???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 67

Тема: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!

Цитата Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
    А может есть какие-то способы его отремонтировать?
    Я считаю что эти "танцы с бубном" если и решат проблему, то уж очень не надолго. Да и результат останется таким же посредственным. Чтобы лучше понять каким джоем ты сейчас владеешь(как и все заводские в подавляющем большинстве), рекомендую прочитать начало вот этой темы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Где я постарался в доступной форме изложить неизбежные проблемы с резюками.
    Но вернёмся к началу темы -
    Цитата Сообщение от zverogaz Посмотреть сообщение
    Ну, бюджет, скажем так 10-30 тысяч.
    БЮДЖЕТ! Он (зараза) преследует вирпила постоянно.
    Поэтому я читая эту тему прежде всего и сам озадачился, а какой же получается бюджет?
    Вот на мой взгляд оптимальная калькуляция:
    1. Джой Хотас Saitek Х52. Да да! Именно он, т.к. мех-ку всё равно выкидывать. Средняя цена 5500 р.

Удобный РУД, РУС на любителя.
    2. Комплект мех-ки BRD-Х52 и электроники для замены(всё вместе) : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=611
    В КИТ наборе+электроника 4520 р.
    В мех-ка собранном виде+электроника 5920 р.

Твиста не мех-ке нет, но топикастер сразу обозначил необходимость педалей. Поэтому -
    3. НА мой взгляд самое бюджетное предложение от BRD - педали по мотивам Ми-8.
    Нужен вариант BRD-М2, который подключается к комплекту BRD-Х52 из второго пункта:
    КИТ набор 6000 р. + если нужна покраска и сборка 1600 р.
    Сейчас уже идёт заказ деталей на выпуск модернизированного варианта этих педалей

ИТОГО получается по минимуму 16020 р.(красить и собирать самому придётся) и это без доставки. Интересно было бы посмотреть на аналогичную калькуляцию другого содержания, но не меньшим качеством и ф-ционалом.

P.S. Чтобы это не выглядело как самореклама - "в своё оправдание" могу сказать что я завален заказами на полгода вперёд. И чтобы получить всё вышеописанное, нужно будет подождать. Возможно не полгода, но 1-3 месяца точно. Т.к. я параллельно не выпускаю все модели ус-в.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Зашедший Аватар для zverogaz

Спасибо, за ценные советы, друзья! В голове начинает "вырисовываться"!

1. РУС/РУД: Всё-таки я склоняюсь к Warthog-у...
    Чесно говоря, я думал, что форумчане "забросают помидорами" сие фабричное изделие и аргументировано "камня на камне не оставят" от его приемуществ))) Однако этого не произошло! Видимо, и впрямь достойный вариант!..

(Вариант с КИТом BRD-Х52 от Baur впринципе прикольный, и наверняка хорошо работает, но много возни с переделкой, и мало кнопок и тумблеров в итоге.. Да ещё вид Saitek Х52, меня лично, откровенно обламывает, честно говоря))

2 Педали: Я уже понял, что наилучшие педали от двух производителей ВКБ и BRD, но у них модели всё какие-то "мессерообразные", за исключением BRD-М2 (Ми-8)..

А меня, как яковода, естественно заинтересовали такие копийные педали (а-ля Як-1)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514
    Но их тут и ругают и хвалят.. Есть ли их реальные пользователи? Какие отзывы?
    Крайний раз редактировалось zverogaz; 06.03.2012 в 12:58.
    "Я Як-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель!..."

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я считаю что эти "танцы с бубном" если и решат проблему, то уж очень не надолго. Да и результат останется таким же посредственным. Чтобы лучше понять каким джоем ты сейчас владеешь(как и все заводские в подавляющем большинстве), рекомендую прочитать начало вот этой темы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Где я постарался в доступной форме изложить неизбежные проблемы с резюками.
    Но вернёмся к началу темы - БЮДЖЕТ! Он (зараза) преследует вирпила постоянно.
    Поэтому я читая эту тему прежде всего и сам озадачился, а какой же получается бюджет?
    Вот на мой взгляд оптимальная калькуляция:
    1. Джой Хотас Saitek Х52. Да да! Именно он, т.к. мех-ку всё равно выкидывать. Средняя цена 5500 р.

