Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Вы слышали о чем говорит хотя бы тот же Рыжков (который только разве что в силу возраста не может пока занять существенную роль)?
Рыжкова не читал и особо не слышал. Думаю, что есть много людей, которые могли бы стать хорошими руководителями страны или партии и я о них ничего не знаю. Мне есть чем заняться кроме этого. А чтобы человек выделился и стал заметным нужны ресурсы: деньги, медиасредства, а также воля и идеи. Есть примеры, когда людям это недавно удалось: Прохоров, Навальный, Удальцов, Кургинян. Ресурсы у всех разные, далеко не всякому человеку это дано. К сожалению это особенность демократии во всём мире. Круг избранных узок, пути в него не самые справедливые, не все из них самые достойные.

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Да и Вы как-то упрощаете картину, противопоставляя Путина несистемной оппозиции. У нас же спектр шире и лидеры есть всех мастей.
Пока из реальных альтернатив Путину выделился только Прохоров. И в том числе потому, что он не утверждал, что Путин злодей или чего-то не достоин.

Спектр лидеров весьма ущербный, от неуважительной к оппонентам, непредсказуемой, неадекватной оппозиции до старожилов политики, которым ничего не светит, от людей погревшихся у власти в 90-е, и в глазах народа несущих за это ответственность до мягкотелых нелидеров.

Кого из них здравомыслящий человек мог бы хотя бы всерьёз воспринимать?