???
Математика на уровне МГУ

Страница 81 из 140 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,001 по 2,025 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение

Сообщение от ssh: "С чего это Вы взяли, что Каин - мой предок?"

Из Библии.
    Ну-ну... в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потопом".

Так, что Борнео, пока получается, что ты врёшь без остановки...

Когда в основу мировозрения берется изначальная ложь (например: "Бога-нет"), то со временем у человека происходит искажение логического мышления.

И для тебя, Борнео, Гитлер уже стал героем, несущим людям христианскую веру и слово Божие..... Охренеть просто....

т.е. ты стал банальным пропагандистом фашизма.

--- Добавлено ---

Отнюдь: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
    Тот о котором говориться в этом пророчестве и тот мессия, которого ждали евреи - воможно Владимир Ильич Ульянов, вот он уже от слов и призывов перешел к делу... "Помазан на царствие" в этом мире - Ильёй....

Коммунисты по свое сути - нео христиане, которые перестали болтать по-попусту, а взялись строить светлое будущее своими руками. За что я их и уважаю.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 06.03.2012 в 03:16.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Курсант

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение

И для тебя, Борнео, Гитлер уже стал героем, несущим людям христианскую веру и слово Божие..... Охренеть просто....

т.е. ты стал банальным пропагандистом фашизма.
    помоему совсем наоборот церьковь наподобие Гитлера уничтожает всех не согласных ,а учение божия очень напоминает постулаты нацизма

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну-ну... в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом". Так, что Борнео, пока получается, что ты врёшь без остановки...
    Нет такого в Библии. Так, что Евгений055, пока получается, что ты врёшь без остановки и безосновательно обвиняешь других... Как ты думаешь, что тебе сделает древнееврейский Бог за нарушение 9-й заповеди - не лжесвидетельствуй?
    Как для атеиста может стать героем, мракобес несущий людям христианское мракобесие? Тут наблюдается обратный процесс, для верующих героем становится Сталин, убивший тысячи священников, разрушающий православные храмы и поставивший одной из целей первой пятилетки уничтожение Бога в СССР. И антигероем у них становится Гитлер, восстановивший за неполные 3 года 10000 православных храмов, возобновивший службы, введший Слово Божие в школе.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.03.2012 в 16:08.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нет такого в Библии.
    Ану-ка, где в Библии про то, что Каин - мой предок?

Как для атеиста может стать героем, мракобес несущий людям христианское мракобесие?
    Borneo, Сталина тут никто и не прославляет. Просто уже за одно то, что Вы равняете Гитлера со Сталином - и за то, что Вы же примазываете Гитлера к Богу, кощунствуя и глумлясь таким образом над верой множества людей - уже за это Вы заслуживаете позора. Ваш недалёкий юмор здесь неуместен. Как Вы можете равнять убитых гитлеровцами людей с какими-то кончеными из Ветхого Завета, в правдивости которого Вы же сами и сомневаетесь? На лжи Вас ловят постоянно, но меня удивляет не это, а позиция безбожников что "против христиан любая палка хороша."

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
    противоречие это для чего бог создал людей. вы пишите " Чтобы отсеять конченых " в библии немного по другому.
    Да ну? Ну так и просветите нас, как там в Библии?
    выше вы так и не ответили на вопрос про рай и пропуск туда и пытаетесь "втереть" чтобы я это сделал за вас. а библиос я особо не изучал больно читать трудно трижды переведенный текст.
    А я вообще не обязан Вам отвечать. А если хотите ответа, так для начала правильно и вежливо сформулируйте вопрос.
    да ну и хрен с митрополитами без адептов они ничего из себя не представляют. это главное набрать как можно больше " рабов божьих " любыми средствами, а уж дальше можно делать что хош ибо становишся силой. вся религия христианство на этом жиздеца. по сути "оболванивание" людей с целью получения личной выгоды
    Я то же самое могу написать про какое-угодно течение, хоть и про безбожников.

--- Добавлено ---

Это при Сталине что-ли? Ты же говорил, что он возрождал православие? Может ветераны молились Сатане, а не Богу и поэтому православный Сталин запрещал им молится?
    Вот только не надо всё на Сталина перекладывать. Тогда вообще всяких безбожников, врагов и вредителей при власти много развелось.
    Вот пример: в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко объявил генетику лженаукой

В посту 1975, ты утверждал что обратной связи с Богом нет. В 1980 посту утверждал, что Бог "еще скажет", т.е. в данный момент он молчит, а скажет потом. И вдруг в 1987 посту у тебя Бог оказывается давно говорит! Где меня ловили на лжи?
    Он и в данный момент с Вами говорит, да Вы глухой. А на вранье Вас постоянно ловят.

Т.е. Бог опять будет молчать.
    Т. е. Вы опять глухим остались.

Не надейся. Если ты умрешь, значит не уверовал в Христа, а если не уверовал, то до встречи в еврейском аду!
    Нет, мы там не встретимся: грузинообразные черти - это именно для Вас. Я умру телом, но не душою.

Бог общается с тобой через интернет? Как приходит ответ Бога после вопроса, к тебе? Ты слышишь голос Бога внутри себя? На каком языке?
    Какой смысл Вам объяснять? Вы же не сможете и так этого понять.
    Так что смертные грехи по наследству сразу перестали доставаться?
    По наследству дефект от греха передается.
    Иоанн крестил водой для очищения от грехов. Иисуса он тоже крестил, Иисус был грешен?
    Нет, но чтобы соблюсти ритуал.

