как минимум не хуже
чем у вас.
Посмотрев этот ролик, мы видим простую вещь Ил2 атакует изначально выбранную цель не отвлекаясь на другие, пока не уничтожит её или пока не окажется на расстоянии не способствующем продолжению дальнейшей атаки этой цели, тогда он переходит на цели находящиеся по курсу или почти по курсу. В звезде ил2 ведут себя совсем иначе, к сожалению видео ролика у меня нет, но если вы со мной не согласитесь в этом моменте, попробую его сделать.
За неимением видео нарисовал как сейчас выглядит заход на цель в звезде. Вместо захода на цель по прямой самолёт старается поразить всех и в итоге никуда не попадает.

Вот собственно и вся суть вопроса.
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 09.02.2012 в 09:36.
Ваши права