Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Давайте так, я просто надеялся что вы Андрей, Дима помните, о чём я говорил в прошлый раз, видимо нет. Вопрос тут очень простой ИИ Ил2 ведёт себя не правильно, с реалистичной точки зрения, в результате он никуда не попадает. иными словами ИИ делает не правильную ШТУРМОВКУ. Возможно вы так сделали намеренно, дабы сделать эффективность на уровне тех 20% (или как там обычно её оценивают) что пишут в разной аналитике на эту тему. Но ИМХО это совсем не верный подход, эффективность действий штурмовой авиации измеряется не столько точностью её оружия, сколько совокупностью факторов по боевому применению авиации, как то противодействие ПВО/ВВС противника, меры по маскировке, маневрированию, погода наконец и т.д. и т.п. Всё это в совокупности и не давало авиации тех лет, да и сегодня отрабатывать на 100%, у вас же по сути все сведено к тому, что Ил2 косо стреляет и в результате его эффективность весьма мала.
Вы какой-то бред пишите... Какие еще факторы, ПВО и так далее? В игре есть конкретная ситуация, ее мы и видим на экране. То, что мы видим на экране, соответствует историческим свидетельствам и другой "не застилающей" вам глаза информации.
Давайте рассмотрим поведении ил2, конкретно штурмовку, на примере другой игры, собственно "Ил2 штурмовик2, игры конечно разные, но думаю мы можем сойтись на том, что в Ил2 поведение самолётов моделируется как минимум не хуже чем у вас.
О да, это ваше любимое занятие, ссылаться на другую игру, доказывая, что так и было в реальности. Да почитайте хотя бы сайт "Я Помню", может, поймете, что между тем, что вытворяют вирпилы в "Ил-2" и реальностью, существует непреодолимая пропасть...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
Очередной бой "Ракитное (СССР)". Опять три "фоккера" опять носятся минут 5. На сей раз их действия превзошли самые смелые ожидания: полностью уничтожены две "сорокапятки", обездвижена "тридцатьчетвёрка" (видимо пробили бак, ибо значок "топливо" стал красным), СОЖЖЁН КВ-1с (видимо тоже пробили бак, стало вытекать горящее топливо). Танки всё время находились в движении, я пытался ими маневрировать, т.к. "фоккеры" прицепились к ним как банный лист, но и маневрирование не помогло. Бой пришлось прервать - воевать мне стало некем. "Фоккеры" зело злые, почище "штук" будут, попадают в каждый свой заход, "Юнкерсы" хоть танкам причинить вреда не могут (только в случае почти прямого попадания авиабомбы).
Таки да, фокеры что шибко злые стали в последних патчах. Я бы им убрал 2 пушки и выдал нормальные бомбы - SC-250 или SC-500. И вообще как-то надо их подкорректировать.