Нет я не вру.
    И тут врёте!

Ну поскольку, по твоим словам, все грешники заключают сделку с сатаной, то тебя тоже возмездят.
    Возможно. Но Вы не о мне думайте, а о себе.

Почитай определение науки и представь 2 докторов христианских наук, один из которых утверждает что Бог есть. Что будет делать другой доктор наук, согласно определению науки?
    Христианская наука выше этого.
    Не мои это домыслы, а Иисуса: "17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." А попы служили Гитлеру...
    Это Ваши домыслы. Попы Богу служат, а если Гитлеру служили - значит это никудышние попы. А Гитлеру служили преимущественно безбожники.

Священник до убийства тоже жил в неволе? В каталажке его возили из Риги в Вильнюс?
    И в неволе священники жили, а экзарха немцы могли убить открыто, но опасались это делать - посему убили на дороге.

Как это нафига? За не отрицание языческих Богов, на Страшном Суде по головке не погладят.
    Прямая цитата из Библии - давайте, или опять врёте?!

Т.е. все - таки не стоит верить очевидцам событий, которые написали свои свидетельства в Библии?
    В Библии всё свидетельствует в пользу Христа, а ламеры-безбожники всякие отсебятину придумывают

Отнюдь: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
    А что "отнюдь"? Не креститесь - значит, первородный грех на Вас.

Не застал, прадед умер за 4 года до моего рождения. Но если глубоко копать, то мои прапрапра... при князе Игоре тоже были некрещеными.
    А мои и до Игоря христианами были.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    таки да, уже церковников узнали
    надеешься рассмотреть у него рожки и пушистый хвост ?
    Надеюсь бросить в него камнем

Ах просвещением, теперь это так называется...
    Да, христиане многое сделали для просвещения и развития науки.
    Мы тут о язычестве подзабыли, а тема же и о нём в т.ч.
    Ну вот вам Очерки о христианском "просвещении" (подобрал же слово ) Любуемся и плачем слезами умиления
    Я всё это уже читал. Я про безбожников, язычников, буддистов да и про кого угодно поболее написать могу.
    Вопрос Аввакума ещё актуален
    Я не могу понять, причём тут преступления каких-то лжехристианских дядек?
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 00:33.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, причём тут преступления каких-то лжехристианских дядек?
    почему лжехристианских? Самых что ни на есть обычных христианских, причём иерархов Вот тех самых, которые с святоотеческими преданиями)))

Курсант

Да ну? Ну так и просветите нас, как там в Библии?
    а по другому. перчитай, мне лень.

Я то же самое могу написать про какое-угодно течение, хоть и про безбожников.
    можеш написать только толку от твоей писантны нет можеш вспомнить рефпрму Никона

А я вообще не обязан Вам отвечать. А если хотите ответа, так для начала правильно и вежливо сформулируйте вопрос
    .

да кому ты нужен со своими ответами.
    Крайний раз редактировалось II; 03.03.2012 в 01:49.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да кому ты нужен со своими ответами.
    Ну, вот и идите себе мимо, с вашими вопросами.

--- Добавлено ---

почему лжехристианских? Самых что ни на есть обычных христианских, причём иерархов Вот тех самых, которые с святоотеческими преданиями)))
    Нет, не тех - а именно лжехристианских.

Нет такого в Библии. Так, что Евгений055, пока получается, что ты врёшь без остановки и безосновательно обвиняешь других... Как ты думаешь, что тебе сделает древнееврейский Бог за нарушение 9-й заповеди - не лжесвидетельствуй?
    Так ли уж нет???
    ----------------------------------------------------------------------
    4.
    "25 И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и
    нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне
    другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."

5.
    "6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса."

"9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана."

"12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила."

"15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда."

"18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха."

"21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала."

"25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха."

"28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
    29 и нарек ему имя: Ной,..."

6.
    "13 И сказал [Господь] Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред
    лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я
    истреблю их с земли."
    -----------------------------------------------------------------------------

А далее был ниспослан потоп, который уничтожил всё живое кроме того, что было в ковчеге. Спаслось только семейство Ноя и его потомки.

Так что по Библии, племя Каиново было полностью стерто с лица земли всемирным потопом.... В чём я солгал???

А ты Борнео, не только лжешь постоянно, ты еще и клевещешь безостановочно на других, искажая чужие слова, на чём ты был пойман неоднократно, при этом еще неумело стращаешь древнееврейским Богом, в которого ты сам, как утверждаешь, не веришь...

Так что, похоже, сделка между тобой и дьяволом (отцом лжи) заключена давным-давно и ты его покорный слуга....

Но пока ты жив, никогда не поздно раскаяться и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...

В этой ветке Борнео ты - банальный троль.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 06.03.2012 в 03:17.
    ................................................................................................

Курсант

Ну, вот и идите себе мимо, с вашими вопросами.
    шел бы ты сам куда нить со своими без конструктивными постами .
    с такими пиарщиками только индейцев можно захомутать в адепты ну ещё всяких обиженных наголову.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, не тех - а именно лжехристианских.
    Ладно пусть лжехристианских.

Но если лжехристианских, то тогда а) Русь крестили лжехристиане; б) лжехристиане уже тысячу лет заправляют в церквях.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

шел бы ты сам куда нить со своими без конструктивными постами .
    с такими пиарщиками только индейцев можно захомутать в адепты ну ещё всяких обиженных наголову.
    Вы сами себя позорите такими постами. А ещё в Бога верите... Обратите своё внимание на пунктуацию и правильность написания слов: не уважаете собеседника - так уважайте русский язык!
    Впрочем, это только прощальная рекомендация, а так это уже ваши проблемы. Добро пожаловать в личный бан.

