???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Ну и сколько наших авиационных полков было в Египте и Сирии?
    Совсем не роялит сколько их там было. Важно что они воевали точно так же безуспешно как и "тупые чурбаны"... И дивизионы ПВО и танкисты и пушкари и штабные. Не нужно защищать эту систему. Вы лучше меня знаете и понимаете чего она стоит, как кует кадры и как обращается с этими самыми кадрами. Конечно корпоративная солидарность важная часть человеческой психологии, но не стоит идти полностью у неё на поводу отрицая очевидное.

И что логотип авиакомпании Корейских авиалиний говорит о том, что самолёт абсолютно гражданский и не выполняет никаких разведочных функций? Это было написано у него на борту - "Я абсолютно мирный самолёт. Пожалуйста не сбивайте меня. Я просто заблудился по причине неисправности моего навигацкого барахла"?
    Нет, логотип ничего не говорит. он просто как бы намекает. Пилот не внемля этим намекам убил несколько сот неповинных людей.

Кстати для привлечения внимания экипажа пилот Су-15 по команде идиотов и маразматиков (по Вашему мнению) сделал предупредительные очереди из пушек. И только после полного игнорирования экипажем Боинга предупредительной стрельбы генерал Корнуков дал команду на уничтожения самолёта-нарушителя. А вот в дальнейшем обделались уже политики, а не военные.То что произошло с посадкой Руста на Красную площадь это последствия подставы политиками военных в 1983 году. По этому генерал Колдунов и не отдал приказ о сбитии Цессны, за что и был снят с должности командующего авиации ПВО. В 1945 году он же со своей эскадрильей в Югослоавии основательно выпотрошил амеериканских истребителей совершивших налёт на нашу мотострелковую дивизию на марше.
    Вы абсолютно правы. Я считаю маразмом давать "предупредительные очереди" ночью, когда в БК не было трассеров (по воспоминаниям главного героя). Я считаю маразмом что KAL не смогли перехватить и посадить 2 пары Су-15 ещё над Камчаткой. Которым после перелета Беленко стали заливать керосина на 20 минут полета. Я считаю маразматиком генерала Корнукова, отрицавшего факт сбития Украиной Ту-154 в 2001-м. Я считаю маразмом неспособность летчика истребителя (комэска кажется?) отличить Боинг 747 от RC-135.
    И я считаю что Руста как раз нужно было сбивать. Во первых он летел к Москве с неясными целями, случайное отклонение от курса было невозможно. Он не вез с собой 269 человек. И самое главное если бы его грамотно грохнули то никто его костей до сей поры не искал бы даже. Т.к. о его маршруте не знал никто. Более того, ПВО Москвы Руста потеряло, оказалось не готово к перехвату как морально так и технически, АСУ у них на профилактике была...
    Крайний раз редактировалось ir spider; 09.03.2012 в 07:11.

Механик Аватар для Vsevolod

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Пилот не внемля этим намекам убил несколько сот неповинных людей.
    Сколько трупов нашли водолазы? Как-то у побережья Южной Америки разбился лайнер. Через неделю находили трупы. И это в теплых водах полных акул. Если бы было хоть несколько тел пассажиров, это можно было бы утверждать. А связи с передачей "черных ящиков" корейцам Ельциным, возможно и никогда не узнаем.
    Я считаю маразмом давать "предупредительные очереди" ночью, когда в БК не было трассеров (по воспоминаниям главного героя).
    Стандартная набивка лент 3х бронебойных-1х осколочно-фугасный(имеющий трассер) Меня терзают смутные сомнения, чтобы оружейники "тупо" набили их бронебойными.
    Я считаю маразмом что KAL не смогли перехватить и посадить 2 пары Су-15 ещё над Камчаткой... которым после перелета Беленко стали заливать керосина на 20 минут полета....
    20 минут полета- два полета по кругу над Елизово. С таким запасом летать на перехват-преступление! Сомневаюсь.
    Я считаю маразмом неспособность летчика истребителя (комэска кажется?) отличить Боинг 747 от RC-135. ...
    По разным (повторяю-разным) версиям озвученным самим Осиповичем на ТВ или в газетах разных времен почему-то менялись варианты самого перехвата. То он видел, то нет. Как-то заявлял, что стрелял предупредительными, а потом "провалился"на 2 км и с растояния 5 км пустил ракеты и только потом(!) увидел бортовые огни самолета. Бред... Кроме того в тех же интервью заявлял, что видел контуры самолета непохожего на RC-135. Но надо учитывать, что материалы по иностранным самолетам того времени желали быть получше. Скажем, в училище я с ужасом смотрел на черно- белые фотографии иностранных самолетов, заретушированные "по самое нимогу" (качество их можете посмотреть в журнале "Зарубежное военное обозрение" конца 80-х годов). Единственное, что могло помогать в опознавании, так это рисунки контуров самолета с разных сторон. Крайне редко попадались иностранные журналы с чертежами и классной полиграфией по которым курсанты многих поколений из подручных материалов делали маштабные модели "супостатов" на нашу кафедру тактики.
    И я считаю что Руста как раз нужно было сбивать....
    Согласен, но тут наложились как раз два фактора- страх сделать что-нибудь не так. И малоскоростная малоразмерная низколетящая цель, трудная для перехвата с тем радиолокационным оборудованием, что в то время стояли на перехватчиках. Насколько помню, вроде для подобных перехватов, уже после инцидента с Рустом, пытались определять вертушки.

