???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 58

Тема: Су-35 хотят продать Китаю

Мастер

Re: Су-35 хотят продать Китаю

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    По большому счёту - да, "политика"... зато в ВВС, хоть немного СМТ появилось....
    Какая политика? Жадность и глупость промышленности + раздолбайство бригады Сокола и Луховиц. Только что-то эти СМТ в Липецкой ТЭЧ постоянно стоят.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Какая политика? Жадность и глупость промышленности + раздолбайство бригады Сокола и Луховиц..
    Не стоит из-за пары "снабженцев" всю промышленность винить
    Только что-то эти СМТ в Липецкой ТЭЧ постоянно стоят.
    И чего они там делают, если дислоцируются в Курске?
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

От души, Задорнов нервно курит в стороне...
    Ну а это не так?! Миг-31 можно списать по ресурсу ВСЕ. Миг-29 ВСЕ. Су-27 почти все. Оставшееся кол-во как раз покрывает эти самые 48 новых Су-35 китаю. Про главный калибр наших сушек хорошо помним? Т.ч. только в БВБ.

Так всё давно подсчитано, к тому же финансирование данной разработки со стороны МО (государства) ноль целых, хрен десятых...работы ведутся из собственных средств...
    Да какая разница кто оплатил затраты? Они же оплачены деньгами, а деньги из ниоткуда в никуда не исчезают. Кто то же будет оплачивать компенсацию роста мощи ВВС Китая?

По большому счёту - да, "политика"... зато в ВВС, хоть немного СМТ появилось....
    "Алжирские МИГи" в той ситуации нихрена особого не показали, был "нюанс" с попыткой установить контрафакт на спарки...
    Какая политика? Они ПОПИСАЛИ КОНТРАКТ! В котором буквами по бумаге были прописаны всевозможные требования сторон. Если деятели Миг при этом не в состоянии контролировать его соблюдение в том числе и по комплектухе то мне жаль и Миг и отрасль и страну дошедшую до такого.

Дай бог лет за 5 до "удобоваримого" состояния довести...
    Ну это не главная задача воздухозаборника....
    На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия.
    Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.

Хорошо если только с рынка, а то и с территорий могут...
    У меня чувство что на сухом есть категория граждан которые верят что РВСН как бы обеспечивают святость и нерушимость границ с китаем. Забывая что у Китая и свои РВСН есть, т.е. баш на баш и на выхлопе биться будем "обычным" вооружением.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    У меня чувство что на сухом есть категория граждан которые верят что РВСН как бы обеспечивают святость и нерушимость границ с китаем. Забывая что у Китая и свои РВСН есть, т.е. баш на баш и на выхлопе биться будем "обычным" вооружением.
    Правильно, есть такое чувство. А еще есть чувство, что Китай не планирует каких то "экспедиций" на север, они 60 лет с Тайванем разобраться не может. Так, что продать можно, аккуратно. Не забываем, что благодаря Китаю, в России осталась авиапромышленность. Контракты в Индию значительно более геморойные и менее прибыльные, а в Китай можно было гнать стандартный продукт. А на эти деньги Сухой жил и имел деньги для инициативных разработок. Почему это не повторить снова, мне непонятно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Правильно, есть такое чувство. А еще есть чувство, что Китай не планирует каких то "экспедиций" на север, они 60 лет с Тайванем разобраться не может.
    Тайвань это только разменная монета для Китая. Чтобы всегда можно было давить на США. Разобраться они могут, просто я например не особо понимаю зачем им ещё 23 миллиона китайцев ради которых нужно будет со всем миром поссориться? Территории ДВ и восточной Сибири для Китая намного интереснее на мой взгляд.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Так, что продать можно, аккуратно. Не забываем, что благодаря Китаю, в России осталась авиапромышленность. Контракты в Индию значительно более геморойные и менее прибыльные, а в Китай можно было гнать стандартный продукт. А на эти деньги Сухой жил и имел деньги для инициативных разработок. Почему это не повторить снова, мне непонятно.
    Может быть потому что заводы достаточно обеспечены заказами и никакой речи об их спасении не идет? Конечно продать 48 новейших боевых самолетов это хорошие деньги и дело в общем конечно интересное. Но тут вопрос в том что Китай не в латинской америке, не в африке и даже не на ближнем востоке. Он прямо под боком у нас, а значит сразу необходимо забить в бюджет средства для нейтрализации этой потенциальной но угрозы.

Мастер

И чего они там делают, если дислоцируются в Курске?
    Пару в Липецк передали.

--- Добавлено ---

Не стоит из-за пары "снабженцев" всю промышленность винить
    Да я сам из промышленности. И наши ребята были в Алжире, когда вся эта кутерьма завертелась. Там не "пара снабженцев" виновата, а куча народу, начиная с г. Федорова, который посчитал, что алжирцы только вчера с пальмы слезли и втюхать можно любое фуфло.