--- Добавлено ---

Ладно пусть лжехристианских.

Но если лжехристианских, то тогда а) Русь крестили лжехристиане; б) лжехристиане уже тысячу лет заправляют в церквях.
    Обоснуй, пожалуйста, каждый из пунктов поподробнее.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 12:36.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А ты Борнео, не только лжешь постоянно, ты еще и клевещешь безостановочно на других, искажая чужие слова, на чём ты был пойман неоднократно, при этом еще неумело стращаешь древнееврейским Богом, в которого ты сам, как утверждаешь, не веришь...
    Камрад Евгений055, не стоит воспринимать всё так эмоционально. Если посты атеистов-антихристиан Вас задевают - поверьте, не стоит вести с ними спор (ибо им и так ничего не доказать), лучше поберечь нервы. У меня же нервы крепкие, поэтому мне в определённой степени интересно почитать аргументы безбожников, из которых Борнео - типичный пример. Я бы хотел пообщаться и с язычниками, но на форуме таких по всей видимости нету. Атеистов, по приколу, без веры называющих себя язычниками, я всерьёз не воспринимаю
    Но пока ты жив, никогда не поздно раскаятсья и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
    Да, Borneo, я Вам это давно уже рекомендую. Но это Ваш выбор.

Но все эти логические построения не отменяют того простого факта, что Анна и Алиса - совершенно разные имена. Так же как Эммануил и Иисус. Ну хоть убейся - это разные имена.
    Скажите, если бы в пророчестве по-английски было написано "... и нарекут его Юджином..", а назвали Евгением;
    "... и нарекут его Джорджем", а назвали Егором - это всё бы означало, что пророчество соврало?
    Уважаемый ssh, Юджин и Евгений - это ОДНО и тоже имя. Разница только в произношении, русском или английском.
    Джордж и Георгий - это ОДНО и тоже имя. Разница, опять же, только в произношении.

Иисус и Эммануил - это ДВА разных имени. С совершенно различным написанием, и что ещё более важно - с совершенно разными значениями.

Плюс одна маленькая деталь - "исполнение" пророчества, по сути, подтверждают только НЗ, и всё. Который, что характерно, писали люди:
    -1) Не являвшиеся непосредственными участниками и современниками описываемых событий.
    -2) Замечательно знакомые с ВЗ.

Независимые источники исполнения пророчеств никак не подтверждают.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Уважаемый ssh, Юджин и Евгений - это ОДНО и тоже имя. Разница только в произношении, русском или английском.
    Мне это известно, разница ещё и в написании, как и в примере ниже
    Джордж и Георгий - это ОДНО и тоже имя. Разница, опять же, только в произношении.
    А ещё лучше видна разница на примере "Джордж-Егор".

Иисус и Эммануил - это ДВА разных имени. С совершенно различным написанием, и что ещё более важно - с совершенно разными значениями.
    По-Вашему, "Яхве+Спасение" и "С нами Бог" - это совершенно разные по значению имена?
    Даже мое имя "Александр" можно перевести как "Защитник людей/мужчин", так и "Поражающий мужей/мужчин".
    И что более важно, в пророчестве упоминается не прямое имя Мессии, а второе, духовное имя. Что совершенно игнорируется теми, кто хочет сей факт проигнорировать.
    Я Вам так скажу: при желании, а главное при отсутствии духовной связи с текстом Книги можно найти кучу кажущихся нестыковок. Что такое духовная связь?
    Как Вам объяснить... Представьте себе, что Ваша мама передала Вам какое-то устное послание. Её прослушали несколько человек и передали Вам это в письме и устно. Все источники преподнесут Вам информацию по-разному, но зная свою маму Вы легко определите, где оригинальный информационный поток, а где искажения.
    Плюс одна маленькая деталь - "исполнение" пророчества, по сути, подтверждают только НЗ, и всё. Который, что характерно, писали люди:
    -1) Не являвшиеся непосредственными участниками и современниками описываемых событий.
    Почему это не являлись?
    Независимые источники исполнения пророчеств никак не подтверждают.
    Приведите пожалуйста эти источники и, если не затруднит, конкретные цитаты.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 18:21.

Мне это известно, разница ещё и в написании, как и в примере ниже
    А ещё лучше видна разница на примере "Джордж-Егор".
    Уж извините, но нет практически никакой разницы в написании. Ну, если не считать того, что русские пишут кириллицей, а англичане и прочие - пользуются латиницей. Больше разницы никакой.
    Юджин - это, если что, попытка записать английскую фонетику кириллицей. А пишется имя на самом деле совсем по другому. И от "Евгений" практически не отличается.
    Вся разница возникает только при переходе с языка на язык.

В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке. На каком хотите. Можно на иврите сравнивать, можно на русском, можно на английском. И на любом из языков - это будут разные имена. С разнымзначением.

Иисус, Исус, Йехошуа, Иешуа, Джошуа, Иса, Ἰησοῦς - это всё одно имя. С разными вариантами транслитерации от древнееврейского יהושוע .
    "Эммануил" тут - никаким боком.

По-Вашему, "Яхве+Спасение" и "С нами Бог" - это совершенно разные по значению имена?
    А по-Вашему - это совершенно одинаковые по значению имена?

