Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Одинаковые приёмы строительства по всей Земле означает единую школу строительства и наличие неких носителей этого знания. В эпоху отсутствия транспорта не может быть глобальности.
вообще-то ещё как может быть.
С тем же успехом можете написать " землянки копали по всей Земле,а это означает единую школу строительства и наличие неких носителей этого знания. А это уже требует непростого объяснения."..или "глинобитные/саманные/тростниковые хижины строили по всей Земле, и это означает единую школу...".
Это как раз и доказывает равномерное, постепенное развитие человечества. Иначе пришлось бы предположить, что в одной части мира исключительно гении водились, а в другой только "дауны".
А так равномерно всё

Высоту дороги я оцениваю в 2,5 метра. При такой высоте ширину для устойчивости я предположу 10 метров. Я вижу блоки примерно 2*2 метра, длинной скажем 5 метров.
почему скажем 5, а не 3 или 10?
И вообще, зачем гадать если можно залезть в Google Earth и порыться среди фото. Скорей всего найдется какое-нибудь фото с ракурсом на котором видно размер блоков.
на плотность известняка 2,5 т/м3
1700-2900кг/м3 Какая плотность у известняка местного?

--- Добавлено ---

upd.Любуемся тут http://www.airpano.ru/360Degree-Virt...Cairo-Pyramids

Видно несколько булыжников крупных неизвестной толщины,сильно различной длинны и ширины - на высокотехнологичную обработку как-то не похоже

--- Добавлено ---

И если мне зрение не врёт, верхние облицовочные плиты довольно тонкие