И еще давайте не поднимать эту тему. Человек, выполнивший приказ, последние много лет живет в сомнениях и презрении таких как Вы . Но Вы- не суд, и не стоит вешать ярлыки.
    Крайний раз редактировалось Vsevolod; 09.03.2012 в 10:00.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vsevolod Посмотреть сообщение
    Сколько трупов нашли водолазы? Как-то у побережья Южной Америки разбился лайнер. Через неделю находили трупы. И это в теплых водах полных акул. Если бы было хоть несколько тел пассажиров, это можно было бы утверждать. А связи с передачей "черных ящиков" корейцам Ельциным, возможно и никогда не узнаем.
    Стандартная набивка лент 3х бронебойных-1х осколочно-фугасный(имеющий трассер) Меня терзают смутные сомнения, чтобы оружейники "тупо" набили их бронебойными.
    20 минут полета- два полета по кругу над Елизово. С таким запасом летать на перехват-преступление! Сомневаюсь.
    Послушайте, СССР никогда официально не озвучивал отсутствие найденных целых тел как повод считать что боинг был пустой. Вы правда верите что под 300 человек если считать с экипажем, включая американского сенатора убило ЦРУ/выкрали инопланетяне?
    По набивке, вспоминал сам летчик. Если что, я скорее поверю в то что трассеров не было, чем в то что он врет. Следствие по делу велось.
    Тогда почему 2 пары не смогли этот боинг обнаружить и догнать? Ну он же не стелс, не на сверхзвуке прорывался на ПМВ... Так или иначе речь о бардаке в армии. Тут он явный.

По разным (повторяю-разным) версиям озвученным самим Осиповичем на ТВ или в газетах разных времен почему-то менялись варианты самого перехвата. То он видел, то нет. Как-то заявлял, что стрелял предупредительными, а потом "провалился"на 2 км и с растояния 5 км пустил ракеты и только потом(!) увидел бортовые огни самолета. Бред... Кроме того в тех же интервью заявлял, что видел контуры самолета непохожего на RC-135. Но надо учитывать, что материалы по иностранным самолетам того времени желали быть получше. Скажем, в училище я с ужасом смотрел на черно- белые фотографии иностранных самолетов, заретушированные "по самое нимогу" (качество их можете посмотреть в журнале "Зарубежное военное обозрение" конца 80-х годов). Единственное, что могло помогать в опознавании, так это рисунки контуров самолета с разных сторон. Крайне редко попадались иностранные журналы с чертежами и классной полиграфией по которым курсанты многих поколений из подручных материалов делали маштабные модели "супостатов" на нашу кафедру тактики.
    Я выписывал ЗВО примерно с 1988 года. Отлично помню развороты. Думаю малозначительные детали ретушировались для более простого запоминания контуров. Других версий у меня нет. Помню и СЕКРЕТНЫЙ справочник джейнс по ВВС на службе. Рыдал и плакал. От ощущения фарса бесконечного.
    А вот черно-белые контуры самолетов у нас в виде учебных пособий везде были, правда я и тогда знал их всех лучше своих командиров. Им это было тупо не интересно.

