Сообщение от
ir spider
Профи, настоящие профи, а не декларируемые типа "подготовленных инструкторами США" сделали бы то-же самое только проще, дешевле и с меньшим числом гробов.
Это сослагательное наклонение "бы". Я его тоже люблю, но пока имеем такой факт, какой произошёл на самом деле.

Сообщение от
ir spider
И про афган немного не в тему. Во первых нет такой задачи "контролировать почти всю территорию", делают то что нужно для того что нужно их правительству. А во вторых байки про контролирование всей территории это именно байки. На базар по одному выходить крайне не рекомендовалось. Что уж там говорить про всякие богом забытые места? при СССР в афганестане партизанами проводились крупные операции, были контролируемые только ими большие районы страны. Т.ч. не надо этой вот урапатриотической ахинеи.
Без разницы у кого какая задача, есть непреложный факт - список объектов, построенных СССР в Афгане:
http://vkimo.com/node/222
на 142 (сто сорок два!) пункта. Среди них автомобильные дороги, электростанции, нефтебазы. Это всё невозможно без контроля территории. НЕВОЗМОЖНО. Вы скажете, что всё построено перед войной, нет, там есть и восьмидесятые годы.
Амеры сейчас с несоизмеримо более слабым противником не контролируют ничего. Точка.
Оффтопик:
Я тоже хочу чтоб в армии у нас были наноподобные гигантские роботы, которыми управляют суперпроффесионалы. Но начинать надо хотя бы с малого - реформы сержантского корпуса и изменения программ боевой подготовки.