Ясное дело
Земля в APOS/SABOW в 2-3 раза большего разрешения чем текстура в С.Я. (если не брать в расчет шум, который красоты не добавляет). Да, плотность травы меньше, но она растет дальше. Разрешение ландшафта и количество объектов - если взять полигон из С.Я. самый насыщенный растительностью - будет тыщ до 60 объектов, в APOS бывает и до 500 тыщ доходит в лесистой местности. Деревни в APOS/SABOW - свыше 1000 строений, в С.Я. редко когда до 100 доходит.
Это касается техники. Но техника в APOS с вдвое меньшей текстурой выглядит детальнее чем в С.Я. На технике как в С.Я. - на танках вроде видно что оно детальнее тигры, несмотря на то что на нем много мелких деталей.
Ну реально в С.Я. шум на земле в такую мелкую точку (его можно и в APOS/SABOW включить, но он реально плохо смотрится) и геометрическая трава и все. Остальное же даже на твоих скринах мыльное (я имею ввиду окружающую среду).
--- Добавлено ---
Вот кстати от наших зарубежных коллег иллюстрация на тему чем новая "плохая" трава из APOS/SABOW лучше старой из С.Я.
http://simhq.com/forum/files/usergal...mbat_power.jpg
в бинокле емнип 6-8 кратное увеличение.
И собственно в Волоконовке середина лета - трава после покоса в июне, в жару не отрастает так плотно как весной в мае (как в С.Я.)![]()