Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Кстати, соглашусь с Ильей насчет того, что игры поддерживают, но не всем оно так надо. У меня Трекир 4, я в нем давно уже прочие оси кроме основных отрубил - по-факту больше вреда, чем пользы. Выглядит красиво на видеороликах, но удобство сомнительное. Знаю, некоторые 6DOFом пользуются, чтобы более эффективно оглядываться в том же БоБе - назад вроде бы обзор увеличивает, но ИМХО это в самой игре должно быть.
TIR 4 на работе имею (хотя скорее он меня имеет) и недолюбливаю. Вообще говоря, по качеству слежения самый лучший девайс из тех, что я видел/летал - это Хэдджой.

То же самое по поводу трехосевых педалей. У меня трехосевые СН. В результате пользуюсь реально только основной осью. Правый тормоз назначил в Иле на тормоз, но не настолько нужно. Левую по-факту вообще не использую.
О, вот тут не соглашусь - симулятор надо правильный, с раздельными тормозами - тогда пригодится точно. А так конечно.

Разве что по внешнему виду придерусь - корпус датчика на наушниках как-то кустарно выглядит: "коробка прибитая гвоздями". Лучше бы какую-нибудь более обтекаемую форму сделали.
Не далее как вчера я его вертел, осматривал, ощупывал. Нет такого чувства - наоборот, мне понравилось. И на голове посадка нормальная (наушники легкие, сидят мягко, на череп не давят и не надоедают, кожаный валик ухи не деформирует. Вот музыку, правда, не слушал), и внешний вид на чужой голове. Хотя это не очень аргумент, поскольку я традиционно на форму внимания мало обращаю. Здоровый пофигизм, мне важнее функционал чем экстерьер (но экстерьер, повторюсь, мне лично нравится). По функционалу - да, две оси на данный момент маловато. Уже хочется бОльшего. Но кому-то вполне хватит.

Цена... вопрос больной, хотя учитывая "2 в 1" вполне посильный. Анекдот про перекупщика и 2 процента помните? Ну вот, собственно и разгадка...