Удобный РУД, РУС на любителя.
    2. Комплект мех-ки BRD-Х52 и электроники для замены(всё вместе) : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=611
    В КИТ наборе+электроника 4520 р.
    В мех-ка собранном виде+электроника 5920 р.

Твиста не мех-ке нет, но топикастер сразу обозначил необходимость педалей. Поэтому -
    3. НА мой взгляд самое бюджетное предложение от BRD - педали по мотивам Ми-8.
    Нужен вариант BRD-М2, который подключается к комплекту BRD-Х52 из второго пункта:
    КИТ набор 6000 р. + если нужна покраска и сборка 1600 р.
    Сейчас уже идёт заказ деталей на выпуск модернизированного варианта этих педалей

ИТОГО получается по минимуму 16020 р.(красить и собирать самому придётся) и это без доставки. Интересно было бы посмотреть на аналогичную калькуляцию другого содержания, но не меньшим качеством и ф-ционалом.

P.S. Чтобы это не выглядело как самореклама - "в своё оправдание" могу сказать что я завален заказами на полгода вперёд. И чтобы получить всё вышеописанное, нужно будет подождать. Возможно не полгода, но 1-3 месяца точно. Т.к. я параллельно не выпускаю все модели ус-в.
    Почему вы не хотите сделать твист в механике для РУС. Вот сколько смотрю на фото ваши. То там вполне возможно было бы как то закрепить тот же шток допустим если переделывать x-52 на механике. Т.е. ручку со штоком закрепить на ваш шток который собран из деталей а твист останется в ручке джоя, хотя он там и находиться. Я конечно не конструктор, тоже летаю в авиасимуляторах, но на педали как то не особо хочется тратиться. Просто я летаю на так много, мне вполне хватает X-52 с твистом, но хотелось бы поставить железо в него. И вот как то возможно ли это сделать с вашей мех-ой? Или из электроники не получиться?

Цитата Сообщение от KiborG27 Посмотреть сообщение
    Почему вы не хотите сделать твист в механике для РУС.
    Можно на ТЫ, я такой же простой вирпил как и вы. Просто в какой то момент мне стало обидно за отчизну и наши отечественные разработки, которые не имеют широкого применения. Так вот твист это зло! Зло, которое нужно победить. Зло, которое придумали как вынужденную меру. Как бюджетное решение проблемы. Я такое решение не могу поддерживать при наличии огромного кол-ва разработок. Я не уговариваю ВАС покупать мои педали. Совсем нет. Например на моём форуме есть тема - Пластиковые педали - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Они с успехом заменят любой самый лучший твист. Я до сих пор летаю на таких Только "сейчас" заказал себе детали на трёх-осевые Фридрихи своего про-ва.
    Просто я летаю на так много, мне вполне хватает X-52 с твистом, но хотелось бы поставить железо в него.
    Если летаете мало, то думаю вообще не нужна "прокачка".
    И вот как то возможно ли это сделать с вашей мех-ой? Или из электроники не получиться?
    Электроника как раз позволяет. Для этого выделена специальная ось. А вот мех-ка...

Что ещё я могу сказать - стабильно общаюсь с "буржуями". Так вот они часто говорят СПАСИБО, за то что есть такие симуляторы как Ил-2 и ЛокОн(они Россию и Украину до сих пор особо не разделяют и я надеюсь правильно делают). Нужно соответствовать статусу! МЫ должны быть лучшими! Самыми вирпилистами вирпилами в мире Меня не раз называли UFO и chiter на забугорных серверах, хотя как пилот я едва потяну на звание ветеран. Разве не хочется "мышку в глаз" или "в каждый кокос по отдельности" шмальнуть? Какой твист вообще?

