Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Наушники из класса за 1500 рублей.
Если действительно из того, что я под этим классом понимаю (там могут быть разночтения, кто что за такие деньги в магазинах продает), то нормально должно быть.

А по поводу патента - своим трекером мы патенты Натурал Поинта не нарушаем.
Да не, я именно про 6DOF - думаю, NP на всех производителей трекеров будет очень пристально смотреть.

Диоды нормальные достать проблема. Для многих проблема спаять. Я уже не говорю про то, чтобы расчеты правильные сделать. А неправильно подобранные сопротивления чреваты сжиганием диода, сопротивления или чего нибудь в квартире.
ИК-диод это только маленькая попытка уменьшить количество помех и посторонних засветок. Более лучший результат дает правильно рассчитанная оптическая система. Светофильтр очень важен. А его уже нигде не купишь. Не у каждого дома есть спектрограф. И не у каждого на работе есть. И производители вебкамер не прилагают график спектральной чувствительности сенсора камеры. И покупая светодиод на рынке, к нему тоже спектралку не предлагают обычно. А если и удасться все расчеты произвести, как светофильтр делать будем? Утюгом и принтером не получится.
Илья, ИМХО ты сильно углубляешься - ИМХО большинство (это я не про Фритрек даже, а вообще) делает с помощью паяльника, известной матери и первых попавшихся запчастей и что самое страшное, у них это иногда нормально работает. Т.е. никакими гайками повышенного класса прочности и из нержавейки при изготовлении самодельных педалей люди не заморачиваются, но педали тем не менее у них часто все прекрасно в их понимании работает. Т.е. трекер тормозит и шумит из-за неправильного подбора камеры за 500 рублей и диодов, но они этого даже не замечают, их все устраивает. Тут были как-то отзывы про монитор Samsung 215TW, мол все в нем классно и все такое... Я этот девайс видел - у него лаг в 45 мс и тормоза видно даже на просто курсоре мышки безо всяких эталонных мониторов рядом. Я офигел тогда, но кто-то даже такого не замечает. Порог чувствительности.

С моей точки зрения в любом случае гораздо проще купить трекер с наушниками за 2 с копейкой, чем чтобы голова пухла от всех этих данных по диодам и прочей хреновине, особенно если к электронике нет предрасположенности.