Опять по кругу пошли дебаты
Я не дебатирую. Пока в игру не был введён "ФВ-190" я считал, что ИЛ-2 в меру эффективен в качестве поддержки на поле боя, но исход боя не решит (собственно, как и "штука"): повезёт - попадёт, не повезёт - впустую пролетает, попугает. Но после введения "ФВ-190", к-рые выносят всё и вся (в т. ч. и жгут тяжёлые советские танки типа КВ), я понял, что ИЛ-2 в сегодняшнем исполнении - детская хлопушка, к-рую непонятно зачем вообще массово выпускали.
Про меткость ИЛ-2 при стрельбе в цель типа колонна тоже ссылку давали.
Речь не о "колонне", речь идёт о борьбе с одиночными целями (легкобронированными) на поле боя. Если вы брали в качестве модели поведения Ила штурмовку колонны (что в игре практически не применимо), то может стоит подумать и о другой модели поведения штурмовика - при борьбе с одиночными целями, где бы Ил-2 действовал по-другому: более отвесное пикирование на одиночную цель, длинные очереди, повышенная меткость (в т.ч. и РСов).
Я же уже написал в чем причины того что ФВ "нагибает"
Да, я читал. Но не до такой же степени "нагибает". Специализированный штурмовик возвращается с боевого вылета с полным "нулём" (даже открытый БТР не повредив), а по сути истребитель "выжигает" всё, что стоит и движется, в т.ч. и тяжёлые танки. Выглядит всё это несколько нереально и очень похоже на агитку.
Ну и напоследок ещё маленькая ремарка по поводу "Ракитного" (за Германию), где у немцев имеется в войсках не то 5, не то 6 авиационных наводчиков. Так вот, на втором ходу в ходе атаки Ракитного у меня было 2 звена "ФВ-190", к-рые за один вылет напрочь снесли почти всю советскую противотанковую оборону, записав на свой счёт 10 (!) ПТО (из 15-ти имевшихся)+2 пулемёта+миномёт+пехоту покрошили в зданиях. Дальше было дело техники, добил остатки артнаводчиками и к третьему ходу игра была сделана: РККА осталась практически без артиллерии и танков, лишь пехота.
откуда мы берем скриншоты с попаданиями из пушек Ил-2 в немецкие танки.
Я уже написал, что у меня два штурмовика, отлетав всё положенное им время, попали из пушек 3 (три) раза в две цели, не причинив, естественно, никакого вреда.