P.S. Мне ещё в руки не попадались фабричные джои, которые хоть не много могут дотянуться до высокого уровня самоделок. В том числе "Кабан". Это красивая "упаковка", с теми же проблемами, что и в остальных джоях. Исключение составляет Cobra M5. Если бы не тормознутость прошивки, которую уже меняют, я мог бы уверенно рекомендовать её. За эти деньги - лучший джой.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Можно на ТЫ, я такой же простой вирпил как и вы. Просто в какой то момент мне стало обидно за отчизну и наши отечественные разработки, которые не имеют широкого применения. Так вот твист это зло! Зло, которое нужно победить. Зло, которое придумали как вынужденную меру. Как бюджетное решение проблемы. Я такое решение не могу поддерживать при наличии огромного кол-ва разработок. Я не уговариваю ВАС покупать мои педали. Совсем нет. Например на моём форуме есть тема - Пластиковые педали - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Они с успехом заменят любой самый лучший твист. Я до сих пор летаю на таких Только "сейчас" заказал себе детали на трёх-осевые Фридрихи своего про-ва.
    Если летаете мало, то думаю вообще не нужна "прокачка".
    Электроника как раз позволяет. Для этого выделена специальная ось. А вот мех-ка...

Что ещё я могу сказать - стабильно общаюсь с "буржуями". Так вот они часто говорят СПАСИБО, за то что есть такие симуляторы как Ил-2 и ЛокОн(они Россию и Украину до сих пор особо не разделяют и я надеюсь правильно делают). Нужно соответствовать статусу! МЫ должны быть лучшими! Самыми вирпилистами вирпилами в мире Меня не раз называли UFO и chiter на забугорных серверах, хотя как пилот я едва потяну на звание ветеран. Разве не хочется "мышку в глаз" или "в каждый кокос по отдельности" шмальнуть? Какой твист вообще?

P.S. Мне ещё в руки не попадались фабричные джои, которые хоть не много могут дотянуться до высокого уровня самоделок. В том числе "Кабан". Это красивая "упаковка", с теми же проблемами, что и в остальных джоях. Исключение составляет Cobra M5. Если бы не тормознутость прошивки, которую уже меняют, я мог бы уверенно рекомендовать её. За эти деньги - лучший джой.
    В том то и дело что родная механика уже не то, надоела эта загрузка с шайбой. Так вот все таки как то подумываю о твоей механике, но твист хочу оставить если получиться. Вот скрин выложу, там если допустим середину штока твоей мех. убрать то останутся две крайние планки и между ними как то попробовать приделать ручку от x-52 со штоком. Шток конечно немного отпилить чтобы длинный не был. Диаметр штока 12 мм , но влезет ли ли он между ними и закрепить болтами. можешь сказать возможно ли подобное, ну конечно я буду это делать сам, но мне надо знать возможно ли это. Вот скрин если что ногами не пинать.[IMG] [/IMG]

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    А как-то систематизируешь? Можно где-нибудь почитать?
    Для этого пришлось бы собирать цитаты с огромного кол-ва форумов. Я внимательно слежу за всеми прениями и разработками, о которых знаю. Если не пишу, то это не значит, что не читаю.
    Диаметр штока 12 мм , но влезет ли ли он между ними и закрепить болтами. можешь сказать возможно ли подобное, ну конечно я буду это делать сам, но мне надо знать возможно ли это.
    Если быть точнее то 11,65 мм. Так вот на моём скрине разработка сделанная более года назад. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Переходник.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	151679
    Т.к. на запрашиваемом размере 6 мм, то используется вот такой переходник токарно-фрезерной работы. По замыслу в него вставляется за ранее подпиленный шток, потом ч-з отверстия в переходнике сверлим отверстия в штоке, а затем в эти же отверстия клепаем заклёпки. К сожалению фото готового джоя не сохранились. И хозяин пропал куда то. Но суть в том, что вот такая фиговина выходила дороговато, да и для самостоятельной переделки такой вариант сложен. В результате всё это "пылится в архивах".

Ваши права