???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 321

Тема: Трекер Gametrix Track!x от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Трекер Gametrix Track!x от ВКБ

Цитата Сообщение от Voro-36 Посмотреть сообщение
    Вот хорошо, только маленько поздно, все игры уже 6DOF поддерживают.
    Кстати, соглашусь с Ильей насчет того, что игры поддерживают, но не всем оно так надо. У меня Трекир 4, я в нем давно уже прочие оси кроме основных отрубил - по-факту больше вреда, чем пользы. Выглядит красиво на видеороликах, но удобство сомнительное. Знаю, некоторые 6DOFом пользуются, чтобы более эффективно оглядываться в том же БоБе - назад вроде бы обзор увеличивает, но ИМХО это в самой игре должно быть.

То же самое по поводу трехосевых педалей. У меня трехосевые СН. В результате пользуюсь реально только основной осью. Правый тормоз назначил в Иле на тормоз, но не настолько нужно. Левую по-факту вообще не использую. В БоБе из-за того, что там на разных самолетах по-разному тормоза сделаны, в результате получается так же, как в Иле.

Не спорю, кому-то 6 ДОФ позарез и три оси на педалях постоянно задействованы, но на практике это действительно не всем нужно... Другое дело, что многие думают, что нужно, пока сами не купят и не поймут для себя.

По наушникам: надеюсь только, что там наушники не класса "за 400 рублей, зато большие" - иначе перспективы под некоторым вопросом будут - по-факту это скорее не трекер с наушниками, а наушники с трекером, во всяком случае так они будут восприниматься потенциальным покупателем в магазине, который про ВКБ, Сухой и магрезы вообще ничего не слышал. Разве что по внешнему виду придерусь - корпус датчика на наушниках как-то кустарно выглядит: "коробка прибитая гвоздями". Лучше бы какую-нибудь более обтекаемую форму сделали. А так вполне может быть, что интересный для потребителя девайс получится... Главное, на коробке чтобы хорошо было понятно, что это трекер А цена ИМХО вполне даже.

К слову в качестве идеи: можно совместить 1 оптический датчик и датчик ускорения - возможно, это позволит в тех же габаритах и не нарушая никаких патентов Natural Point сделать 6 DOF девайс.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Строго касаемо Фритрека который к теме не совсем имеет отношение так как требует желание изготавливать:
    хм ...не замечал ни разу...все годы с выхода ФТ ни одного тормоза и сбоя,ни одной сгоревшей камеры или диода ,при том что в электронике ...как бы это мягче сказать...
    Да не, основная проблема Фритрека в том, что о нем надо узнать и не полениться все это безобразие собрать. А дальше как повезет - или сразу заработает, или придется колдовать, или выяснится, что камеру слишком кривую купил и зря на нее жабил. А если уже все "уровни" прошел, ну дык... Тебе, так получается, это все нафиг не нужно, т.к. достаточный и адекватный трекер ты уже себе собрал. Такой девайс для немного других пользователей - для тех, кто не знает, не делал и которому проще купить готовое.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    По наушникам: надеюсь только, что там наушники не класса "за 400 рублей, зато большие" - иначе перспективы под некоторым вопросом будут - по-факту это скорее не трекер с наушниками, а наушники с трекером, во всяком случае так они будут восприниматься потенциальным покупателем в магазине, который про ВКБ, Сухой и магрезы вообще ничего не слышал. Разве что по внешнему виду придерусь - корпус датчика на наушниках как-то кустарно выглядит: "коробка прибитая гвоздями". Лучше бы какую-нибудь более обтекаемую форму сделали. А так вполне может быть, что интересный для потребителя девайс получится... Главное, на коробке чтобы хорошо было понятно, что это трекер А цена ИМХО вполне даже.
    Наушники из класса за 1500 рублей.

К слову в качестве идеи: можно совместить 1 оптический датчик и датчик ускорения - возможно, это позволит в тех же габаритах и не нарушая никаких патентов Natural Point сделать 6 DOF девайс.
    Уже два года работаем над этим. А по поводу патента - своим трекером мы патенты Натурал Поинта не нарушаем. У нас у самих сенсор запатентован.

