Во первых большое спасибо автору ветки за мнение, и профессиональный анализ и конкретные советы. Во вторых, чего накинулись?

Теперь по делу.

1) Мы стараемся разбираться в рынке, и трендах. И ваше мнение совпадает с общими выводами которые сделали из нашего первого проекта мы сами. Мы читаем огромное количество литературы, бываем на всех крупных профильных выставках по всему миру, общаемся с большинством крупных и не очень, но интересных издателей и разработчиков. В области понимания тенденций мы сейчас достаточно подкованы.

2) Вопрос для нас стоит (стоял) в целеполагании. Цель популярность и цель высокая капитализация (и/или доход), не рассматривалась нами в проекте РОФ. Если бы рассматривалась то все ваши советы и рекомендации были бы очень уместными и еще раз повторюсь профессиональными. Но РОФ задумывался с другими целями. В некотором смысле мы не планировали обогатится в прямую. Мы вообще осторожно относились к тому что получится, так как совсем не имели опыта. Мы сознательно не пошли на массовый рынок оставшись в нише. Для чего? Это интересная для нас была задача. Как продать хлеб голодным, просчитываемо. Нужно испечь и доставить. Мы же торгуем в игровой индустрии предметами роскоши. Ассоциации с автопромом. Если вы ходите сделать популярный автомобиль то определяете его параметры как: минимальны расход топлива, минимальная цена эксплуатации, простота управления, максимальная вместимость. Но что если вы ходите сделать суперкар, например феррари. Все эти параметры не будут иметь значения, а скорее всего будут прямо противоположными, потому что и цель иная. Мы делали суперкар. И нет ничего удивительного в том что мы продаем меньше "автомобилей", или наши клиенты более взыскательны. Сейчас нив коем случае не нужно пытаться продать "феррари" на массовый рынок, увеличив багажник или снизив расход. Поклонники суперкаров будут уже недовольны а обыватель в поисках семейного авто будет все еще недоволен.

3) Мы как команда интересуемся массовым рынком (теперь когда мы получили опыт). И возможно в будущем обязательно создадим массовый проект, целью которого будет как можно больше пользователей. И обязательно будет использовать все инструменты что бы этого добиться. Сейчас считаю выход на рынок для конкуренции с WOT, WOP или WOWP не разумным решением. Там уже есть конкуренция и есть отличные команды которые работают на массовую аудиторию. Мы с замиранием сердец ждем их результатов, и прихода новых казуальных игроков в жанр.

Еще раз спасибо за мнение и анализ. Я буду очень рад слышать его и в будущем, и рад буду отвечать.