Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
Подскажите, что означают цветовые линии между подразделениями на стратегической карте? Зеленые, желтые и красные.
Красный - командир
Зеленый - взвод из той же роты
Желтый - подчиненный

Что показывает подсветка желтыми линиями от пиктограммы командира до ближайших отделений на стратегической карте?
То что он ими командует и их мораль будет падать не очень сильно в окружении и подниматься быстрее после боя.

Где-нибудь есть информация через сколько ходов резервы войдут в бой?
Да, под резервами написано количество ходов через которое они войдут в бой.

Также не могу понять динамическую цветовую индикацию подразделений уже в тактическом бою.
Один цвет = одно подразделение

Еще есть цветовая точка-индикатор у иконок подразделений в меню справа. Тоже не могу понять по какому принципу она меняет цвет и что означает.
Означает состояние тяжелого вооружения - черное функционирует нормально, красное - уничтожено, желтое - повреждено. нет точки - нет тяжелого вооружения.

От командира к отделениям проскакивают анимационные желтые пунктиры - это типа "есть связь с командованием" или что?
означает.
Да

Под иконками зон для обстрела полковой артиллерией есть 2 цифры (например: 3-4) - тоже не могу понять что они означают.
мануал страница 69 и дальше

В статистике первый столбик с пиктограммой отделения - тоже цветовая подсветка. Желтая, белая, оранжецвая и т.д. Подсказки нет, что она означает? Крайний столбик тоже "цветной", но там хоть выпадает подсказка с поврежденными модулями.
Означает состояние отделения, как в прочем и в других местах - желтый = плохо, оранжевый = еще хуже, красный = совсем плохо.

В стратегическом режиме в меню статистики и пополнения возле некоторых отделений есть пиктограмма самолета. Что означает?
Означает что в этот "слот" можно поместить авианаводчика из резерва