Потому что у нас в стране общество плевать хотело на такие слова как Долг, Законность, Право. Ну и ещё воспитание конечно, молодежи с пеленок вбивают в голову что армия это могила перспективных людей.
парню тому респект. Видимо родители не совсем тупорылые. А по поводу сердюковской армии и степени её разложения... Знаете ,я то служил ещё в советской армии, с советскими офицерами. По практически советским уставам. 93-95, и я могу сказать что мы в основном занимались как раз покраской, уборкой снега, чисткой картошки и углем. Ага, ОСНАЗ ПВО. 6 патронов на присягу отстрелял. И с коррупцией был полный "порядок", начиная от продажи солдат комерсантам и заканчивая выкупом деток у полковников чтобы был военник но чадо не несло тяготы и невзгоды.
Ну есть некая должность, какого то технического специалиста, на которой раньше сидел офицер. Теперь сидит сержант. Делает то-же, знания нужны те-же. Зарплаты изменились в какую сторону? Получает ли этот сержант как раньше офицер или больше его или как? Я о мотивированности ЛС.