Мой ответ - да. Это совершенно различные по значению имена.
    Общего у них - только упоминание бога. Да и то - упоминание совсем разных имён бога (а их, как ни странно, было весьма немало).
    Даже если поставить знак равенства Яхве=Бог - остаётся вторая половина имени. А она совсем разная, если вы читать умеете, конечно. Если не умеете - в воскресной школе и не такого расскажут. Там знатные мастера в лингвистике, физике, астрономии и биологии. Да и истории.

Если следовать вашей логике - Святослав, Мирослав, Ярослав, Доброслав, Владислав, Милослав и т.д. и т.п. - это всё одно и тоже имя, с одним и тем же значением ?

.
    Я Вам так скажу: при желании, а главное при отсутствии духовной связи с текстом Книги можно найти кучу кажущихся нестыковок. Что такое духовная связь?
    Как Вам объяснить... Представьте себе, что Ваша мама передала Вам какое-то устное послание. Её прослушали несколько человек и передали Вам это в письме и устно. Все источники преподнесут Вам информацию по-разному, но зная свою маму Вы легко определите, где оригинальный информационный поток, а где искажения.
    Только маленький нюанс - вы НЕ ЗНАЕТЕ "свою маму". Даже если мама вообще существовала - она умерла за две тысячи лет до вас. Впрочем, большинство (точнее - практически все) авторы сборника "Священное Предание" - так же жили спустя сотни лет после смерти "мамы", и могли пересказать только свои домыслы.
    Цена которым....

Сколько вас, таких, утверждающих, что у них духовная связь есть, а у других - нет? В базарный день - пучками брать можно. У католиков одна духовная связь, у вас - другая, у протестантов - третья, у староверов - четвёртая (хотя, сейчас, вроде, определённые шаги к примерению сделали), а англикан - пятая, а адвентистов.... у мармонов, .... у Свидетелей Иеговы....(на этом месте должно было быть перечисление примерно сотни из наиболее известных и популярных христианских сект, но мне стало лень), и у каждой группировки - есть духовная связь. И ни у кого результаты не сходятся. Интересно, правда ?
    Только чего стоит такая связь.
    Единственное, в чём вы едины - Спасителя звали Иисус Христос. Тут расхождений нет. А дальше...

НО! В чём ценность "духовной связи" с Книгой - по мере необходимости можно менять смысл написанного на ДИАМЕТРАЛЬНО противоположный.

Почему это не являлись?
    А вы поинтересуйтесь Евангелиями чуток глубже курса ЦПШ, и вопросы сами по себе отпадут.

Так, навскидку - апостол Марк никакого Христа в жизни не видел. Даже по официальной канонической версии событий - он был призван уже после смерти И.Х., и писал с чужих слов. Ценный источник информации.
    А его труд, между прочим, один из первых, если не самый первый (и это мы ещё предполагаем, что его действительно написал Марк, хотя этого никто не знает).
    Остальные писались ещё позже. И совершенно неизвестно кем.
    Датировками поинтересуйтесь.

Приведите пожалуйста эти источники и, если не затруднит, конкретные цитаты
    Давайте с другой стороны зайдём - а вы сможете привести источники, которые подтвердят евангельские события?
    Те, которые знаю я - подтверждают только сам факт существования новой секту среди иудеев, распространившейся со временем далеко за границы собственно Иудеи. Не более того.
    Факт существования Пилата - тоже подтверждён, это да.
    Факт существования Ирода. Правда не совсем понятно какого именно Ирода, но любой из Иродов ставит крест на дате рождения И.Х. в 0000 году. Один Ирод уже умер, второй ещё царём не стал.

В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке.
    Может быть и так, а может быть и нет.

Например два имени Евгений и Геннадий - по сути тоже одно и тоже имя: Геннадий - Гена - Gena ("G" иногда читается как "Ж") - Женя - Евгений.

В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке.
    Может быть и так, а может быть и нет.

Например два имени Евгений и Геннадий - по сути тоже одно и тоже имя: Геннадий - Гена - Gena ("G" иногда читается как "Ж") - Женя - Евгений.
    Мессию в Новом Завете звали Женей ? А в пророчестве Исайи - Геной ?

Впрочем, раз желаете про "Женю". Уважаемый, есть такая старая народная традиция - бить шулеров по всем частям тела. Без разбора, и даже ногами. Что бы не повадно было. Причём, невзирая на возраст.
    У нас тут не казино, конечно, бить никого не будем, но всё же позвольте выразить своё "фи" в адрес шулера .

Говорил же я - "сравниваем два имени в рамках ОДНОГО языка. А что сделали Вы?
    Во-первых, перевели имя в сокращённую форму (что уже полнейшее Кю, с точки зрения анализа), потом зачем-то произвели транслитерацию на латиницу (в рамках одного языка... ну да, и греки и русские издревле писали латиницей), а затем прочтение по фонетическим правилам хрен знает какого языка, непонятно почему выбранного, вернули назад на кириллицу.

Если бы вы так в покер играли, где нибудь на Диком Западе, или на Аляске, времён золотой лихорадки - вас бы уже пристрелили, за такие-то финты.

Так если вы всё же взялись за анализ имён Геннадий и Евгений - давайте играть по честному . Во-первых, сравнивать таки или полные формы имён, или как минимум - их корни. Во-вторых, как я говорил выше - не скакать с языка на язык, лучше всего - анализировать на языке оригинала.
    Вот вам имена, давайте, вторая попытка анализа.
    1) εὐγενής
    2) γεννάδας

Надеюсь у вас хорошо с др.греческим? (историков-античников заставляют учить в обязательном порядке. Правда сам я только латынь и итальянский учил, уж извините ).