Да не, основная проблема Фритрека в том, что о нем надо узнать и не полениться все это безобразие собрать. А дальше как повезет - или сразу заработает, или придется колдовать, или выяснится, что камеру слишком кривую купил и зря на нее жабил. А если уже все "уровни" прошел, ну дык... Тебе, так получается, это все нафиг не нужно, т.к. достаточный и адекватный трекер ты уже себе собрал. Такой девайс для немного других пользователей - для тех, кто не знает, не делал и которому проще купить готовое.
    Переписка в скайпе с одним из минских вирпилов по поводу фриттрака:
    ------------------
    [9:05:25] Вирпил: рас уж откликнулись, может быть подскажете где в Минске найти подходящие ИК диоды для FreeTrack. Единственное подходящее место, которое я смог найти - Жданы. Но там мне предложли обычный диод или 1Ват, который нужно охлаждать. Возиться с охлаждением не хочется, а обычный после запиилвания дает слишком маленькую точку...
    [9:11:30] UIV: В Минске не найти нормальных. И в России не найти. В японии есть, но дорогие больно)))
    [9:12:12] UIV: Я на Тайване покупаю, напрямую от производителя.
    [9:12:21] UIV: Сколько диодов надо?
    [9:12:51] Valery Sushko: планируется 3 точечная система, но лучше взять прозапас
    [9:13:10] UIV: штук 5 подарю без проблем)))
    [9:13:15] Вирпил: я попытался заказать рекомендуемые фритреком в европе (есть знакомые) но когда придут не известно
    [9:13:36] Вирпил: а какие у вас есть?
    [9:13:39] UIV: 940 нм, 80мА, 50 градусов угол
    [9:13:58] UIV: могу еще на 150мА
    [9:14:10] Вирпил: 50 хватит? Я не совсем в теме поэтому мне сложно оценить. Те, что мне предлагали на Жданах - 120
    [9:14:34] UIV: в трекере геймтрикс используются на 40 градусов
    [9:14:46] UIV: и через них проходит 10мА
    [9:15:11] UIV: чем больше угол, тем тусклее пятно и большая мощность требуется
    [9:16:11] UIV: максимальная мощность диода 0,15Вт
    [9:16:41] Вирпил: в нашем случае наверное важне не потребляемая, а излучаемая мощность?
    [9:16:46] UIV: яркость 35 mw\sr
    [9:17:27] Вирпил: ой, такие параметры мне уже ничего не скажут... я далек от радиоэлектроники Спаять 3 диода с сопротивлениями максимум на что меня хватит
    ----------
    Диоды нормальные достать проблема. Для многих проблема спаять. Я уже не говорю про то, чтобы расчеты правильные сделать. А неправильно подобранные сопротивления чреваты сжиганием диода, сопротивления или чего нибудь в квартире.
    ИК-диод это только маленькая попытка уменьшить количество помех и посторонних засветок. Более лучший результат дает правильно рассчитанная оптическая система. Светофильтр очень важен. А его уже нигде не купишь. Не у каждого дома есть спектрограф. И не у каждого на работе есть. И производители вебкамер не прилагают график спектральной чувствительности сенсора камеры. И покупая светодиод на рынке, к нему тоже спектралку не предлагают обычно. А если и удасться все расчеты произвести, как светофильтр делать будем? Утюгом и принтером не получится.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Images
    4

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Наушники из класса за 1500 рублей.
    Если действительно из того, что я под этим классом понимаю (там могут быть разночтения, кто что за такие деньги в магазинах продает), то нормально должно быть.

А по поводу патента - своим трекером мы патенты Натурал Поинта не нарушаем.
    Да не, я именно про 6DOF - думаю, NP на всех производителей трекеров будет очень пристально смотреть.

Диоды нормальные достать проблема. Для многих проблема спаять. Я уже не говорю про то, чтобы расчеты правильные сделать. А неправильно подобранные сопротивления чреваты сжиганием диода, сопротивления или чего нибудь в квартире.
    ИК-диод это только маленькая попытка уменьшить количество помех и посторонних засветок. Более лучший результат дает правильно рассчитанная оптическая система. Светофильтр очень важен. А его уже нигде не купишь. Не у каждого дома есть спектрограф. И не у каждого на работе есть. И производители вебкамер не прилагают график спектральной чувствительности сенсора камеры. И покупая светодиод на рынке, к нему тоже спектралку не предлагают обычно. А если и удасться все расчеты произвести, как светофильтр делать будем? Утюгом и принтером не получится.
    Илья, ИМХО ты сильно углубляешься - ИМХО большинство (это я не про Фритрек даже, а вообще) делает с помощью паяльника, известной матери и первых попавшихся запчастей и что самое страшное, у них это иногда нормально работает. Т.е. никакими гайками повышенного класса прочности и из нержавейки при изготовлении самодельных педалей люди не заморачиваются, но педали тем не менее у них часто все прекрасно в их понимании работает. Т.е. трекер тормозит и шумит из-за неправильного подбора камеры за 500 рублей и диодов, но они этого даже не замечают, их все устраивает. Тут были как-то отзывы про монитор Samsung 215TW, мол все в нем классно и все такое... Я этот девайс видел - у него лаг в 45 мс и тормоза видно даже на просто курсоре мышки безо всяких эталонных мониторов рядом. Я офигел тогда, но кто-то даже такого не замечает. Порог чувствительности.

