Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
Безусловно, бутылки и "шесты" не были основным ПТ средством, но вы же ставили под сомнение само их наличие.
И досихпор ставлю. Я вам фото с мест БД привел. Где там взять бамбук или бутылки?
Ближайший населенный пункт находится очень далеко на востоке. Бамбук еще дальше.
Но вы это я смотрю абсолютно игнорируете.

Ещё из обсуждения способов перемещения Максима- вы тогда полностью игнорировали даже строки из наставления боевой службы http://www.bergenschild.narod.ru/Rec...Maxim80-81.jpg, где указывалось, что Максимы на поле боя перемещают перекатыванием
Что значит проигнорировал? Или вы думаете что мы не в состоянии догадаться что если к чему-то приделаны колесики, то предполагается что его можно катать
Читайте внимательно - перемещали массой различных способов, в игре реализован самый универсальный, работающий в любом случае.

я понял, что у вас на всё есть очень своё мнение и похоже даже если бы вам предъявили какие- нибудь аутентичные источники на японском, про бутылки и шесты вы бы их не признали.
Пока я не увидел никаких источников. Ни какого-то объяснения возникновению шестов в товарных количествах в абсолютно безлесой местности.

Где берут бутылки воины... Впервые массово японцы применили новое средство противотанковой борьбы 3-4 июля во время боев в районе Баин-Циган. Особенно широко использовали бутылки солдаты 26-го пехотного полка 7-й пехотной дивизии. Его командир, полковник Суми Шиничиро, еще до начала боев отдал приказ собрать пустые бутылки из-под сидра, которые наполнялись на 1/3 песком (для балласта) и бензином.
Это цитата, из какой-то книги?

По личному опыту- на позициях ВОВ под СПБ, что на советских, что на немецких просто огромное кол- во стекло тары- из немецкой некоторые просто собирают коллекции- вариантов пивных, винных, шнапсовых и бальзамных бутылок бездна! На советских знаменитые "чекушки", но многоооо.
Японская армия тоже армия и бутылки в ней водятся.
Ок , давайте ссылку на источник про японцев.

Я думаю и про то, где берут шесты японцы тоже можно найти...
Ок, жду ссылку

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
Зачем в РККА приняли на вооружение ПТРы, когда были нормальные ПТО? Да и КС активно использовали.
Так их приняли когда с ПТО было напряженно.

Во-первых, из-за нехватки "нормальных" ПТО, во-вторых, чтобы дать непосредственно пехоте хоть какое-то оружие (или ощущение того, что это оружие есть) против бронетехники.
Так у японцев это штатно было сразу - ПТР, минометы, ружейные гранатометы и пулеметы пули которых пробивали легкие танки и бронемашины.
Это сразу в пехотной дивизии было в штате отделений.

ПТО - это средства усиления пехоты, а мины на щестах, ручные ПТ гранаты и бутылки с бензином - индивидуальные средства пехоты для борьбы с бронетехникой врага.
Это в РККА обр 41-42.
А ИАЯ обр 39, ПТР, ружейные гранатометы,минометы и пулеметы. 3 пулемета + 3 миномета/гранатомета на взвод.

Шансы на уничтожение танка такой бутылкой - невелика, но она существует (в "Звезде" мне удавалось несколько раз поджечь T-II), как имеется шанс и на то, что экипаж, почувствовав, что в танке что-то горит, может запаниковать и просто покинуть его, тем самым выведя его (танк) из состава боеспособных на время боя.
Безусловно, осталось только понять "знали" ли об этом японцы на ХГ.

И если мины на шестах - откровенная экзотика, вроде использования собак-подрывников , требующая на мой взгляд весьма сложной реализации, то бутылки с бензином уже реализованы в игре и действительно применялись в массовом порядке.
Это пока еще не подтвержденный факт .