???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 67 из 67

Тема: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Re: В российской армии новая должность – мастер-сержант.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вот это уже гораздо интереснее читать и обсуждать, вместо набивших оскомину-"Сердюкова на рею!" и т.п.
    Я согласен что общество не в состоянии поставлять армии качественные кадры. Те кто водку не жрут успешны, хорошо учатся и родители у них стремятся зарабатывать. Идти в армию для них адекватно потери времени, они банально откупаются. И во многом делают правильно т.к. один фиг будут мести, убирать и красить вместо боевой учебы чему то важному. Кстати, а какие з/п назначаются на освобожденные клетки авиационных специалистов? На сколько они разнятся с той же должностью в ГА?
    Получается что общество подобное российскому просто не в состоянии иметь нормальную, боеспособную армию. Кадрам взяться неоткуда. Даже сырье идет бракованное.
    Да, даже в нынешней армии, которую рожает в муках (уже 5 лет) и пытается выпестовывать Сердюков для молодых людей время по большей части теряется в пустую. Но в стране никто не отменил всеобщую воинскую повинность. Почему простой Ваня с высоким интеллектом, но имеющий родителей-работяг на заводе или в колхозе должен тянуть солдатскую лямку, а тупой Жоржик, у которого мама с папой чиновники или в бизнесе, откупается от своей обязанности служить Родине? Со мной служил лейтенант по призыву (двухгодичник) (другие призывники к нам не приходили). Парень закончил институт, нашёл работу по профилю в Москве. Пришла повестка, ушёл служить, на фирме место за ним забронировали, через два года вернулся к прежней работе. Красят, метут, белят, убирают нынешние солдаты вместо реальной боевой учёбы потому, что создаваемая Сердюковым система ещё более коррумпирована чем советская. Что Вы имеете в виду под "освобождённой клеткой специалиста"? А зарплаты... Так я ж не знаю какие они в АФЛ или в Трансаэро. Да и в каждой АК, я так думаю, они разные. Опять же система должностей у нас и в ГВФ не совпадает.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Да, даже в нынешней армии, которую рожает в муках (уже 5 лет) и пытается выпестовывать Сердюков для молодых людей время по большей части теряется в пустую. Но в стране никто не отменил всеобщую воинскую повинность. Почему простой Ваня с высоким интеллектом, но имеющий родителей-работяг на заводе или в колхозе должен тянуть солдатскую лямку, а тупой Жоржик, у которого мама с папой чиновники или в бизнесе, откупается от своей обязанности служить Родине?
    Потому что у нас в стране общество плевать хотело на такие слова как Долг, Законность, Право. Ну и ещё воспитание конечно, молодежи с пеленок вбивают в голову что армия это могила перспективных людей.

Со мной служил лейтенант по призыву (двухгодичник) (другие призывники к нам не приходили). Парень закончил институт, нашёл работу по профилю в Москве. Пришла повестка, ушёл служить, на фирме место за ним забронировали, через два года вернулся к прежней работе. Красят, метут, белят, убирают нынешние солдаты вместо реальной боевой учёбы потому, что создаваемая Сердюковым система ещё более коррумпирована чем советская.
    парню тому респект. Видимо родители не совсем тупорылые. А по поводу сердюковской армии и степени её разложения... Знаете ,я то служил ещё в советской армии, с советскими офицерами. По практически советским уставам. 93-95, и я могу сказать что мы в основном занимались как раз покраской, уборкой снега, чисткой картошки и углем. Ага, ОСНАЗ ПВО. 6 патронов на присягу отстрелял. И с коррупцией был полный "порядок", начиная от продажи солдат комерсантам и заканчивая выкупом деток у полковников чтобы был военник но чадо не несло тяготы и невзгоды.

Что Вы имеете в виду под "освобождённой клеткой специалиста"? А зарплаты... Так я ж не знаю какие они в АФЛ или в Трансаэро. Да и в каждой АК, я так думаю, они разные. Опять же система должностей у нас и в ГВФ не совпадает.
    Ну есть некая должность, какого то технического специалиста, на которой раньше сидел офицер. Теперь сидит сержант. Делает то-же, знания нужны те-же. Зарплаты изменились в какую сторону? Получает ли этот сержант как раньше офицер или больше его или как? Я о мотивированности ЛС.

Потому что у нас в стране общество плевать хотело на такие слова как Долг, Законность, Право. Ну и ещё воспитание конечно, молодежи с пеленок вбивают в голову что армия это могила перспективных людей.
    парню тому респект. Видимо родители не совсем тупорылые. А по поводу сердюковской армии и степени её разложения... Знаете ,я то служил ещё в советской армии, с советскими офицерами. По практически советским уставам. 93-95, и я могу сказать что мы в основном занимались как раз покраской, уборкой снега, чисткой картошки и углем. Ага, ОСНАЗ ПВО. 6 патронов на присягу отстрелял. И с коррупцией был полный "порядок", начиная от продажи солдат комерсантам и заканчивая выкупом деток у полковников чтобы был военник но чадо не несло тяготы и невзгоды.
    ...
    На мой взгляд Советская армия кончилась в период с 1989 по 1991 год. В разных местах разваливающейся страны по разному. Так что к 1993 году Советской армии не существовало ни де-факто, ни тем более де-юро. Да и по советским уставам Вы служить не могли в принципе. Если строевой устав и УГ и КС ещё кое как совпадали с принятыми в 1992 году временными ОВУ РА, то временный ДУ и временный УВС уже были совершенно другими документами. От советских ОВУ там остались только картинки. Про чистки, уборки, покраски и прочие несвойственные функции. Ни при СССР, ни при грачёвско-сергеевском периоде руководства ВС РФ заниматься хозяйственными работами было просто некому, кроме солдат (в большей степени), прапорщиков (в меньшей степени) и офицеров (в ещё меньшей степени в зависимости от категории и занимаемой должности). Глупость? Да, глупость. Но тогда не было иного выхода. А сей час есть всякие "Славянки" и прочие сторонние организации предназначенные как раз для этих функций. Но ведь эта система не работает в большинстве случаев (да практически вообще не работает).
    А на крайний вопрос отвечу завтра и в личку. Надо кое что уточнить.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

