Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
а этот человек он дважды проголосовал на вашем участке ? Или подозрения (небеспочвенные , как оказалось) вызвал сам факт его присутствия в доп.списке ?
Соседний участок , как я понимаю , находится тут же , в этом же здании ?
Да, в одном здании 2 участка, между ними коридор
Голосовал он на нашем участке 1 раз, естественно - но следом пошел на соседний участок для того, чтобы голосовать там
Подозрения были сразу - но т.к. ожидали массового подвоза и вбросов, основное внимание уделяли этому (стояли рядом с урнами и ждали автобусы, даже номер одного автобуса по СМС пришел)
В итоге члены УИК сообщили своим кураторам о наших действиях - и подвозить не стали (вахтовики шли маленькими группами)
Вбросов в итоге тоже не обнаружили - в т.ч. потому, что новые урны оказались неудобными для вбросов.. там даже один лист не всегда можно было быстро опустить, многие избиратели его с трудом запихивали, если свернули

К сожалению, очень поздно сообразили, что вахтеры могут ходить по разным участкам - как только решили это проверить, сразу одного поймали - после этого таких случаев не было (опять же, видимо, донесли куда надо)
Случай не единичный по данным других наблюдателей - но я могу говорить только о том, что видел сам

Почему доп. списки - понятно, т.к. в обычных списках люди с паспортами, где прописка с номером дома есть
Т.е. если стоять рядом и глядеть в паспорт, можно увидеть, что адрес прописки местный с другого участка
Мы стояли рядом, хотя Председатель нас прогонял - в итоге членам УИК было некомфортно и они не могли просто от балды писать адреса
Соответственно, карусельщики могли пройти только по доп. спискам, т.к. там возможна любая прописка и заранее ничего проверить нельзя