Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Ладно, пусть не 200т, это не особо важно. Прежде, чем делать какие-то выводы важно вообще понять, с какими весами работали в Гизе в промышленном масштабе.
Критерии промышленных масштабов обозначьте, пожалуйста.

Да и выводы Ваши все равно известны - "египтяне не могли, нас обманывают, Скляров открыл мне глаза, а то что он врет много, так предмет ведь сложный"

Вот здесь в гранитном храме видны очень большие (особенно известняковые) блоки. Какой у них вес?
Действительно какой?

Да, я в курсе. Альтернативщиков много, теорий много. Предмет очень сложный. В данном случае Скляров не соглашается с этими исследователями.
Я выражу сомнения в том, что Вы в курсе, потому как Вы только Склярова и поминаете. Предмет не сложный, если не сочинять, а Ваш кумир только этим и увлечен. И он не соглашается, он просто замалчивает.

Вопрос риторический ибо вес блоков озвучил Скляров, я имею представление о дороге по этой однобокой фотографии, из которой не ясна ширина дороги (а какая ширина?)
Скляров озвучил - сиречь соврал. Как Вы на его вранье пытаетесь что-то построить?

Опять же, пусть не 200т, но сколько? Свиду явно более 50т.
Почему?

Ну и в основании облицовки пирамид тоже большие блоки были, те, которые на фотографиях со следами клиновой разделки.
Больше 15-ти тонн облицовочных блоков там нет. Если только редкие исключения, но о таких пока не слышал.