P.S. Подсказка - значение именно у этих двух имён как раз близкое, почти одинаковое. Но в любом случае это разные имена.
    В случае с Иисусом-Эммануилом - даже значения разные. Впрочем, кого это волнует, если есть духовная связь.

Это как с выборами - "не важно, как проголосуют, важно - как посчитают".
    Так и здесь. "Не важно, что написано в Библии, важно - кто будет объяснять прихожанам".

Например, вопрос теории эволюции. Разные священники дают диаметрально противоположные ответы по этой теме, от полного признания эволюции, а заверений, что ТЭ (а равно теория Большого взрыва, теории возникновения галактик, звёзд, планет, многомиллиардная история Земли, и т.п.) НИКАК не противоречит Библии и вере в Бога, до утверждений, что и ТЭ, и БВ, и всё остальное - это по сути сатанизм, проявление деятельности Сами знаете кого, и на самом деле не было никаких миллиардов лет, а были шесть дней творения (именно дней и ночей, 24 часа) и 6-7 тысяч лет от сотворения мира.

Причём, и первые, и вторые, и все, кто занимают промежуточные позиции между ними - опираются на Библию и труды святых отцов.
    Берём разные переводы библии, берём труды разных святых отцов (а иногда - берём вообще одни и те же строки), и получаем ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные результаты. Карасота.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Уж извините, но нет практически никакой разницы в написании. Ну, если не считать того, что русские пишут кириллицей, а англичане и прочие - пользуются латиницей. Больше разницы никакой.
    Юджин - это, если что, попытка записать английскую фонетику кириллицей. А пишется имя на самом деле совсем по другому. И от "Евгений" практически не отличается.
    Извинения напрасны. Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
    Теперь рассмотрите же вариант "Джордж" и "Егор", "Ленка" и "Алёна". Это тоже совершенно одинаковые и по написанию и по звучанию имена?
    Имя во всех случаях действительно одно и то же! Но Вы, признавая это, упорно не желаете признавать такой же аналогии из Библии.
    Вся разница возникает только при переходе с языка на язык.
    Вот разница как раз и возникает. Иисус и апостолы общались на древнеарамейском языке, который хоть и близок к языку Торы - ивриту, но не идентичен ему.
    Христианский палестинский арамейский пользовался сирийским письмом, самаритянский палестинский арамейский записан палеоеврейским курсивом. Новый Завет составлен из различных Посланий, в оригинале записанных на разных языках. То есть даже Имя Спасителя Вы узнаёте из Бог знает каких переводов. Понятное дело, активный безбожник найдёт тут кучу "нестыковок", но даже иудаисты не ставят в аргумент такое "несоответствие" имён.
    В случае с Иисусом-Эммануилом - ситуация совершенно другая. Мы сравниваем два имени на ОДНОМ языке. На каком хотите. Можно на иврите сравнивать, можно на русском, можно на английском. И на любом из языков - это будут разные имена. С разнымзначением.
    Это глубоко не так, и язык даже другой. Ситуация совершенно такая же, как с Джорджем-Егором.

А по-Вашему - это совершенно одинаковые по значению имена?
    Совершенно одинаковые.
    Общего у них - только упоминание бога. Да и то - упоминание совсем разных имён бога (а их, как ни странно, было весьма немало).
    Это как раз единственная разница в том, что разные названия Бога.
    Даже если поставить знак равенства Яхве=Бог - остаётся вторая половина имени. А она совсем разная, если вы читать умеете, конечно
    Если умеете читать на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно, то разницы никакой. А Вас смущает то, как если бы пророчество написали на древнеславянском и упомянули там меня (например) Александром. А Вы бы всё так же твердили, что я там-де не упоминаюсь, потому что меня зовут Саня, а не Александр.
    Если следовать вашей логике - Святослав, Мирослав, Ярослав, Доброслав, Владислав, Милослав и т.д. и т.п. - это всё одно и тоже имя, с одним и тем же значением ?
    Если бы в древнейшем пророчестве упомянули Святослава, а сейчас родился бы Доброслав и при этом ещё и другие пророчества подтверждали бы житие и дела этого человека, - то я бы согласился, что это один и тот же человек.

Только маленький нюанс - вы НЕ ЗНАЕТЕ "свою маму". ...
    Вот это и есть главное! Мы ЗНАЕМ Его, а Вы Его не знаете! Поэтому для Вас, для Борнео и для других безбожников Святые Писания не представляют никакой ценности. А для нас это самое ценное.
    Сколько вас, таких, утверждающих, что у них духовная связь есть, а у других - нет?...И ни у кого результаты не сходятся.
    Отличия в мелочах - результаты у верующих не сходятся только с безбожниками. А связь - она у вех есть, только безбожники отказываются её поддерживать.
    Только чего стоит такая связь.
    Для Вас - ничего, для нас - всё.
    Единственное, в чём вы едины - Спасителя звали Иисус Христос. Тут расхождений нет. А дальше...
    И тут есть расхождения с мусульманами и иудаистами. И что? Просто каждый Бога по-своему воспринимают - и все приблизительно равны в своей далёкости от него. Но полностью отрицают Бога только безбожники.
    Так, навскидку - апостол Марк никакого Христа в жизни не видел.Ценный источник информации.
    Да, ценный. И что?
    Остальные писались ещё позже. И совершенно неизвестно кем.
    Ну и что из этого?