Ну а это не так?! Миг-31 можно списать по ресурсу ВСЕ. Миг-29 ВСЕ. Су-27 почти все. Оставшееся кол-во как раз покрывает эти самые 48 новых Су-35 китаю. Про главный калибр наших сушек хорошо помним? Т.ч. только в БВБ.
    Вот даже не смешно, Вы знаете что такое ресурс, а назначенный срок службы, как они устанавливаются и продляются?
    На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия. Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.
    Это только на Ваш взгляд, весьма субъективный и основанный исключительно на слухах...особенно умиляет "рассуждения" о принципах конструирования....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот даже не смешно, Вы знаете что такое ресурс, а назначенный срок службы, как они устанавливаются и продляются?
    Это только на Ваш взгляд, весьма субъективный и основанный исключительно на слухах...особенно умиляет "рассуждения" о принципах конструирования....
    Давайте конкретику в обсуждении или четкие мысли, вопросом на вопрос... не интересно

Да я сам из промышленности. ...
    Это я знаю

Давайте конкретику в обсуждении или четкие мысли, вопросом на вопрос... не интересно
    Оно Вам надо? Моя "работа" например заключается в контроле за разработкой современной ВТ и её испытаниями, соответственно мне известно, что, как и на основании чего делается....И "вываливать" весь объём доступной мне информации, разжёвывая при этом нюансы я не собираюсь, да и не имею такого права...хотите конкретику изучите ГОСТы СРПП ВТ (Система Разработки и Постановки на Производство Военной Техники).

Цитрус Аватар для Lemon Lime

начиная с г. Федорова, который посчитал, что алжирцы только вчера с пальмы слезли и втюхать можно любое фуфло.
    Интересно, почему он так подумал про алжирцев, продавая МиГ-29СМТ и не подумал, продавая Су-30МКА...
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мастер

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Интересно, почему он так подумал про алжирцев, продавая МиГ-29СМТ и не подумал, продавая Су-30МКА...
    Хм, а Вы в курсе претензий Алжира к СМТ и МКА? На 30МКА мр Погосян тоже накосячил кой-чего.
    Крайний раз редактировалось F74; 08.03.2012 в 14:53.

Хм, а Вы в курсе претензий Алжира к СМТ и МКА? На 30МКА мр Погосян тоже накосячил кой-чего.
    Не в курсе. Но МКА-то они себе оставили.

Мастер

Не в курсе. Но МКА-то они себе оставили.
    Оставили. Но и степень обмана в МКА гораздо меньше. Да и контракт СМТ не был безнадежен.

Но и степень обмана в МКА гораздо меньше.
    Ну вот и срашивается, почему? Ведь МКА - это тоже Федоров, Иркут.

Мастер

Ну вот и срашивается, почему? Ведь МКА - это тоже Федоров, Иркут.
    Вы не хотите понимать? Любой контракт подразумевает "подороже продать-подешевле купить". Просто в СМТ перешли грань приличий и получили, как шулер по морде- бабки назад и получите ваш товар обратно. В МКА этого не случилось. Контракт- это не только босс, но в его срыве отвественность начальника основопологающа. Разумеется, не только Федоров виноват, но я просто назвал начало цепочки.

ПС. Кстати, Федоров уже достаточно давно на десятых ролях в Иркуте.

Вы не хотите понимать? Любой контракт подразумевает "подороже продать-подешевле купить". Просто в СМТ перешли грань приличий и получили, как шулер по морде- бабки назад и получите ваш товар обратно. В МКА этого не случилось. Контракт- это не только босс, но в его срыве отвественность начальника основопологающа. Разумеется, не только Федоров виноват, но я просто назвал начало цепочки.
    Да это я как раз конспироложествую, что, будучи руководителем и Иркута и МиГа, но при этом выходцем из Иркута, Федоров целенаправленно завалил контракт по СМТ (как более мягкий вариант - уделял ему меньше внимания). Не буду утверждать, что я прав, потому что не знаю о ситуации ничего, кроме того, что было в СМИ - да и из этого не все.
    Но сам факт, что под руководством одного человека одна история закончилась так, а другая эдак ---.

учлёт

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Дело то все в том, что Су-35 действительно хороший самолет и с большими возможностями.
    ПАК ФА думаю будет не сильно превосходить Су-35 (ну если только в меньшей заметности)
    Китайцы в свою очередь вовсю летают свой J-20 в который с радостью напихают все, что есть в Су-35 и в итоге получат что то
    типа ПАК ФЫ
    Су-35 не просто хуже чем Т-50, он качественно уступает пятёрке. Т-50 при меньшей ЭПР имеет недостижимое для 4 поколения преимущество - крейсерский сверхзвук. Это означает 100 % инициативу Т-50, который может нападать с опережением и выходить из боя по собственной инициативе. Лётчики пятёрок диктуют правила боя, лётчики четвёрок следуют этим правилам. Ну а как перехватчик, Т-50 на голову выше, чем Су-35.

