Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Существуют так называемые броски напряжения при включении любой электроники и электротехники. Напряжение вследствие присутствия паразитических индуктивностей и емкостей подскакивают в момент включения до 3-х-5-ти раз. Происходит это на доли секунды.
Видеокарта - не килловатный электродвигатель. Нет там никаких жутких стартовых токов .
Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Но при наличии, вернее отсутствии запаса по мощности у БП, может рано или поздно погореть все.
Качественный БП с нормальной защитой ничего не попалит. Сгорит тихо сам и все.
То GREY_S
Меня умиляют сообщения типа : "У меня вот и у моего друга и у Васи из деревни ЧЧЧ нормально работают БП ХХХ, а БП УУУ у Клавдии Петровны сгорел! Не покупайте БП УУУ , берите ХХХ ! "
Ничего , что БП продаются десятками , сотнями тысяч экземпляров? У самых уважаемых контор процент брака 2-5 % это вполне нормально.
То есть объективным фактором при определении надежности может быть только статистика отказов в сервисцентрах. Но обычно она не разглашается.
Второй путь - собирать статистику по форумам. Учитывая нюансы, что если БП работает нормально, то чаще всего об этом и не напишут.
Ну и доступность и популярность. Простой пример . Корсар и Сисоник , у Корсара есть БП , посторенные на платформе Сисоника, по сути - в электронике идентичные. Вопросов и жалоб на "пищащие Корсары" много , а вот Сисоники - нет почти. Почему? Просто Корсары можно купить на территории России почти в любом крупном городе, а вот Сисоник - затруднительно.
Ну и третий косвенный путь оценки - анализ схемотехники и качества применяемых компонентов.
Ну и я вообще стараюсь обсуждать не бренды , а конкретные модели. У того же Чифтека , к примеру , БП от трех разных ОЕМ производителей сейчас в линейке . И качество , соответственно разное.