Согласен, но тут наложились как раз два фактора- страх сделать что-нибудь не так. И малоскоростная малоразмерная низколетящая цель, трудная для перехвата с тем радиолокационным оборудованием, что в то время стояли на перехватчиках. Насколько помню, вроде для подобных перехватов, уже после инцидента с Рустом, пытались определять вертушки.
    Вот-вот! Страх что то не так сделать. Т.е. отсутствие четких процедур и правил.
    А летчики Руста перехватили, уничтожить его было раз плюнуть, и огнем и просто проходом на малой дистанции на полном газу. Но система как и предполагалась дала сбой. О чем и речь.

И еще давайте не поднимать эту тему. Человек, выполнивший приказ, последние много лет живет в сомнениях и презрении таких как Вы . Но Вы- не суд, и не стоит вешать ярлыки.
    Я не вешаю ярлыки на конкретного летчика, он скорее жертва чем полач. Не знаю что сам стал бы делать на его месте, выполнять-не выполнять ТАКОЙ приказ... Большая моральная проблема. Этого я тут стараюсь избегать.

Совсем не роялит сколько их там было. Важно что они воевали точно так же безуспешно как и "тупые чурбаны"... И дивизионы ПВО и танкисты и пушкари и штабные. Не нужно защищать эту систему. Вы лучше меня знаете и понимаете чего она стоит, как кует кадры и как обращается с этими самыми кадрами. Конечно корпоративная солидарность важная часть человеческой психологии, но не стоит идти полностью у неё на поводу отрицая очевидное.
    Прошу прощения за оффтоп. Во-первых, полностью из советских военнослужащих были укомплектованы два иап и дивизия ПВО. Так что ни каких танкистов и "пушкарей" (за исключением технических специалистов по освоению военной техники) со штабными там не было. Да и появились советские части в Египте на кануне войны "Судного дня". Во-вторых, из всех офицеров ВС ОАР лишь 10% прошли обучение и подготовку в СССР. Остальные получали военное образование и подготовку в Великобритании, Франции и США. В-третьих, все решения на проведение той или иной операции египтяне принимали сами, порой даже вопреки предложениям советников. Кстати, для любого арабского мужчины есть только два вида почётного занятия - торговля и война. Чем израильская разведка с успехом и пользовалась. И в-четвёртых, нашим истребителям противостоял противник мало того что профессионально подготовленный, ещё и имевший опыт реальных боевых действий, а его никакими академиями (в т.ч. с Колорадо-Спрингс и Мирамаром) и пилотажной выучкой не заменишь и не восполнишь. И крайнее. Несмотря на то что группе Эхуда Барака удалось выкрасть с помощью вертолётов 7-тонный РЛК израильские пилоты боялись именно советские ЗРК с советскими расчётами. Так что зря Вы пеняете на советскую систему подготовки. В любой системе есть свои недостатки вместе с преимуществами. Но многое зависит в первую очередь от людей. Если человеку нужны знания, то он их получит. А если он пришёл лишь за корочкой, то хоть всеми в мире компьютерами и прочими нано- и суперпупер инновациями оснастите учебное заведение - ему знания будут по-барабану, только корочка об окончании ВУЗа.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Прошу прощения за оффтоп. Во-первых, полностью из советских военнослужащих были укомплектованы два иап и дивизия ПВО. Так что ни каких танкистов и "пушкарей" (за исключением технических специалистов по освоению военной техники) со штабными там не было.... Если человеку нужны знания, то он их получит. А если он пришёл лишь за корочкой, то хоть всеми в мире компьютерами и прочими нано- и суперпупер инновациями оснастите учебное заведение - ему знания будут по-барабану, только корочка об окончании ВУЗа.
    Ну фиг с ним с Египтом. А чего Ирак так плохо воевал? В Анголе тоже не блестали... Из новых я наверное только Эритрею могу вспомнить, когда наши дали джазу в классическом понимании. Правда против них вроде как белых вапще почти не было, только немного украинских наемников на Мигах.

Ваши права