Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.
А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
Всё вот так и начинается. Сначала в Плащанице усомнились, на которой нерукотворно отпечатан Лик Его, потом засомневаетесь в самом Воскресении, а там, глядишь, дойдёт до того, что .... ладно, не буду пугать.

P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.

Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские .

--- Добавлено ---

А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества ?
А Вы не напомните?
Ветхозаветные пророчества на эту тему были записаны за несколько сотен лет до Фомы, так что, никто не мог помешать ему узнать о их существовании (ну, кроме глупости, ограниченного кругозора, неумения читать).
Точные года не напомню, да они и не принципиальны. Даже +/- 100-200 лет ничего особенно не меняют.

И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?
Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок .