Спасибо, добрый человек! Создал новый аккаунт, выбрал регион США, наплел, что я из Алабамы - и все бесплатные плюшки мои, в том числе и Р-51 Мустанг (правда токо посмотреть можна в ангаре, но в описании написано, что он сделан без кокпита - вот будет идиот тот, кто его купит!). А покупать пока что рано. Пусть поддержку в нашей стране сделают и особенно Трекира в игре - тогда и к кошельку можна потянуться. Кстати - не одни мы КРИЧИМ о том, чтобы сделали поддержку Трекира, но и местные американские братья тоже в недоумении... Выпустить авиасимулятор и без поддержки Трекира, все равно аркадный он или нет, то же, что выпустить новейшую модель автомобиля и не установить на него колеса. Выпустили же в прошлом году чистейшую аркаду Апач - так даже в ней, хоть он там и не нужен, поддерживается Трекир!
Однако, я понял так: если скачать платные самоли как превью - можно посмотреть на них в ангаре, почитать описание, и в сетевой игре вместо каких-то НЛО будут видны модели этих самолетов у игроков, которые купили себе уже их (вот лохи то), а чтобы полетать - уже плати денюжку.
Кстати, в игре упоминаются чеклисты, а где их посмотреть? Может знаете? Я что-то не нашел. Я думаю, что чеклисты это пошаговые процедуры, или я ошибаюсь?
И вот еще что - пинги в сетевухе просто ужасающие, как и сам Live! когда грузится, серверов как таковых нет, подключение к сетевой игре точь в точь как поиск партнера для игры в шашки в стандартной игре винды, можна в Live тока друзей накапливать - случайных "непонятнокого". Правда присутствует голосовая связь, но толку от нее русскоговорящему нет, так как, чтобы зайти регион выбирался США где язык англ.