Тут и думать нечего. Это азы. Но подобная безграмотность на уровне базового школьного предмета меня почему-то не удивляет... Вы, как и Скляров, банально не знаете физики и путаете гравитацию с весом тела, либо неумело ссылаетесь на Эйнштейна. Гравитация - это свойство массы тела и в общем случае она никак не зависит от скорости вращения планеты и описывается формулой Ньютона. Если же это была попытка свалить всё на ОТО, то и тут вы не правы. Вобщем долго объяснять и это не тема данного обсуждения. Гы.... Как так, если он про пирамиды пишет?А это, извините, примерно 2600 г. и ближе. А его блеянье про неточность РУ-анализа, сокрытие "неудобных" фактов и некомпетентность гуманитариев-египтологов (в противовес ему, истинному "тИхнарю") выглядит со стороны как параноидальный бред психически неуравновешенного человека. Но это только выглядит так, на самом деле это бизнес (впрочем, то что он недалекого ума человек, я давно уже убедился). И как бы тупо не выглядели его измышления, всегда найдутся индивидуумы с соответствующим интеллектом, которые будут слепо верить во всю эту чушь и с пеной у рта доказывать (голословно, естественно, по типу "Ты мне не веришь? Да я мамой клянусь!"
) правоту величайшего учОнного всех времен и народов. Я же выше писал про всякие МММ. Скляров, Фоменко и прочие подобные личности - это тоже самое, только в сфере истории. Зачем Вайзу нос отбивать? Он пирамиды взрывал, чтобы до тайных помещений добраться (и таки добрался). По восточной легенде считается, что нос был отбит каким-то арабским религиозным фанатиком примерно в 14 веке. Что очень похоже на истину.Да ну что вы.... Этих сфинксов по Египту десятками находили. Большой - он один, маленьких статуй - вагон и маленькая тележка. Всё там нормально с шеей. Во-первых, сфинкс льва изображает, а шея у льва что надо. Во-вторых, вы про немес забыли, он дополнительную толщину дает:
![]()
А этот сфинкс старше своего более знаменитого собрата и считается одним из первых. Есть мнение, что по нему (или ему подобному) и высекали Большого Сфинкса. Обратите внимания на толщину шеи:
![]()
То что синим - это современная реставрация, то что красным - это и есть остатки первоначальной стены мастабы, сделанной во времена Древнего Царства. Теперь понятно? Приглядитесь и увидите каноничные "дождевые" следы. Облицовка на пирамиде была ВЕЗДЕ. Не говорите глупостей:
![]()