Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
Ну да, ну да. Сегодняшние офицеры (уже совсем не советские) прям профессионалы высшей пробы. Вы наверное с ними ежедневно общаетесь? А особенно блещут профессионализмом выпускники крайних лет. И ещё одно скажу - в нынешней армии, которую пытается вылепить Ваш любимый Сердюков прожённых карьеристов будет ещё больше чем в СА в 80-х годах прошлого века. А реформа безусловна нужна, но её исполнение в таком виде - это не от большого ума.
Я конечно же не буду вести спор от обратного, это не метод дискуссии. И Сердюков не "мой любимый", я этого не говорил. Просто, давайте скажем что армия деградировала и нужна её реформа, а Вы не согласны с методами? Тогда я соглашусь и скажу что хотел бы услышать что же с ней делать. Потому что продолжаться это все долго не может если мы конечно не держим миллион здоровых мужиков чтобы "Грузии" усмирять... Я лично боюсь войны с китаем и считаю что армия к ней не готова. Т.е. мы проиграем с потерей земли и большими человеческими жертвами. Америка нам явно не угрожает как и НАТО, эти скорее разведут войну партизанскими методами, но и тут мы не готовы. Новая матчасть тоже мутная во многом.
Правда есть мнение, что при деградации общества в целом, армия не может не идти следом. Т.е. проблема не решаема в рамках текущего конституционного строя...
И никакие "суперсержанты" нам не помогут. Потому что негде их взять таких честных и мотивированных, если и появятся то им отобьют все желание на местах и т.п.