Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
~Silvist~ ну и чему радуемся?....
Вот послушаешь таких как Вы "граждан", и поневоле начинаешь задумываться, а нахрена оно мне надо, упираться, с начальством сраться, "менеджерам" новоявленным что то объяснять, выбивать, доказывать.......здоровье своё гробить, а потом слышать от людей не представляющих даже суть моей работы (не говорю о нюансах) обвинения во всех смертных грехах, о том что мы никому не нужные дармоеды и ничего не умеем.....Ребята, Вы со своей работой сначала разберитесь.....
Позвольте, Вы где тут радость увидели? Я имею собственное мнение, оно может совпадать с любым на этом форуме. По странному стечению обстоятельств я согласен с мнением уважаемого ir spider Судя по опыту моих однокашников, а многие сейчас носят погоны капитанов 1-го ранга могу отметить следующее: в академию поступали исключительно ради карьерного роста. Никакого практического смысла в этом не было. Более того, люди за 2 года теряли ранее накопленный опыт, а возвращаясь на прежние места службы еще около полугода входили в курс дела. Времена-то меняются... Причем, все кого не спрашивал были только за курсы повышения квалификации - не более. 2-3-4 месяца вполне достаточно для командных должностей. Что касается инженерных - так пусть идут в НИИ и т.д. Творят, выдумывают, пробуют. На мой взгляд - военно-инженерная академия - явное излишество. Может я чего и не понимаю, но что может этакого замастырить инженер в погонах, до чего не додумается гражданский?
Знаете в чем беда на самом деле? Из личного опыта работы с военными. Так вот военные не могут грамотно и четко сформулировать чего им надо. И вот сидишь и за весь техупр флота бредишь техзадание, затем ставишь задачу конструкторам, те бегут к флагманским специалистам, те сами нифига не знают и ставят задачи командирам БЧ, бычки тоже как правило не алё, все спускают на мичманов - старшин команд, те договариваются со слесарями, чего-то там лепят (главное - дешевле), потом прибегает конструктор, все перерисовывает, отправляет готовый проект на согласование, в техупре долго морщат лоб, ставят резолюцию - "соединительную коробку Т9 перекрасить в слоновку", ставят штамп и ву-а-ля! Модернизация в действии. Главное потом смету подбить никого не забыв...
Это я так, на бытовом уровне. С вооружением думаю то же самое.