Давайте с другой стороны зайдём - а вы сможете привести источники, которые подтвердят евангельские события?
    Так и Вы тогда бы "уверовали" Только это было бы уже знание, а не вера. Тогда история пошла бы по-другому. Но Богу, видать, это не угодно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
    ты заметил, да? так и языки разные )))

"Ленка" и "Алёна". Это тоже совершенно одинаковые и по написанию и по звучанию имена?
    Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.

Это глубоко не так, и язык даже другой. Ситуация совершенно такая же, как с Джорджем-Егором.
    не такая же.
    с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.

Если умеете читать на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно, то разницы никакой.
    Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили

Если бы в древнейшем пророчестве упомянули Святослава, а сейчас родился бы Доброслав
    Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?
    и при этом ещё и другие пророчества подтверждали бы житие и дела этого человека, - то я бы согласился, что это один и тот же человек.
    а они подтверждают?

Отличия в мелочах - результаты у верующих не сходятся только с безбожниками.
    Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же...

Ssh, разрешите спросить, вы Фоменко не читали? Новой Хронологией не увлекаетесь?

--- Добавлено ---

Посмотрите глазами своими: "Eugen" и "Евгений". Таки отличаются! Имя одно, а звучание и написание совершенно разное!
    Бесполезно.
    Для человека слово "лингвистика" - такая же бессмысленная абракадабра, как "контрапункт" или "квантовая физика" .

Впрочем, я не жадный, для собратьев вирпилов могу проводить и бесплатные лекции.

ssh - как бы вам не казалось, что "Eugen" и "Евгений" - это разные имена, и пишутся они по разному, это ОДНо имя. Имя греческого происхождения, в оригинале - εὐγενής. А кажущаяся вам "разница" - проблемы транслитерации на другие алфавиты, и изменение фонетики от языка к языку. Не более того.

Как и упомянутые вами Елена и Алёна (а так же Элен, Хелен, и т.д. и т.п). Это разные формы ОДНОГО греческого имени - Ἑλένη .

Вроде бы совсем несложно для понимания?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В Ветхом и Новом Заветах языки тоже разные
    Алёна - белорусский вариант, т.е. та же иностранная транслитерация.
    Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.

не такая же.
    с Джорджем-Егором вопрос транслитерации, а значение имени такое же. Тут и значение другое.
    И тут значение то же. Или ты считаешь, что можешь оспорить божественность Христа круче, чем ребе? Учите древние языки!
    Если бы это написал человек в совершенстве читающий на древнеиудейском иврите и древнеарамейском одновременно - мы бы ему поверили
    Вот и я про то же. Нечего искать несоответствия, если сами некомпетентны.
    Знаешь, у меня есть знакомый, который называет меня Сашей, и что с этого..одинаковые имена стали?
    а они подтверждают?
    У меня есть знакомая, которая меня Лерой называет, ага...
    Если бы в пророчестве про тебя было сказано : и нарекёт её друг "Саша", это было бы не про тебя? Друг-то называет таки!
    Самое интересное, что у безбожников результаты сходятся. А вот у верующих они не сходятся даже между собой. Драки на Соборах напомнить? А раскол? то-то же...
    Драки - это от молодецкой удали и долгого целомудренного воздержания. И расхождения по мелочам.
    А у безбожников сходится всё? Ой ли? А вот скажи тогда: атеизм - это вера такая или религия? А что тогда?

--- Добавлено ---

Ssh, разрешите спросить, вы Фоменко не читали? Новой Хронологией не увлекаетесь?
    Нет, не читал. А кто это такой и что пишет?
    Бесполезно.
    Для человека слово "лингвистика" - такая же бессмысленная абракадабра, как "контрапункт" или "квантовая физика" .
    Потрудитесь объяснить - Вы лингвист?
    ssh - как бы вам не казалось, что "Eugen" и "Евгений" - это разные имена, и пишутся они по разному, это ОДНо имя. Имя греческого происхождения, в оригинале - εὐγενής. А кажущаяся вам "разница" - проблемы транслитерации на другие алфавиты, и изменение фонетики от языка к языку. Не более того.
    Я тоже про это же. Тут Вы признаёте, а "Иисус-Эммануил" - не признаёте, хотя кажущаяся вам "разница" - оттуда же.

Как и упомянутые вами Елена и Алёна (а так же Элен, Хелен, и т.д. и т.п). Это разные формы ОДНОГО греческого имени - Ἑλένη .
    А пацаны-то и не знали... Вы вообще читаете, что я пишу? Читайте внимательнее!
    Где я писал, что это разные имена? Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному. Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
    Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
    Вы, как лингвист (а кто ещё посмел бы спорить?) и атеист должны бы знать, что за века в Торе могло накопится определённое число неточностей. Может, вместо "...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Сейчас на Украине (да-да, тут!) в паспорте пишут как Елена, так и Алёна.
    на заборе тоже много чего пишут

"...и нарекёт Его Имману Ил!" следует читать правильно "Читайте мануал!"?
    вообще-то Иману Эйл, читай мануал

--- Добавлено ---

Но самое интересное то, что Эммануил - это вообще духовное наименование Мессии, а вовсе не прямое имя!
    да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .

