Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
Пустые бутылки не являются свидетельством того, что их использовали как ПТ средства, скорее они использовались как тара для напитков
Я отвечал на вопрос- откуда у японцев бутылки Ответил?
Отвечу и про бамбук- вероятно он произростает в Монголии, на берегах той же ХГ. Шесты могли использоваться и как основа палаток- навесов, ведь жарища стояла за 40 градусов
Скорее такие штуки использовались для поджигания уже подбитых машин.
Поджечь обездвиженную и в последствии вполне ремонтопригодную машину не есть уничтожить её?
Как обратил внимание snake777- бутылки применялись ещё в ГВ в Испании и это стало тенденцией, как многое в военном деле. Применяли бутылки и немцы- читать Хассо Г. Стахова "Трагедия на Неве".
Я вот просто не могу понять, для чего японцам в 39 году все эти заморочки с бутылками, минами на палках, если у них были ПТ лёгкие пушки, которые могли уверенно поразить любую советскую бронетехнику практически на любой дистанции, батальонные пушки ну и там всякое другое?
Странный вопрос, однако.
Берём игру- пару боёв провели, снарядики как- то кончились, а снабжения нет- вот и стоят эти прекрасные ПТО без единого снаряда... а танчики едут...
И тут уж лучше мина, связка или бутылка, чем ничего.