--- Добавлено ---

На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения. Из-за вот этой "малозначительной" детали конструкции он светится в ППС как и любой другой самолет. Т.е. не обеспечивается основной и главный принцип пятого поколения-малозаметность. Что лишает его возможности бить первым, входить в бой только в выгодных условиях и т.п. Американцы вырабатывая требования к пятерке хотели создать именно что "Дредноут". Все другие самолеты аналогичных типов устарели после его принятия.
    Но воздух такой воздухозаборник в двигатель конечно подает.
    Это что-то новое. Поясните пожалуста, что не так с воздухозаборниками.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Это что-то новое. Поясните пожалуста, что не так с воздухозаборниками.
    Через него компрессор виден.

Через него компрессор виден.
    Ну самолет не глупые люди делали,значит на начальном этапе не расположен блокер,либо первая ступень компрессора особенная(ИМХО).

Возможно.

Возможно, на начальном этапе нету блокера.
    Возможно, там вообще ВЗ временный и будет переделываться (вряд ли, правда).
    Возможно, компрессор хитрый.

Но это догадки. Точно известно пока только одно - компрессор виден.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Оно Вам надо? Моя "работа" например заключается в контроле за разработкой современной ВТ и её испытаниями, соответственно мне известно, что, как и на основании чего делается....И "вываливать" весь объём доступной мне информации, разжёвывая при этом нюансы я не собираюсь, да и не имею такого права...хотите конкретику изучите ГОСТы СРПП ВТ (Система Разработки и Постановки на Производство Военной Техники).
    А не надо "вываливать", достаточно просто внятно объяснять свои мысли и люди могут согласиться, принять Вашу точку зрения и вапще так заводят друзей. Тут вроде бы не совсем тупые, переспросим если не поймем.
    Итак: что Вы можете сказать против моего тезиса о слабости Т-50 как пятерке в сравнении с Ф-22 и о выработке ресурса ИА ВВС.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Ну самолет не глупые люди делали,значит на начальном этапе не расположен блокер,либо первая ступень компрессора особенная(ИМХО).
    Почему то "не глупые" люди руководящие нашей авиацией не морочатся например с отсутствием в войсках уже даже Р-27-х. Не говоря Про РВВ-СД или как там её.

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

На мой взгляд ПАКФА УЖЕ не удался как полноценный истребитель пятого поколения...
    Дружище, не переходя на личности, - вы в авиации кем? ...как-то не камильфо делать подобные суждения не полетав или не поучаствовав, иные вариации знания интерпретируются у читателей (местных, как у меня, например) на уровне распространителя слухов. Развейте мои сомнения и домыслы...
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Итак: что Вы можете сказать против моего тезиса о слабости Т-50 как пятерке в сравнении с Ф-22 и о выработке ресурса ИА ВВС.
    Рановато их пока сравнивать и самолёт и оборудование существуют в виде опытных образцов и какой окончательный "облик" будет иметь серийное изделие пока никому не известно, тем более и "родных" двигателей на нём пока нет...
    Наверняка читали как например создавался СУ-27, и как отличались первый лётный Т-10 от серийного СУ-27...
    http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft21416.htm
    http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft20015.htm
    Что же касается тех. состояния авиационой техники, остаток ресурса и т.д и т.п то это секретная информация.... за разглашение которой талоны на усиленное питание не выписывают....
    (но могут несколько лет за государственный счёт покормить)
    про Т-50 можете здесь посмотреть...
    http://www.paralay.com/pakfa/pakfa.html
    http://paralay.iboards.ru/viewtopic....=12&f=5&t=1106
    Крайний раз редактировалось gosha11; 09.03.2012 в 03:20.

Что же касается тех. состояния авиационой техники, остаток ресурса и т.д и т.п то это секретная информация...
    Да понятно, что секретная и всё такое... Но академик Крылов, например, писал, не без оснований, что "когда начинается секретность, необходимо звать прокурора". Что я своими глазами и видел.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Дружище, не переходя на личности, - вы в авиации кем? ...как-то не камильфо делать подобные суждения не полетав или не поучаствовав, иные вариации знания интерпретируются у читателей (местных, как у меня, например) на уровне распространителя слухов. Развейте мои сомнения и домыслы...
    Я авиации вапще никто, так мимо проходил. Срочная служба, увлечения-любопытства.
    Вы считаете что обсуждение данной темы недостойно никого кроме летчиков/конструкторов?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права