--- Добавлено ---

Даже наоборот: я писал, что всё это одно имя, только пишется и произносится по-разному.
    Похожая ситуация и с "Иисусом-Эммануилом".
    похожая ситуация с Иисус - Иешуа, но никак не с Эммануилом.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

вообще-то Иману Эйл, читай мануал
    Предлагаешь перейти на древнееврейский полностью? Начинай!
    да неужели. А в пророчестве Исаии это как раз прямое имя - родился мальчик, так и назвали Иману-Эйл, и когда тот достиг возраста 2 - 3 лет, враги Иерусалима: цари Сирийский и Израильский отсупили от города .
    Ага, пророчество - оно штука такая, что толковаться может весьма неожиданно.
    Расскажи тут, не много ли "прямых" имён у новорожденных, по Исайе?:
    6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его»)

Уважаемый, есть такая старая народная традиция - бить шулеров по всем частям тела. Без разбора, и даже ногами. Что бы не повадно было. Причём, невзирая на возраст.
    У нас тут не казино, конечно, бить никого не будем, но всё же позвольте выразить своё "фи" в адрес шулера .
    ...
    ...
    Какой объёмный поток ненависти к собеседнику...., но насчет шуллеров - согласен....

Только Ваше неприятие чужой точки зрения приводит к очень поспешному взрыву эмоций, направленных не в ту сторону....
    По примеру, который привел я рекомендую пару ссылок:
    Значение имени Геннадий: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E9
    Значение имени Евгений: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...BD%D0%B8%D0%B9

Так что моя попытка объяснить лингвистическое родство этих двух, вроде бы совершенно разных имен, поддтверждается совершенно одинаковым значением этих имен.

И кто тогда из нас двоих с Вами, Бонифаций, шулер, который обманывает других игроков (собеседников)???

Кстати, шуллера очень часто любят "защищаться боем" - т.е. чтобы оградить себя от разоблачения кричат во все горло "Шулер!!! Бей его!!!" на игроков, которые играют честно.

И кто из нас двоих клеветник??? Или обвинения в моей адрес в подтасовке фактов - это так.... просто манера ведения дружеской беседы???

--- Добавлено ---

Если бы вы так в покер играли, где нибудь на Диком Западе, или на Аляске, времён золотой лихорадки - вас бы уже пристрелили, за такие-то финты.
    Ну Вы, Бонифаций, далеко не первый, кто хочет меня пристрелить на этом форуме....
    Помнится полтора года назад я поднял такую тему: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932

Так мне там желали такое:

Baur: «Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...»
    AIRgun: «Я как прочитал первый пост сразу захотел написать, то что написал Баур Прям слово к слову.»
    =KAG=Bersrk : (Моё имхо - автора темы расстрелять публично Тему удалить...) +100 500
    Dimonn2219: «Поддерживаю мнение о расстреле автора темы.»
    «А здесь прошу администрацию удалить тему и наградить автора бананом большим.»
    =LVVP= DovbnyA: «Это полный абсурд - игра будет испорчена на прочь... аффтару пирожков с полонием »
    Erikh: «Онлайн вариант с прокачкой убьёт симулятор. Расстрелять!»

А сейчас вот, например, два проекта ММО-авиасимуляторов переходят в стадию ЗБТ и релиз этих проектов не за горами....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так ли уж нет???
    Да, такого текста: "в Библии сказано примерно следующее: "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" в Библии нет.
    В чём я солгал???
    В том, выдаешь свои личные домыслы, за написанное в Библии. Может ты считаешь Бога придурком, который не может правильно формулировать свои мысли в слова и теперь тебе приходится, за этого Недоумка придумывать то, что в Библии не написано?
    Но пока ты жив, никогда не поздно раскаяться и обратить свой взор к Богу (Истине), отрекшись от дьявола (Лжи)...
    Да обрати свой взор к Истине и узри, что в Библии даже примерного текста гласящего, что "Племя Каиново было всё стерто с лица земли всемирным потом" нет.