. Знаете ,я то служил ещё в советской армии, с советскими офицерами. По практически советским уставам. 93-95...
    Это не так. Я служил с 1988 года. Разложение началось с 1991, развивалось стремительно и достигло пика примерно к 1996-му. 1988 - 1966 - всего восемь лет но разница просто ошеломляющая.
    Солдатом я был с 88 по 90-й, и несмотря на покраски всего и вся учения у нас были регулярно и в полном объёме, а от "высшего пилотажа", который показывали регулярно призываемые "партизаны" мы, срочники, просто офигевали. И на классность я сдавал честно - 18 и потом 21 группу в минуту я должен был выдать без ошибок.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

21 группа в минуту... Солидно. На прием на слух или передачу с ключа? РЭБ?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

21 группа в минуту... Солидно. На прием на слух или передачу с ключа? РЭБ?
    Приём на слух. Латиница. РЭБ.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ну что здесь скажешь? Только

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну что здесь скажешь? Только
    Оффтопик:
    В этом как раз не было ничего особенного. 18 групп - это 3 клас, на него сдавали все без исключения. И неудивительно - по 6 часов в день в наушниках, так что потом даже чирикание птичек в буквы расшифровывалось, долго отвыкал. ))

Старший инструктор Аватар для Kos

Готовы назвать армию сумевшую победить партизан
    Советская армия в Западной Украине, борьба с УПА.
    Вообще же партизаны, не имеющие поддержки извне - обречены.
    Очень интересный материал по противопартизанской борьбе тут.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    В этом как раз не было ничего особенного. 18 групп - это 3 клас, на него сдавали все без исключения. И неудивительно - по 6 часов в день в наушниках, так что потом даже чирикание птичек в буквы расшифровывалось, долго отвыкал. ))
    Я-то по специальности связист. И у нас для получения 3-его класса достаточно было освоить морзянку на скорости 13 групп в минуту. Потому для меня РЭБовцы в этом плане просто сверхчеловеки . А сколько у вас было знаков в группе - 3 или 5?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вообще же партизаны, не имеющие поддержки извне - обречены.
    Очень интересный материал по противопартизанской борьбе тут.
    Но только ОУН-УПА, да и "лесных братьев" ликвидировали вообщем-то на своей территории. И тамошнему населению, мне думается, просто надоела взаимная резня.

Но только ОУН-УПА, да и "лесных братьев" ликвидировали вообщем-то на своей территории. И тамошнему населению, мне думается, просто надоела взаимная резня.
    Что ж тогда мешало победить партизан в Афганистане? Или там местному населению просто не надоела взаимная резня? Я-то знаю правильный ответ

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Я-то по специальности связист. И у нас для получения 3-его класса достаточно было освоить морзянку на скорости 13 групп в минуту. Потому для меня РЭБовцы в этом плане просто сверхчеловеки .
    Ну так вы ж на ключе работали, а мы только на слух. Хотя возможно требования выше, потому-что оппонента не попросишь: "стучите помедленнее, я записываю".
    А сколько у вас было знаков в группе - 3 или 5?
    5

--- Добавлено ---

Я-то знаю правильный ответ
    Я тоже.

Интервью с начальником Главного управления кадров минобороны генерал-лейтенантом Виктором Горемыкиным:
    Есть поручение президента страны к 2017 году иметь в армии 425 тысяч профессиональных солдат и сержантов . Офицеров к этому времени будет 220 тысяч. При штатной численности Вооруженных сил в миллион человек получим следующую картину: 65 процентов - военные профи, 35 процентов - призывники.
    Кру-у-у-у-у-уть!!! 425 000 контрактников! Это будет совершенно другая армия, эх, и почему мне не 15 лет, я б еще раз срочку отслужил в армии 2017 года.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Кру-у-у-у-у-уть!!! 425 000 контрактников! Это будет совершенно другая армия, эх, и почему мне не 15 лет, я б еще раз срочку отслужил в армии 2017 года.
    Если так будет продолжаться то не сомневайся, ещё доведется послужить.

Если так будет продолжаться то не сомневайся, ещё доведется послужить.
    Ну так мы ж завсегда готовы, как пионеры. Надо только ипотеку выплатить

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Готовы назвать армию сумевшую победить партизан
    не столько победить, сколько добиться состояния более-менее устойчивой ремиссии, но оно снова вылезло в конце 80-х - 90-х.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не столько победить, сколько добиться состояния более-менее устойчивой ремиссии, но оно снова вылезло в конце 80-х - 90-х.
    Не путайте настроения местного населения и наличие партизан. Их там, кстати, и сейчас нет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права