-
★ ★ ★ ★ ★
Re: Упрощенный режим управления двигателем (подозреваю, что баг)
А я ещё ошибочно выстроил теорию с штурвалом от себя - мне правда по началу казалось, что именно с этим связано изменение оборотов. И кто-то же в Курилке ведь подтвердил - сказал мне про особенность карбюратора, мол при отрицательной перегрузке топливо перестает поступать в движок. Про перегрев ещё была версия, дескать это защита такая - автоматическое снижение оборотов, чтоб двигатель не таво
А на самом деле, видимо, когда начинаешь пикировать, просто скорость возрастает - и бот сам меняет шаг винта. Ну, в общем, сам бы я точно не догадался, что тут происходит.
PS Интересно, а почему ж я раньше-то этого не замечал? Может быть, то была другая модификация Спитфаера?
--- Добавлено ---
Я придумал, как заставить бота считать, что он снова взлетает. Надо снова взлетать
Я приземлился, выключил двигатель, потом начал всё по новой - и взревел могучий мотор на высоких оборотах!
PS Ёлки-палки - вот это ж надо сделать такую глубокую проработку физики, а преподнести её игрокам как баг. Вот смех и грех, честное слово. Может быть, стоит тогда сопровождать подобные незаметные действия бота сообщениями на экране? Вот чтоб писалось в таком же виде, как если бы игрок делал это сам, т.е. справа синим текстом "шаг винта такой-то" - пользователь видит и понимает, мол ага - бот поменял шаг винта. Что думаете об этом? Ведь смотрите - не я же один такой дилетант, что заплутал в трех соснах - даже знатоки местные не смогли внести ясность. Это же о чем-то говорит, правильно?!
Ваши права