--- Добавлено ---

Ану-ка, где в Библии про то, что Каин - мой предок?
    Почему именно твой? Всех людей он предок. Или ты опять будешь себе противоречить доказывая теперь, что у евреев не было смешанных браков?
    Borneo, Сталина тут никто и не прославляет.
    А что так? Иисус говорил, что Сатана с Сатаной не воюет, поэтому, если ты считаешь Гитлера Сатаной, то его противник должен быть от Бога. Ты не прославляешь Бога? Разочаровался в нем?
    и за то, что Вы же примазываете Гитлера к Богу, кощунствуя и глумлясь таким образом над верой множества людей - уже за это Вы заслуживаете позора.
    Православные молились за Гитлера. Молитву митрополита Гитлеру я уже приводил. Вот Архиепископ Серафим юнь 1941 г.:
    Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это-продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., — но, увы! — окончилась трагически. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте. «Спасение всех», о котором Адольф Гитлер говорил в своем обращении к германскому народу, есть и ваше спасение. Настал последний решительный бой. Да благословит Господь новый ратный подвиг всех антибольшевистских бойцов и даст им на врагов победу и одоление. Аминь!
    Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.:
    Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию. Архиепископ Филофей (Нарко) Епископ Афанасий (Мартос) Епископ Стефан (Себо)
    К годовщине нападения на СССР статья в православном журнале (Божий Гитлер разрешил им печататься и нести свое слово):
    Прошёл год, как поднят меч Правды на самого страшного врага всего человечества — коммунистический интернационал. И вот ныне значительная часть европейской России свободна уже от этого проклятого врага и обезврежена и очищена от этой заразы. И там, где давно уже не раздавался колокольный звон и где славить Всевышнего считалось тяжким преступлением — там теперь разносится малиновый звон колоколов; открыто и безбоязненно, с усугубленными лишь чувствами несутся к престолу Царя Вселенной молитвенные вздохи освобожденного из ада русского народа. И нет слов, нет чувств, в которых можно было бы излить заслуженную благодарность освободителям и их Вождю Адольфу Гитлеру, восстановившему свободу вероисповеданий. Но Правда побеждает, она и победит. И недаром Провидение избрало Вождя Великой Германии Своим орудием сокрушения этого общечеловеческого врага. Германский народ знает это, и в этом залог, что он в союзе с другими народами доведёт с Божьей помощью борьбу до конечной победы. И мы верим, что это будет так.
    Фашистские каратели при поддержке местного духовенства на оккупированных советских территориях уничтожили более 7,4 миллионов мирных граждан. Более 4 млн. человек погибло от жестоких условий оккупационного режима. Свыше 5 млн. советских граждан были насильственно вывезены на принудительные работы в Германию, где в каторжных условиях погибло 2 164 313 человек. Всего на алтарь крестового похода под пение и псалмы духовенства положено более 26,5 млн. жителей нашей страны. А то что ты воруешь Победу советского народа, над Гитлеровским Мракобесием уже за это ты заслуживаешь позора.
    Вот пример: в 1948 году на августовской сессии ВАСХНИЛ Т. Д. Лысенко объявил генетику лженаукой
    Вот стенограмма августовской сессии ВАСХНИЛ: http://lib.ru/DIALEKTIKA/washniil.txt Никто генетику лженаукой не объявлял.
    Он и в данный момент с Вами говорит, да Вы глухой.
    Видимо ты не глухой и слышишь Его голос? Как к тебе приходит ответ от древнееврейского Бога? Ты слышишь Его голос в голове? На каком языке?
    А на вранье Вас постоянно ловят.
    Еще никто не написал ни одного номера поста, где я солгал. А за лжесвидетельство на Borneo - отправишься в Ад.
    Т. е. Вы опять глухим остались.
    Как можно услышать плоды? Их будет видно, а не слышно. А Бог будет молчать, предоставляя нам самим отличать зерна от плевел.
    Нет, мы там не встретимся: грузинообразные черти - это именно для Вас. Я умру телом, но не душою.
    Встретимся! Поскольку, если ты умрешь телом - значит не уверовал. Уверившие согласно Библии живут вечно. Ну а если ты не уверовал, то после смерти окажешься вместе с таким же неверующим Borneo.
    Какой смысл Вам объяснять? Вы же не сможете и так этого понять.
    Почему я не смогу понять голос возникающий от Бога в твоей голове, после вопроса к Нему? Очень даже пойму этот вид связи с Богом.
    По наследству дефект от греха передается.
    Нет слова "дефект" в Библии. Но если тебе хочется верить в свои личные домыслы, значит будешь гореть в аду за смертные дефекты.
    Нет, но чтобы соблюсти ритуал.
    Значит Иисус был грешен, раз соблюли ритуал очищения от грехов?
    И тут врёте!
    И тут лжесвидетельствуешь! Для доказательства своей правоты готов привести текст Библии, где еврейский Бог обманывает людей давая обещания, которые не выполняет.
    Возможно. Но Вы не о мне думайте, а о себе.
    Не возможно, а 100% - ты грешник, следовательно подписал сделку с сатаной. Как говориться, до встречи в еврейском аду!
    Христианская наука выше этого.
    Т.е. находится в стороне от науки, что и требовалось доказать. Христианская наука (christian science) Секта Западная, Псевдохристианская. Секта.
    Это Ваши домыслы. Попы Богу служат, а если Гитлеру служили - значит это никудышние попы.
    Значит Тело Христов - никудышное.
    И в неволе священники жили, а экзарха немцы могли убить открыто, но опасались это делать - посему убили на дороге.
    На фига его убивать, и держать в неволе, если он был православным до корней волос и возлюбил врагов своих?
    "Сообщаем вам для исполнения указ Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия от 11 июня 1942 года № 81: В ночь с 21 на 22 сего месяца исполняется год той освободительной борьбе, которую ведет победоносная великогерманская армия с большевизмом во имя спасения человечества от сатанинской власти поработителей и насильников. В связи с этим предписываю всему духовенству 21 июня после Божественной литургии и произнесения соответствующего слова совершить молебен о даровании Господом сил и крепости германской армии и ее вождю для окончательной победы над большевизмом". Повинуясь указу, в Казанском соборе Луги благочинный округа Николай Заболоцкий изрек в проповеди: "Благоденственное, мирное житие, здравие и во всем благое поспешение на врага, победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру, освободившему нас от тирании нечестивых людей, военачальникам армии германской и сохрани их на многая лета".
    апрель 1944 года, "Воззвание Архиерейского совещания в Риге под председательством Высокопреосвященнейшего Экзарха митрополита Сергия:
    Сознавайте отчетливо, что место ваше – в рядах борцов за новую, свободную, счастливую Россию, в рядах Русской Освободительной Армии
    Прямая цитата из Библии - давайте, или опять врёте?!
    Первая заповедь из десяти.
    В Библии всё свидетельствует в пользу Христа, а ламеры-безбожники всякие отсебятину придумывают
    Ты считаешь, пророка Иеремию, библейского свидетеля вавилонского пленения ламером-безбожником?
    А что "отнюдь"? Не креститесь - значит, первородный грех на Вас.
    А вот и нет! Если смерть Иисуса была не напрасной, то все грехи Мира прощены! Поэтому можно спокойно ждать Того, кто придет за Иоаном Крестителем и будет крестить огнем, а не водой.
    А мои и до Игоря христианами были.
    А во времена египетского Рамзеса 2-го?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 05.03.2012 в 14:45.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Страница 81 из 140 ПерваяПервая ... 317177787980818283848591131 ... КрайняяКрайняя

Ваши права