С моей точки зрения в любом случае гораздо проще купить трекер с наушниками за 2 с копейкой, чем чтобы голова пухла от всех этих данных по диодам и прочей хреновине, особенно если к электронике нет предрасположенности.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Кстати, соглашусь с Ильей насчет того, что игры поддерживают, но не всем оно так надо. У меня Трекир 4, я в нем давно уже прочие оси кроме основных отрубил - по-факту больше вреда, чем пользы. Выглядит красиво на видеороликах, но удобство сомнительное. Знаю, некоторые 6DOFом пользуются, чтобы более эффективно оглядываться в том же БоБе - назад вроде бы обзор увеличивает, но ИМХО это в самой игре должно быть.
    TIR 4 на работе имею (хотя скорее он меня имеет) и недолюбливаю. Вообще говоря, по качеству слежения самый лучший девайс из тех, что я видел/летал - это Хэдджой.

То же самое по поводу трехосевых педалей. У меня трехосевые СН. В результате пользуюсь реально только основной осью. Правый тормоз назначил в Иле на тормоз, но не настолько нужно. Левую по-факту вообще не использую.
    О, вот тут не соглашусь - симулятор надо правильный, с раздельными тормозами - тогда пригодится точно. А так конечно.

Разве что по внешнему виду придерусь - корпус датчика на наушниках как-то кустарно выглядит: "коробка прибитая гвоздями". Лучше бы какую-нибудь более обтекаемую форму сделали.
    Не далее как вчера я его вертел, осматривал, ощупывал. Нет такого чувства - наоборот, мне понравилось. И на голове посадка нормальная (наушники легкие, сидят мягко, на череп не давят и не надоедают, кожаный валик ухи не деформирует. Вот музыку, правда, не слушал), и внешний вид на чужой голове. Хотя это не очень аргумент, поскольку я традиционно на форму внимания мало обращаю. Здоровый пофигизм, мне важнее функционал чем экстерьер (но экстерьер, повторюсь, мне лично нравится). По функционалу - да, две оси на данный момент маловато. Уже хочется бОльшего. Но кому-то вполне хватит.

Цена... вопрос больной, хотя учитывая "2 в 1" вполне посильный. Анекдот про перекупщика и 2 процента помните? Ну вот, собственно и разгадка...
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Images
    4

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    О, вот тут не соглашусь - симулятор надо правильный, с раздельными тормозами - тогда пригодится точно. А так конечно.
    Тут немного из другой оперы. Я даже не про реализацию, а именно про необходимость. Если тот же шаг винта крутилкой действительно очень удобно регулировать, а точность позиционирования у педалей даст много форы твисту и обгонит на два круга клавиатуру, то индивидуальное торможение - оно используется по-факту редко, в нем столько смысла в результате нет. Хотя да, это зависит от внутренних требований на глубину погружения.

Не далее как вчера я его вертел, осматривал, ощупывал. Нет такого чувства - наоборот, мне понравилось. И на голове посадка нормальная (наушники легкие, сидят мягко, на череп не давят и не надоедают, кожаный валик ухи не деформирует.
    Не, про наушники я вообще ничего плохого не говорил. ИМХО сама их форма должна быть адекватна (насколько я могу по фотографии судить), я именно про сам блок трекера говорил. Просто наушники, насколько я понял, не являются разработкой ВКБ (если неправ, думаю, меня поправят), тут скорее установка трекера на ОЕМовские наушники. Как мне кажется, сам блок трекера немного зализать стоило, квадратность в глаза бросается. Хотя сам сомневаюсь, что это будет иметь реальное значение при покупке в магазине.

Цена... вопрос больной, хотя учитывая "2 в 1" вполне посильный. Анекдот про перекупщика и 2 процента помните? Ну вот, собственно и разгадка...
    Да не, если в рознице 2400 будет стоить, почему бы и нет, вполне разумная цена - за трекер-то с наушниками.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Тут немного из другой оперы. Я даже не про реализацию, а именно про необходимость.
    Так ведь и я именно про необходимость. Раньше такой необходимости не было - вполне хватало того, что есть. А сейчас в тестинге Мустанг P-51 - и мне уже оч-ч-чень захотелось иметь раздельные тормоза на педалях, можно было бы такие фортели на рулении крутить. А на работе - твист и/или кнопки. А дома педали одноосевые.
    Не, про наушники я вообще ничего плохого не говорил. ИМХО сама их форма должна быть адекватна (насколько я могу по фотографии судить), я именно про сам блок трекера говорил. Просто наушники, насколько я понял, не являются разработкой ВКБ (если неправ, думаю, меня поправят), тут скорее установка трекера на ОЕМовские наушники. Как мне кажется, сам блок трекера немного зализать стоило, квадратность в глаза бросается. Хотя сам сомневаюсь, что это будет иметь реальное значение при покупке в магазине.
    Я говорил именно про общее впечатление - наушники плюс камера как единое целое. Мне (лично мне) понравилось. Ну тут все индивидуально.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Ваши права