Во-первых. Чтобы идти в НИИ не обязательно быть военным. Во-вторых если уж военного так влечет научная деятельность, то пусть снимает погоны, доучивается до нужной кондиции в университете и идет умничать дальше. Лично для меня академик в погонах - нонсенс. Кстати, хотите прикол? Так вот в ЦВ (центральном вестибюле) ТОВВМУ есть мраморные доски с выпускниками - золотыми медалистами, чуть выше висят портреты адмиралов - выпускников училища. Так вот. Тех фамилий что на досках нет на портретах и наоборот... Так что либо ты служишь, либо умничаешь.
Давайте. Только не забываете в какой стране мы живем. Скажу Вам по большому секрету: не всегда правильно следовать ГОСТам и инструкциям. Денег не заработаешь. Хотите анекдот? Приходит сын адвокат к отцу, тоже старому адвокату и говорит: "Папа, я сегодня выиграл дело, которое ты не мог выиграть всю жизнь!". Отец ему спокойно отвечает: "Дебил ты. Я на этом деле сам поднялся, семью поднял, тебя - дурака выучил... Только чему? Непонятно..."Давайте не на "бытовом", а на профессиональном...По СРПП ВТ (ГОСТ РВ15.201-2003, РВ15.203-2001, РВ15.210-2001, РВ15.211-2002, ГОСТ РВ2.902-2005 и т.д) работать не пробовали? Чтобы бестолку не бегать и непонятных задач друг другу не ставить...