Вообще-то раньше я б сказал, что однозначно гигу, но именно по 460/560ым у нее тоже, к сожалению, нередко попадается брачок, он даже описан в ФАКе
иМоя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу").
Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).
Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай).
Решение - прошить новый Биос F6、F13、F22、F31
Альтернативное решение-снижение частоты GPU,повышение напряжения GPU.
так что можно смело брать Asus или MSI. Кстати у этих карт есть одна интересная особенность, про которую лучше знать, дабы не пугаться:Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI при работе издаёт писк в 3D приложениях, что это..... брак?
Ответ: Этот писк издают не качественно пролитые дроселя, и бороться с этим можно - для этого необходимо включить V-sync (вертикальный синхроимпульс) в приложении (игре) либо в самом драйвере видеокарты из панели управления. И к сожалению большинство видеокарт от фирмы Gigabyte страдают этим недугом, если вам попалась "такая" карта, то вы вправе её обменять, т.к случай гарантийный.
Теперь по БП: Так как многие БП сейчас не ахти и не те, что раньше, я даже не знаю, что посоветовать. Чифтек ничего (сижу почти год на 500ке Чиф), но после старого доброго FSP он мне кажется хуже, вроде бы еще неплох Seasonic. В общем, как подметили выше, главное, чтоб эти 500Вт были "честными" И еще у 560ых есть одно требование к БП:Почему при просмотре веб страниц в браузере появляется сообщение: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" ?
Ответ: Выхода два, на сегодняшний день, оба свидетельствуют о недоработке видеодрайвера:
1.Немного поднять напряжение на GPU на один-два шага максимум(0.012v)
2. В самом браузере отключить аппаратное ускорение. Подробнее о шаманстве во всех браузерах
Подойдёт ли мой блок питания или какой мне купить для GTX560/GTX560 Ti?
Ответ: Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью не менее 450W для GTX560 и от 500W для GTX560 Ti, а так же видеокарте нужен ток 30Ампер(!) по линии 12В.